Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Что Где Есть в Петербурге 2025
Что Где Есть

Поделиться:

Ужин Собака.ru с экспертами премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2025

Флагманский и самый титулованный итальянский ресторан Арама Мнацаканова Probka подготовил специальный гастро-сет для экспертного совета фуди. Вечер прошел в приподнятой атмосфере — гости дегустировали, голосовали и обсуждали. Ужин сопровождали русский винный бренд Chateau Tamagne, который провел красную и белую нити от аперитива до десерта, а сервис Ultima от Яндекс Еды создал уютный дух домашней траттории — маленький оазис Италии в центре Петербурга. 

Закрытым голосованием знатоки гастрономической столицы определили лучших из списка финалистов в 11 номинациях. Их имена объявят 23 октября на церемонии награждения в «Гранд Отеле Европа».

Яна Милорадовская
Яна Милорадовская
Александр Малич. Анастасия Антоненкова
Александр Малич, Анастасия Антоненкова
Юлия Матвиенко
Юлия Матвиенко
Михаил Стацюк
Михаил Стацюк
Юрий Грудин, Мария Грудина
Мария Грудина, Юрий Грудин
Ирина Оганова
Ирина Оганова
Анатолий Тимощук, Анастасия Климова
Анастасия Климова, Анатолий Тимощук
Анна Нова
Анна Нова
Покрас Лампас
Покрас Лампас
Анна Балагурова, Валерия Морозова
Анна Балагурова, Валерия Морозова

Главный редактор бренда и журнала Собака.ru Яна Милорадовская и главный редактор сайта Михаил Стацюк рассказали о номинантах премии «Что Где Есть в Петербурге» 2025 года, а Арам Мнацаканов по видеосвязи представил специальный гастро-сет, созданный для события. Руководитель «Ultima Яндекс Еды» Валерия Морозова представила гастрономический сервис, а русский винный бренд Chateau Tamagne — Роман Крайнов.

Михаил Иванов
Михаил Иванов
Александра Павлова, Ростислав Павлов
Ростислав Павлов, Александра Павлова
Дарья Павлюкевич
Дарья Павлюкевич
Кристина Сасонко, Виолетта Драйгор
Виолетта Драйгор, Кристина Сасонко
Павел Кейв
Павел Кейв
Дмитрий Абрамов. Анна Зотова
Дмитрий Абрамов, Анна Зотова
Мария Фурсова. Юлия Спасиченко
Мария Фурсова, Юлия Спасиченко
Юнона Незванкина
Юнона Незванкина
Борис Прахин. Елена Прахина
Борис Прахин, Елена Прахина
Евгения Сероусова
Евгения Сероусова
Марина Краснова
Марина Краснова

Вечер выстроили как гастрономическое путешествие по бренд-истории ресторана, проведя гостей через разные вкусы и текстуры: от прохладных закусок до горячих индивидуальных паст и основных блюд. Ужин состоял из семи курсов, куда вошли бестселлеры из меню.

Юлия Машнич
Юлия Машнич
Александр Малич, Михаил Иванов. Анастасия Антоненкова
Михаил Иванов, Александр Малич, Анастасия Антоненкова
Елизавета Замарина
Елизавета Замарина
Елена Терещенко, Алексей Гарнага

Елена Терещенко, Алексей Гарнага

Анастасия Контарович
Анастасия Контарович
Анатолий Тимощук. Роман Крайнов
Анатолий Тимощук, Роман Крайнов
Анна Князева

Анна Князева

Вероника Носкова
Вероника Носкова
Ольга Зелинская
Ольга Зелинская
Коктейль Siberian Spritz

Коктейль Siberian Spritz

Виолетта Драйгор
Виолетта Драйгор

Ужин стартовал с аперитива — с кростини с лососем и красной икрой и игристым «Anima Millesimato». К началу подали также Siberian Spritz, коктейль на водке. Холодная линейка включала легенды меню: вителло тоннато (за 25 лет это блюдо видели премьер-министры и голливудские артисты), перчики тоннато, салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом. К столу подавали многозерновой хлеб на столетней закваске.

Антреме — кростини с черной икрой Aram Mnatsakanov Selection — сопровождала стопка ледяной водки. Икра бренда собрана от осетров, выращенных в быстрых водах реки Суды в Вологодской области. В каждую банку идет икра от одной рыбы.

Пасту представили в двух вариациях. Сначала подали постоянный хит Probka (почти полтора миллиона порций за 25 лет!) — тортелли с бурратой и черным трюфелем. Затем — блюдо, выверенное до миллиграмма, в духе квази-простоты: тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой в сопровождении бокала хрустящего рислинга «Высокий Берег». По слухам, за два десятилетия это блюдо успели оценить легенды мирового масштаба: Мик Джаггер и Мерил Стрип.

Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом

Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом

Вителло тоннато

Вителло тоннато

Кростини с черной икрой и с ледяной стопкой водки

Кростини с черной икрой  и с ледяной стопкой водки

Тортелли с бурратой и черным трюфелем

Тортелли с бурратой и черным трюфелем

Тортелли с бурратой и черным трюфелем

Тортелли с бурратой и черным трюфелем

Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

Дорада, запеченная по-сицилийски

Дорада, запеченная по-сицилийски

Тирамису - легендарный десерт в подаче от Ultima Яндекс Еды

Тирамису - легендарный десерт в подаче от Ultima Яндекс Еды

На основной курс предложили на выбор четыре бестселлера, которые неизменно присутствуют в меню с первого дня: дорада по-сицилийски, котолетта алла миланезе из индейки с салатом, спеццатино — рагу из телятины с артишоками, и осьминог по-сицилийски с бокалом сухого красного вина  «Zweigelt. Par la Mer».

На десерт — легенда! Тирамису в подаче от Ultima Яндекс Еды: пропитанные кофе и амаретто савоярди, привезенные из Италии, и крем с домашним маскарпоне. К нему предложили коллекционную мадеру «Madeira de Kuban. Chateau Tamagne Reserve» 2011 года выдержки.

Анатолий Тимощук, Юлия Матвиенко, Анастасия Климова
Юлия Матвиенко, Анастасия Климова, Анатолий Тимощук
Ростислав Павлов, Александра Павлова
Александра Павлова, Ростислав Павлов
Кристина Сасонко
Кристина Сасонко
Юрий Грудин, Мария Грудина
Мария Грудина, Юрий Грудин
Марина Краснова
Марина Краснова
Анна Балагурова
Анна Балагурова
Евгения Сероусова, Покрас Лампас
Покрас Лампас, Евгения Сероусова
Анна Колпакова

Анна Колпакова

Вина Chateau Tamagne идеально дополнили легендарное меню вечера,  произведенные из винограда, выращенного в современном Центре энологии (must-see для дегустаторов!), каждая бутылка — это отражение неповторимого терруара, мастерства виноделов, современных тенденций и инновационных технологий.

Мария Грудина, Ростислав Павлов, Юрий Грудин
Ростислав Павлов, Мария Грудина, Юрий Грудин, Александра Павлова
Валерия Морозова, Анна Балагурова
Анна Балагурова, Валерия Морозова
Юнона Незванкина, Михаил Стацюк
Михаил Стацюк, Юнона Незванкина
Ростислав Павлов, Александра Павлова
Ростислав Павлов, Александра Павлова
Евгения Сероусова
Евгения Сероусова
Мария Ситник
Мария Ситник
Мария Зосимова

Мария Зосимова

София Парфенова

София Парфенова

Фото: Анастасия Большакова

Собака.ru благодарит за поддержку
партнеров премии
«Что где есть в Петербурге» — 2025


Ultima Яндекс Еда, сервис доставки из авторских ресторанов

Сhateau Tamagne. Вина бренда создаются в современном винодельческом комплексе - Центре энологии Chateau Tamagne

ООО «АСГ» (Siberian Express)

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Что Где Есть в Петербурге 2025
Люди:

Комментарии (0)

Наши проекты