В Озерном переулке открылся бар с итальянскими специалитетами La Prosciutteria
За меню в новом заведении отвечает шеф-повар пиццерии «Искра» Илья Воронов.
7 лучших блюд из капусты в петербургских ресторанах
Брокколи года – с васаби-йогуртом, пирог из цветной капусты, капустный стейк и еще четыре оригинальных варианта.
Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург
Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.
На месте «Тайки» на Большой Зелениной открылся ресторан Green 28
Новый проект объединит кухни Китая, Тайланда и Вьетнама.
Ginza Project откроет бистро «Бенедикт» у метро «Чернышевская»
Заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, появится на месте «Пышечки»
Бар «Бар» от создателей «Клуба» в «Севкабель Порту» сменил владельца. И временно закрылся
Попрощавшись вечеринкой «Кислоты», организованной еще со времен клуба «Клуб» на Боровой.
5 лучших барменов Петербурга
Рассказываем о главных миксологах города по версии нашей ресторанной премии.
В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова
Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.
10 лучших новых ресторанов на каждый день
В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, куда идти за нью-йоркской пиццей, свежими булочками, веганскими боулами и лучшим в городе раменом.
На улице Маяковского откроется кофейня «Фильтр»
Заведение заработает на месте «Латтерии».
Сергей и Иван Березуцкие стали героями книги «Рецепт за портрет» фотографов Елены Колдуновой и Владимира Клесова
В ней собраны фотографии, рецепты и ответы 24 шеф-поваров Петербурга, Москвы и Краснодара.
Шеф-повар Антонио Фреза – о главных израильских специалитетах
Нут, тахини, заатар, силан и амба – зачем их покупать и как готовить.
В Петербурге появится пицца с искусственным мясом Beyond Meat от калифорнийского стартапа
Созданное по специальной технологии из горохового белка, воды и масла — впервые в России!
На улице Восстания открылось кафе Oh, my dog! Здесь готовят десять видов хот-догов
Шеф-поваром проекта выступил Анатолий Заботкин.
Знакомьтесь, лучшие молодые шеф-повара Петербурга
Представляем номинантов нашей ресторанной премии в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов».
Петербургский пекарь приготовил лучший хлеб на московском турнире
Иван Забавников представил свою вариацию итальянского хлеба «Пульезе».
На Василеостровском рынке запустится московский проект Eggsellent
Кулинарная группировка будет готовить разнообразные завтраки из яиц.
4 лучшие новые кофейни в Петербурге
В рамка ресторанной премии собрали топ новых концептуальных кофеен, открывшихся за год.
На Петроградской стороне открылся израильский бар Sababa
Хумус, шакшука, оригинальные питы, а еще вино и завтраки до пяти часов вечера.
На Васильевском острове откроется мясной ресторан Tootsie
Кухню заведения возглавил бывший су-шеф Tartarbar Владимир Левинсон.
6 лучших петербургских шеф-поваров
Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.
Фестиваль Nativа: паста с рагу из зайца, тосканский гуляш и сливочный Panacotto
19 сентября в ресторане «Probka на Добролюбова» приготовят итальянские блюда по фамильным рецептам баронов из Кьянти.
«Косуля»: ностальгическая закусочная с чибриками, ленинградским рассольником и отличными настойками
Рассказываем о новом проекте создателей «Рюмочной в Бутылке», бара «Залив» и кафе «ПирОГИ.»
На Петроградской стороне откроется ресторан «Сад»
Во дворе заведения высадили яблони, а кухню оборудовали дровяной печью.
В Петербурге проведут серию «Ужинов в небесах» (буквально!)
Готовить на высоте 50 метров будут шеф-повар ресторана Birch Арслан Бердиев и обладательница звезды Мишлен Сильвия Бараки.