ЦЕННЫЕ ПОДАРКИ
Благородные сыры и вепрево мясо, пирожки-лауреаты и экокружки – подарки, которые напомнят о поездке в Нижний. И позовут сюда тех, кто пока у нас не был.
Курцевские сыры
Более 20 видов деликатесных сыров (и с благородной голубой плесенью тоже!), которые раньше ценили за иностранную прописку, сейчас производят в городецкой сыроварне «Курцево». Осторожно, вызывает привыкание!
Термокружка «Кофе со мной»
Более ста нижегородских заведений нальют ваш капучино в такую многоразовую кружку со скидкой 15 процентов. Создана EcoShopNN по экологической инициативе «НН.Собака.ru» и по проекту дизайнера Дарьи Васильковой.
Мангалица
Специалитет, достойный отдельного визита в город, – мраморное мясо венгерских свиней, которых разводят в Нижегородской области. «Фишка» ресторана «19», тут мангалицу готовят на открытом огне.
Зонт Yale
На его куполе – чудом сохранившиеся рисунки XIX века. Ими расписаны потолки ресторана, где подают блюда локальной кухни (смотрим букву Й нашего гастрогида).
Вепрево мясо
Самая ценная часть свиной туши – сочная и нежная. На Первом мясокомбинате владеют технологией, которая позволяет добиться сырокопченого вкуса и консистенции.
Пирожки на один укус
С мелко порубленным мясом, капустой, грибами и всевозможными сладкими начинками – сдобная визитка Нижегородской ярмарки, победитель туристической премии Russian Traveler Awards в номинации «Национальное блюдо».
Текст: Сергей Костенко
Фото: предоставлено рестораном
Комментарии (0)