Уличные фуд-траки в Петербурге запустят к началу осени. Формат могут сделать круглогодичным
Первые ярмарки будут не такими масштабными, как ожидалось изначально — всего на три-пять машин. В дальнейшем их число планируется увеличивать.
Морепродукты и работы современных художников: на Петроградской появилось азиатское бистро Kona
Тунец блюфин из Тихого океана, морские гребешки из Японского моря, краб с Охотского и тёртый свежий васаби 505 из Японии.
На улице Марата заработала легендарная Pinzeria by Bontempi
Эксклюзивная пинца от итальянского шефа Валентино Бонтемпи.
«Астория» открывает новый сезон веллнесс-меню с суперфудами и аюрведой
Авторами Just For You стали повар Евгений Чаплыгин и бренд-шеф «Астории» Мариус Акерманн.
Рядом с «Севкабель Портом» открывается барный кластер пространства Eastcable на 4000 кв.м
Новый городской питейный дринк-корт на Кожевенной линии, 34, в здании исторической ситценабивной фабрики.
Как вновь ощутить вкус путешествий, никуда не уезжая?
Заказать продукты из премиум-линейки «Перекрёстка» — Market Collection — и приготовить из них потрясающие блюда! Собрали для вас шесть впечатляющих рецептов греческой, итальянской и французской кухни.
Коллаб недели: гастроли шеф-повара из Германии с русскими корнями и звездой Мишлен в ресторане «Блок»
Шеф ресторана «Тройка» в Германии Александр Вульф приготовит окрошку и мраморную говядину.
«Фуры с вином застряли на границе, в городе назревает дефицит алкоголя»: что не так с поправками в закон о виноделии — объясняют эксперты
Виноторговые компании, сомелье и владельцы ресторанов о том, что ждет рынок в России.
У музея Бродского «Полторы комнаты» появится отдельный вход, бар и букинистический магазин
Музей Иосифа Бродского расположен в доме Мурузи на Литейном проспекте.
Эксперимент: сомелье и блогеры вслепую дегустируют безалкогольное вино
Спойлер: обычное вино ничто не заменит!
Сердце оленя, косуля и 300 видов вина: как устроен ресторан Recolte — первый файн-дайнинг Димы Блинова
И впервые с приглашенным шефом!
Как фермер из Уэльса строит в Ленобласти инновационные фермы с айрширскими коровами и варит лучшую буррату в Петербурге
Чуткий менеджмент операционного директора ГК «Терра Нова» Ричарда Рона.
Новый ресторан Sea, Signora Антонио Фреза: рыбная лавка, морепродукты из Сицилии и лигурийский мрамор в особняке 18 века
Средиземноморская кухня с тональностями Италии и Израиля, своя пекарня и редкие морепродукты — есть даже сперма тунца (что? да!).
Медиаприма и ресторатор Матильда Шнурова — о своем новом онлайн-проекте, Tik-Tok и Петербурге будущего
В пандемию она запустила сразу три проекта: мекку для ПП-шников Bio My Bio, дом высокой кухни Cococouture и демократичное СOCOCO Bistro.
Новый ресторан Avocado Queen на Итальянской: десятки блюд из авокадо разных сортов и этнические мотивы в интерьере
Проект Аркадия Новикова и Антона Пинского в самом центре Петербурга.
Новый ресторан Димы Блинова, итальянская столовая Арслана Бердиева (Birch) и еще 4 грандиозных открытия этого лета в Петербурге
Бонусом — 9 громких, но уже свершившихся!
Больше холодного! 18 летних супов в ресторанах Петербурга
Окрошка на просекко или безалкогольном пиве, ботвинья со снегом, израильский йогуртовый или японский с гребешком.
Аперитив перед цирком Чинизелли: на площади Белинского открылся ресторан Gaetano
Внутри антикварный пенни-фартинг, анфилада залов, латунь и бархат!
Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»
Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.
Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа
Власти столицы продлили разрешение на это.
Петербург может войти в сеть креативных городов ЮНЕСКО в качестве гастрономической столицы России
До 30% мотивации выбора направления путешествия связано с тем, что нового там можно попробовать из еды, продегустировать.
Виноделы Франции требуют приостановить поставки шампанского в Россию
Все дело в принятом в России законе, обязывающем иностранные компании маркировать шампанское как «игристое вино».
Moet Hennessy возобновит поставки в Россию и начнет маркировать шампанское игристым вином
В компании сообщили, что сделают это «как можно скорее».
Для болельщиков ЕВРО-2020 установили трехметровый LED-экран в ресторане Kristof
Трансляцию матчей можно будет смотреть под бельгийское пиво и специально приготовленные для фанатов закуски.
Что делать на первой коктейльной неделе в Петербурге (даже в России!): вечеринки, книги, кино и гастроли мировых бартендеров
Saint Petersburg Cocktail Week организован командой El Copitas Bar.