• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Главные ресторанные открытия ноября: хвост бобра, 50 видов чачи и беляши на Новой Голландии

Поделиться:

Беляши от команды «Дзамико» на Новой Голландии, первая чачечная в России, хвост бобра и тунец сухого вызревания. Гастрономический редактор «Собака.ru» Дарья Павлюкевич зафиксировала самые важные ресторанные открытия ноября в Петербурге!

Nothing Fancy 

Небольшое, но гордое заведение в здании апарт-отеля в первую неделю работы сформировало мощнейший фан-клуб: не хватало людям качественного фаст-кэужала в Петербурге настолько, что скоро откроется junior-версия на Петроградской. Полумер авторы проекта Анри Бер (Georgiani), Рома Киселев (0,75 Please в Красноярске) и Стивен Шарма (Bolshoy bar) не терпят и если задумали ЗОЖ, то до конца — с боулами, соками и совсем без вина! 

Социалистическая ул., 21
Узнать подробнее
   

Frou Frou

Французский ресторан на Крестовском острове поражает масштабами своей торжественности. Хостес — очень нарядные, скатерти — белые, десерты — размера XL. Вместо табличек «reserved» столы украшают сумочки а-ля Jacquemus, в винной комнате 950 бутылок хранятся в разных температурах, а на открытой кухне вскрывают устриц, готовят «фиолетового лосося», осьминогов и отличный луковый суп.

Вязовая ул., 8
Узнать подробнее
   

«Шесть сезонов»

Сервис доставки, только что вышедший в офлайн, еду для ресторана готовит на кухне, за работой которой можно 24/7 наблюдать с помощью трансляции на сайте. Шеф Александр Кокурин makes pinchos great again и сервирует их то джемом из копченых томатов, то кальмаром (удивительно напоминает крабовый салат!). Местный сливочный суп из зеленого горошка обязательно попробовать каждому. 

13 линия Васильевского острова, 78
Узнать подробнее
   

Mercado del Sol

Двухэтажный средиземноморский проект на месте, намоленном «гинзовскими» ресторанами вроде «Мамалыги» или «Пряностей и радостей», повторяет успех младшего брата — Grecco на Рыбацкой улице. В кафе-бистро наполняют витрину горячей выпечкой и ждут гостей на завтрак, в баре смешивают идеальный «Беллини», а в ресторане подают всевозможные морепродукты и черную паэлью.

Белинского, 5
Узнать подробнее
   

«Щука»

В особняке с двухсотлетней историей на Мойке появился ресторан русской кухни. Шеф-повар Юрий Голов использует специалитеты самых разных регионов: из ямальского оленя готовит карпаччо, ладожского сига сервирует соусом из моллюсков, а черноморских рапанов подает с велюте из сельдерея. Экзотики в меню вообще не занимать — кажется только здесь можно найти котлеты из щук на пару с хвостом бобра.

наб. Мойки, 72
Узнать подробнее
   

Thunnus 

Концепция ресторана строится вокруг тунца, а главным героем является рыба сухого вызревания. Здесь готовят даже тунцовый стейк томагавк — на кости по аналогии с мясным сотоварищем. Из свежей туши весом 35-40 кг после разделки и манипуляций в камере получается не более 10 стейков. 

ул. Восстания, 33
Узнать подробнее
   

«Чачечная»

Первую в России чачечную построил «Дом грузинского вина» на пересечении Садовой и Инженерной. На полках найдете более 50 видов напитка, на стойке «безлимитную» чачу за 3000 руб. Сопровождение подобрали идеальное! В заведении кормят жареными молочными поросятами, хачапури и эларджи.

Садовая ул., 8/7
Узнать подробнее
   

«Пирожковая»

С открытием катка на Новой Голландии появился киоск с пирожками от команды грузинского ресторана «Дзамико». Прямо на месте пекут беляши с мясом, пирожки с капустой или вишней и спасают всех замерзших горячим бульоном или куриным супом. Будьте готовы, что по выходным за сдобой выстраивается очередь!

наб. Адмиралтейского канала, 2
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: