Бары и рестораны | Нижний Новгород | Sobaka.ru

СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года

В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.

Гости с севера

В мае Нижний Новгород посетила команда питерского El Capitos, входящего в топ лучших баров мира. Ребята представили сразу в нескольких заведениях крепкий напиток с забавным (но историческим!) названием – Целовальник.

Хорошее начало

Правильный завтрак – залог хорошего дня, а правильный бранч – самый мудрый способ завершить неделю. О том, где завтракать по утрам, выходным, будням и хоть круглые сутки – в нашем гиде.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

Растительное мясо Beyond Meat перестали ввозить в Россию из-за проблем поставщика с таможней

Поставок не было уже несколько месяцев.

15 новых завтраков в кафе и ресторанах Петербурга

Рассказываем, где готовят сырники с томатом, оладьи из кейла и шакшуку с видом на весь Петербург.

Это по любви

В ресторанный бизнес идут только фанаты своего дела, люди, беззаветно влюбленные в фуд-тему – это вам подтвердит каждый, кто имеет отношение к индустрии гостеприимства. Владелица ресторана AMO, расположенного в самом сердце города, Юлия Чечнева рассказала о том, как строится работа в заведении, главное в котором – любовь.

Цены на красную икру в России достигли исторического максимума

20 лет назад 1 килограмм стоил в рознице всего 657,2 рубля.

8 секретных ресторанов Петербурга: сдает гастропродюсер Алена Мельникова

Домашний корейский ресторан, рамен во дворах Петроградки, аутентичная Италия и узбекское кафе с танцами живота!

Как стать шеф-поваром и не заставить всех себя ненавидеть

Имя Ильи Травкина нижегородские фуди знают давно: все проекты, к которым он прикладывал руку, быстро обретали практически культовый статус. Казалось бы, такой бескомпромиссный успех должен сопутствовать дерзкому завоевателю, железной рукой правящему на кухне и в жизни, однако коллеги и знакомые описывают его как спокойного интеллектуала. Мы поговорили с шефом, недавно вставшим у руля кухни ресторана Ribs, о том, как сохранить равновесие в бушующем мире ресторанного Нижнего.

Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?

Рецепты волшебников — не маглов!

Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт

О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.

Палитра вкусов

Яркие краски, бросающие вызов контрасты, торжество хорошего вкуса – всеми этими словами можно описать как шедевр живописи, так и гениальное блюдо. Так ли велика разница между художником и шеф-поваром? Попробуем разобраться вместе с Глебом Левицким, шеф-поваром Галереи вкуса «Парк Культуры» на примере обновленного меню ресторана.

«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах

И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!

Петербург вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия»

Теперь участниками программы являются четыре российских города.

Franky Bar открывает pop-up проект в отеле «Кулибин»

Парк-отель «Кулибин» объединился с Franky Bar и создали pop-up проект на время локдауна в Нижнем Новгороде.

В темпе парка. POP-UP проект от «Парка Культуры» и «ТЕМПа»

Прошлогодние триумфаторы премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» – галерея вкуса «Парк Культуры» и спешалти кофейня «ТЕМП» – решили встряхнуть ресторанный Нижний новым проектом, на сей раз совместным. Встречайте, «Парк BISTRO»!

«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России

Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?

Список дня: альтернативный гид Michelin от Леонида Парфенова

Рассказываем, какие заведения должны были войти в наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов мира — по версии журналиста и телеведущего.

Не баром единым

«Медные трубы» по праву заслуживают звание лучшего коктейльного бара Нижнего Новгорода. Но место славится не только авторскими напитками и особой атмосферой, но и блюдами паназиатской кухни. Шеф-повар бара Илья Рыжов рассказал «НН.Собака.ru» о своем пути в кулинарии и обновленном осеннем меню.

Хумус, кофе и карамелле: 17 блюд с тыквой в ресторанах Петербурга

Где ее готовят в трех текстурах, кто украшает черным трюфелем и в каком кафе подают тыквенные напитки?

Michelin представил первый гид по Москве. Звезды получили 9 ресторанов

В первый гид вошло 69 заведений — «Собака.ru» публикует полный список.

Пивовары предупредили о возможном подорожании пива в России из-за роста цен на солод

Чтобы этого избежать, необходимо ввести квоты на вывоз ячменя и солода из страны, а также повысить экспортные пошлины.

Производители предупредили об ограничениях поставок батончиков Bounty в Россию

Все дело в нехватке кокосовой стружки — и эти проблемы могут продлиться до 2022 года.

Дата публикации: 1 декабря, 2021
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: