Бары и рестораны | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Это по любви
В ресторанный бизнес идут только фанаты своего дела, люди, беззаветно влюбленные в фуд-тему – это вам подтвердит каждый, кто имеет отношение к индустрии гостеприимства. Владелица ресторана AMO, расположенного в самом сердце города, Юлия Чечнева рассказала о том, как строится работа в заведении, главное в котором – любовь.
Как стать шеф-поваром и не заставить всех себя ненавидеть
Имя Ильи Травкина нижегородские фуди знают давно: все проекты, к которым он прикладывал руку, быстро обретали практически культовый статус. Казалось бы, такой бескомпромиссный успех должен сопутствовать дерзкому завоевателю, железной рукой правящему на кухне и в жизни, однако коллеги и знакомые описывают его как спокойного интеллектуала. Мы поговорили с шефом, недавно вставшим у руля кухни ресторана Ribs, о том, как сохранить равновесие в бушующем мире ресторанного Нижнего.
Палитра вкусов
Яркие краски, бросающие вызов контрасты, торжество хорошего вкуса – всеми этими словами можно описать как шедевр живописи, так и гениальное блюдо. Так ли велика разница между художником и шеф-поваром? Попробуем разобраться вместе с Глебом Левицким, шеф-поваром Галереи вкуса «Парк Культуры» на примере обновленного меню ресторана.
Не баром единым
«Медные трубы» по праву заслуживают звание лучшего коктейльного бара Нижнего Новгорода. Но место славится не только авторскими напитками и особой атмосферой, но и блюдами паназиатской кухни. Шеф-повар бара Илья Рыжов рассказал «НН.Собака.ru» о своем пути в кулинарии и обновленном осеннем меню.