• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

15 новых завтраков в кафе и ресторанах Петербурга

«Собака.ru» как никто другой знает, в каких кафе и ресторанах города нужно завтракать петербуржцам и гостям города! Публикуем новый список мест с отличным утренним меню и рассказываем, где готовят сырники с томатом, оладьи из кейла и шакшуку с видом на весь Петербург. 

Cake & Bubbles

В «Третьем месте», что находится во дворе на Литейном пр. в особняке Лопухиных, появилось кафе с ранними завтраками и bubbles. Больше просто негде в 8 утра найти бриошь из тамаринда, кашу из маиса с сыром и ежевикой или треугольный сырник с томатом и карамельным грецким орехом. Будьте внимательны, по вторникам команда отдыхает!

Литейный пр., 62
Узнать подробнее
   

Colors

Новая кофейня, завоевавшая безусловную любовь жителей Петроградки. Внутри — азиатский минимализм, спешелти и завтраки. Голый скрэмбл стоит 200 руб, к нему можно выбрать из 8 добавок (и обязательно чай со смородиной и хвоей!). Гречотто подороже, но небезосновательно: к каше из зеленой гречи помимо красной икры дают пашот и крем из ферментированных бобов. 

Малый пр. П.С., 59
Узнать подробнее
   

Yes, Honey! 

Летом в апарт-отеле YE’S на Социалистической улице появился корнер с завтраками целый день. В списке около 15 видов и все в лучших традициях инстаграма. В омлет заворачивают брискет с сыром бри, а френч-тост сдабривают ганашем из спирулины и спелым инжиром. То меню, что команда приспособила на ужин, утром тоже пойдет! Один из вариантов — стейк из савойской капусты с гречей и пармезаном.

Социалистическая ул., 21
Узнать подробнее
   

Avocado Queen

Сколько бы споров ни вызывала авокадо-повестка, на тот счет, что это идеальный продукт для завтрака — все единогласны. С 9 до 12 на Садовой готовят вафли, кашу, скрэмбл, тосты и сладкие равиоли (авокадо повсюду!).

Итальянская ул., 21
Узнать подробнее
   

Aster

Если вы находитесь среди немногочисленных петербуржцев, кто еще не дошел на завтрак в Aster, и в вашем телефоне нет запечатленного бутерброда с икрой, ситуацию нужно срочно исправлять! Вся сдоба — своя, кофе — отличный, то, что вы любите по утрам — точно есть.

ул. Маяковского, 23
Узнать подробнее
   

«Траппист»

В этом году брассерия претерпела не только реновацию, но и обновление меню. Рецепты картофельных вафель остались неизменными (уже 9 лет!) и подаются с соусом голландез в 5 вариациях. Опции есть на разный лад: от восстанавливающего Фо Бо и устриц самолетом до яйца всмятку и классического английского завтрака.

ул. Радищева, 36/17
Узнать подробнее
   

Dessert Market

Если бы кофейни получали высшее образование, то специальность этого заведения была бы «кофейня-тортодельня» (только наполеонов 6 штук!). На завтраки выпекают заварные кольца и наполняют их лососем, сладко-острыми креветками, беконом или курицей. «Утреннее» подается с запеченной моцареллой, глазуньей и овощами. 

Бармалеева ул., д.33
Узнать подробнее
   

Mer Kaffe

Команда обжарщиков Bolshe Coffee Roasters высадилась рядом с Василеостровским рынком. Отдельного меню завтраков нет, но 21-сантиметровый омлет и очень сырный тост из ремесленного хлеба на закваске приготовят в любое время с 8:30.

Большой проспект В.О., 18
Узнать подробнее
   

Joshua Tree

Здесь нужно обязательно пробовать запеканку — ее готовят совсем без сахара, добавляют алоэ и мед, а украшают сезонными фруктами. Если хотите вариант сытнее, берите запеченный равиоль с лососем, который укрывают яйцом пашот с красной икрой.  

Захарьевская ул., 16
Узнать подробнее
   

F11

В высотном ресторане F11 c видом, кажется, вообще на весь Петербург, накрывают поздние завтраки — бранчи — с 12 до 16 часов. Еда готовится на огне в печи, которую поднимали с помощью крана на 18 этаж. Шакшука с томатами и фетой коптится на березовых углях, рисовая каша на топленом молоке с маскарпоне сервируется хурмой, только что снятой с гриля, и брусникой.

Лермонтовский проспект, 43/1
Узнать подробнее
   

Studio 212 Café

Победитель «Что где есть в Петербурге» — 2021 в номинации «Лучшая новая кофейня-кондитерская» заслуживает отметки и в категории «завтраки». Меню небольшое, но вмещает вообще все, что нужно: сырники, брускетта с форелью, маринованной в трюфельном масле, веганские панкейки с манговым сорбетом и крок мадам. 

Красноармейская ул. 1
Узнать подробнее
   

Mercado del Sol

В 9 утра открывается первый этаж нового средиземноморского проекта от авторов Grecco. Это светлое кафе-бистро c расписанными стенами, свежей с тартами и тарталетками в витрине. Одно блюдо в меню завтраков краше другого! Выбрать между творожниками с бобами тонко, сосисками из кролика и оладьями из кейла с пастрами из лосося решительно невозможно.  

пр. Белинского, 5
Узнать подробнее
   

«Восход7»

Бао-мастера нового бистро готовят азиатские паровые булочки даже на завтрак: их заправляют слабосоленым лососем и яйцом пашот. А яичницу всегда выносят со шпинатом, базиликом и томатами черри, выбрать нужно только белок — креветки или хрустящего цыпленка. 

Социалистическая ул., 21
Узнать подробнее
   

All Grain

В новом бистро от главных пивоваров Петербурга AF Brew появились завтраки с яйцами, сэндвичами, сырниками и френч-тостом. Можно выбрать один из двух сетов за 600 или 650 руб. Внутри — глазунья или скрэмбл, овощи, хашбраун, сосиски или лосось. 

Курляндская ул., 48
Узнать подробнее
   

Eggsellent

Корнер на Василеостровском рынке в любимом жанре (яйца и бриоши) диверсифицировал утреннее меню. Теперь на остров специально едем за круассаном гриль-чиз с 3 видами сыра и очень красивым тостом с хумусом, вареным яйцом и тыквой.

Большой проспект В.О., 16
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: