В особняке Лопухиных на Литейном проспекте откроется устричный двор «12»

В конце августа в историческом особняке Лопухиных на Литейном проспекте откроется устричный двор «12». Pop-up проект с устрицами, игристым и песчаным пляжем в центре Петербурга станет первым в рамках создания нового общественного пространства «Третье место».

Акцент в меню нового проекта «12» сделан на сеты с устрицами и холодные закуски. Специально для этого устрицы выращивают в одной из бухт недалеко от Севастополя — считается, что черноморские устрицы превосходят дальневосточные по органолептическим свойствам. Их подадут дюжиной или по одной в тандеме с бокалом ледяного игристого. Стоимость сета — от 500 рублей, средний чек — 1000. Работать начнут с конца августа с 12:00 до 00:00 — каждый день кроме вторника.

Помимо гастрономического блока, на открытой уличной площадке, оформленной в стиле северных пляжей с песком и деревянными настилами, появятся арт-объекты, а также пройдет лекционная и музыкальная программа. 

Проект стал результатом коллаборации с устричным баром Oysters by Cake — сайд-проектом кафе Cake&Breakfast, в прошлом году открывшемся на Аптекарском переулке. «Проект 12 — это квинтэссенция всего, что любит наша команда. Красивая локация, лето, жажда путешествий и давнее желание создать уличное заведение, где будет комфортно всем — и нам, и гостям. Мы сделали такое место, куда хочется прийти и одному, и с друзьями, и с семьей», — рассказала «Собака.ru» соучредитель проекта Юлия Антонова. 

Pop-up проект «12» станет первым резидентом «Третьего места» — будущего общественного пространства, которое полноценно откроется в ближайшие годы во дворце Лопухиных и Нарышкиных на пересечении Невского и Литейного проспектов. Идея основателей предполагает объединение на одной территории творчески-ориентированных предпринимателей — здесь появится галерея современного искусства, отель, бары и ресторан. Сейчас пространство находится на стадии проектирования. 

 


Pop-up «12»
Адрес: Литейный проспект, 62

Узнать подробнее


                        
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты