18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Компания Halewood открывает в Петербурге бутик The Drop Store – с богатейшей коллекцией британских напитков

В коллекции запланирована эксклюзивная линейка, не пересекающаяся с ассортиментом основных игроков рынка.

Музыкальный ресторан Beatbar в духе ревущих 20-х откроется на 3-й Советской

Джаз, блюз и внушительный выбор крепкого алкоголя.

Кремль: создание «Карты сопротивления» петербургских баров — «неуважение к людям»

Поиск компромиссного решения в этом вопросе зависит от региональной власти.

X5 проведет конференцию о цифровом будущем ритейла

Спикеры затронут широкий спектр тем: от искусственного интеллекта в ритейле до тенденций в производстве продуктов питания.

Пастернак и хурма: лучшие блюда с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Гребешок с хурмой и мандарином (наконец-то!), тартар из оленины с пастернаком и равиоли

Ярмарки, лотки, зимние кафе и частные территории: вот что предлагает Смольный общепиту в условиях ограничений

Власти Петербурга предложили альтернативу штатному режиму работы.

«Новогодние» ограничения по коронавирусу затронут около 5 тысяч ресторанов Петербурга

Без работы останутся более 100 тысяч человек.

На Василеостровском рынке в морском контейнере открылась раменная Takeru Ichiba

8 видов рамена, гедза, хенд роллы и битые огурцы.

Игорь Гришечкин — об их новом с Матильдой Шнуровой Cococouture, новой русской кухне и зомби-апокалипсисе

Осторожно, спойлер! К концу этой статьи шеф-повар Игорь Гришечкин откусит свиное ухо, отловит Колобка и лишит диджеев работы.

На Гороховой открылось Solar Bistro от шеф-повара флагманского Ginza

Натуральные материалы, минимализм, морепродукты и вино.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Как выглядит мужской бар Virgins?

Приглушенные тона, ароматерапия и меню по тибетским рецептам – обещают полный апгрейд сознания!

8 ярких ресторанных открытий ноября

Израильский гастробар с неоном и бетоном, семейная сицилийская пиццерия и винный бар на 400 квадратных метров в особняке XIX века.

Что и как празднуем в ресторанах Арама Мнацаканова

Рассказываем, в каких проектах легендарного гастроэнтузиаста отметить день рождения, а в каких – свадьбу.

Кухню ресторана «Сыроварня» возглавил Михаил Кучма

Шеф уже добавил дюжину позиций в меню. В планах – обновление сырной линейки и детских блюд.

Во дворе Василеостровского рынка открылось израильское бистро Pick Pockets с интерьером вагона трамвая

В меню — много хумуса, вертельное мясо, пита и лаффа на закваске без добавления дрожжей, шварма и щедрые мезе на компанию.

Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!

В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие – «Ломоносовская ярмарка». В программе – кулинарные мастер-классы с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с очень заманчивыми призами!

Утка по-пекински на компанию, японские устрицы и стейк рибай – в ресторане Chang обновили меню

Внимания заслуживают хенд роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем и тунцом.

В мире самое резкое сокращение спроса на шампанское со времен Второй мировой. Петербург тоже останется без главного новогоднего напитка?

Поговорили с рестораторами, сомелье города и представителям виноторговых компаний.

Дневные винные рейвы и завтраки в барах: как общепит Петербурга справляется с ограничениями COVID-19

Плюс кинопоказы в клубах и коктейли в бутылках.

«Нас никто не слушает!»: возможен ли диалог между ресторанным бизнесом и властью?

«Собака.ru» записала самые интересные цитаты круглого стола между администрацией города и представителями ресторанного сообщества в рамках конференции «Что Где Есть в Петербурге».

Заведениям общепита в торговых центрах Петербурга разрешат работать. Но не всем

Вот какие условия выдвигает Смольный.

Лепнина, золото, вино и мрамор: как устроен 400-метровый бар Merula в Доме Палкина 19 века на Невском проспекте

3 больших зала и открытая летняя терраса с видом на центральную улицу Петербурга.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Дата публикации: 10 декабря, 2020