18+

Новости | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Перевоз, Кочетков, Крупенин и другие: кто учит нижегородцев готовить

За год в Нижний успели приехать больше 50 крутых спикеров от гастрономии. С мастер-классами в студии METRO выступили: бренд-шеф ресторана SheLest Антон Крупенин, шеф ресторана MЁD Александр Шмаков, бариста года Данила Кочетков и другие.

Крым в Нижнем: гастроужин в YALE

В Нижний едет шеф-повар ведущего мирового курорта Mriya Resort & SPA, расположенного на Южном берегу Крыма, Иван Вихарев. 18 апреля совместно с шефом ресторана Yale Дмитрием Дмитриенко они проведут ужин в четыре руки.

Спикер TED расскажет про конфликты в ресторанном бизнесе в Нижнем

Юрист из Сколково расскажет про конфликты и масштабирование в ресторанном бизнесе в Нижнем 9 апреля.

Как поддержать предпринимателей и жителей Белгорода прямо сейчас?

На сайте «Белгород ест» выберете любое заведение, которое нравится, и оформить добровольное пожертвование. Часть денег пойдет на обеспечение работы кафе в сложный период: аренда, заработные платы персонала и себестоимость продуктов. На оставшиеся средства рестораны соберут продуктовые наборы...

Выступление IOWA, pet-friendly ресторан и 5 тысяч фуди: зачем нижегородцы едут на GASTREET 2024

С 3 по 8 июня в Сочи пройдет девятый GASTREET. 5 тысяч топовых рестораторов, шефов, сомелье, бариста, управляющих, флортендеров со всей страны съедутся на одну площадку. Команда проекта рассказала подробности программы, образовательных ивентов и прочие активностей. Публикуем самое главное.

GASTREET 2024: как это будет, кто и зачем поедет из Нижнего?

С 3 по 8 июня в Сочи пройдет девятый GASTREET. Он объединит 5 тысяч представителей ресторанного бизнеса. В том числе сливки из Нижнего Новгорода. Рассказываем, кто из нижегородцев и зачем уже купил билеты.

Лучший кондитер 2023 года по версии премии «Что где есть в НН» Дарья Барышникова — победитель Wedding Awards Приволжье

Основательница кондитерской студии и Лучший кондитер первой в Нижнем Новгороде ресторанной премии«Что Где Есть» Дарья Барышников стала победителем главной свадебной премии Wedding awards Приволжье. Редакция «НН.Собака.ru» поздравляет Дарью!

«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве

Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

«НН.Собака.ru» едет на ВДНХ

14 января на масштабной международной выставке-форуме «Россия» главный редактор диджитал «НН.Собака.ru» и ресторанный критик Катерина Смирнова расскажет, как премия «Что где есть» превращает Нижний в столицу гастротуризма. Послушать выступление можно будет в формате онлайн.

Ужин с Мирко Дзаго и Дмитрием Дмитриенко в Yale

18 января ресторан Yale отметит свой второй день рождения, и по такому случаю организует необычный гастроужин.

Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»

Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.

Городецкий пряник и волжский сом едут в Москву

26 ноября на масштабной международной выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ, делегация ресторанного Нижнего — шеф-повара Александр Николаенко и Александр Голышев и ресторатор Евгений Чумачев — представит достижения региона в сфере гастрономии за последние 20 лет. Модераторами...

В Нижнем пройдет отборочный чемпионат на премию «Бариста года 2024»

«Стрелка кофе» и сеть кофеен Coffee Cake при поддержке Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода проведут региональный отборочный чемпионат российской премии «Бариста года 2024» в фудхолле «Порт» 2 ноября в 12:00.

Где пробовать сеты Российского Ресторанного Фестиваля в эти выходные

С 1 по 15 октября все три ресторана DODICI GROUP участвуют в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале. Команды подготовили сеты из четырех блюд по фиксированной цене. Рассказываем, что пробовать в первую очередь.

Гостевая смена команды Simple в Авиаторе

Команда Simple решила устроить тур по городам и рассказать о своих ключевых продуктах на гостевых сменах. 5 октября за барной стойкой и в зале нижегородского «Авиатора» окажутся амбассадоры компании.

Первый частный скейт-парк в Нижнем

В Нижнем построили первый частный скейт-парк с боулом. 300 квадратных метров с боулом в Приокском районе будут доступны для всех любителей катания на доске. Посетители смогут отработать трюки на многофункциональной двухуровневой площадке с различными глубинами, перекатами, покетами и радиусами.

Можно ли отравиться устрицами в ресторане?

В хороших ресторанах не бывает несвежих устриц. Но иногда что-то идет не так. Разбираемся, почему, с нижегородским экспертом Кириллом Ерминым.

Зачем нижегородцы едут на MEGUSTRO?

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 19 октября. В нем примут участие тысячи профессионалов гастрономического рынка со всей России, в том числе нижегородцы.

«Что Где Есть в Нижнем Новгороде» — 2023 вышел гастрономический гид от Нижегородской «Собака.ru»

Гастрогид «Что Где Есть» масштабируется и становится по-настоящему федеральным.

BreakFest 2023: победители первого летнего фестиваля завтраков

Летний фестиваль завтраков — все. Публикуем результаты и рассказываем, куда бежать за лучшей выпечкой, злаками и завтраком из яиц.

Новый рекорд Нижнего: здесь приготовили самый большой лимонад

Самый большой лимонад приготовили повара на кулинарном фестивале «Да, шеф!». Создатель проекта — Константин Ивлев — уже в третий раз проводит гастрофест и ставит рекорды вместе с нижегородцами. К примеру, в прошлом году был самый большой свекольник, а в этом — лимонад.

Гостевая смена «Медных Труб» в Red Wall

27 июля в zero waste ресторане Red Wall пройдет гостевая смена бара «Медные Трубы».

Летний завтрак в DODICI GRILL: как это было

В ресторане DODICI GRILL прошел завтрак для амбассадоров и друзей фестиваля BreakFest.

Музей-заповедник и Lamvil создали гастросет

Нижегородский музей-заповедник и ресторан Lamvil создали гастрономический сет к выставке «Кустарь —Художник: от промысла к народному искусству».

Дата публикации: 17 апреля, 2024

Купить журнал: