18+
  • Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Новости
  • News
Новости

В летнем меню ресторана Kiku Izakaya холодный Восток

Поделиться:

Ресторан Kiku Izakaya решил провести свой первый летний сезон по-восточному лаконично и изысканно. В основе его летнего меню — три холодных блюда, один десерт и четыре освежающих коктейля. Кто бы знал, что из этих скромных, на первый взгляд, цифр сложится формула гастрономического счастья?

В числе неотъемлемых «ингредиентов» — уникальность. В этом сезоне главную роль в меню играет рыба махи-махи, или золотая макрель, привезенная с острова Шри-Ланка. Этот продукт впервые появился на гастрономической карте Петербурга и уже заслужил гостей благодаря нежному мясу и легкому вкусу. Сбалансированная жирность и низкая калорийность, характерные для этой рыбы, вкупе с цитрусовой свежестью как нельзя лучше соответствуют летнему периоду, когда хочется необременительных, но запоминающихся сочетаний.

Шеф-повар Kiku Izakaya Антонина Смирнова предлагает на старт махи-махи карпаччо с лаймовым понзу и нитями чили или хендролл махи-махи темаки с огурцом и цедрой юдзу. Развивает летнюю тематику альтернатива гаспачо — холодный суп кани эдамаме с крабом, свежим огурцом, лаймом и соусом шичими. На десерт — фруктовый граните из сока лайма, лимона, апельсина и выпаренного белого вина.

Что касается напитков, то тут Kiku в полной мере оправдывает свою жанровую принадлежность. В строгом смысле слова изакая — это традиционный японский бар, где можно отдохнуть за чашечкой саке. В летнем сезоне алкогольную карту Kiku дополнили четыре коктейля: Strawberry Spritz, Black Currant highball, St.German Spritz и Martini Fiero and Tonic. Их экзотические оттенки и насыщенные вкусы поддерживают общую расслабленность летнего меню и навевают воспоминания о морских путешествиях.

Неизменными в Kiku Izakaya остаются высокое мастерство Антонины Смирновой — лучшей ученицы Мунечики Бана, шеф-повара японского ресторана MEGUmi в отеле Lotte Hotel St. Petersburg, неудержимая фантазия Ильи Нецветаева, ответственного за бар, и, конечно, японская эстетика интерьера с его главным украшением — огромной люстрой с множеством плафонов, напоминающей цветущую сакуру.

 

Малый проспект П.С. 60 (вход с Гатчинской улицы)

+7 (911) 107-66-80

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: