Герои | Бары и рестораны | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Кто судит премию «Что где есть в Нижнем Новгороде 2022»

НН.Собака.ru сделала все, что от нее зависело: сформировала лонг-листы номинаций. Равномерно распределила по ним прекрасные Нижегородские рестораны, бары и кафе таким образом, чтобы у всех была возможность обратить на себя внимание и показать все свои сильные стороны. Следила за чистотой голосования, даже сняла парочку накруток. В итоге получила честную, прозрачную картину. И теперь перекладывает всю ответственность на сильные плечи беспристрастных федеральных экспертов. Которым предстоит за 4 дня обойти более 30 нижегородских проектов. Вот эти героические люди.

Светлана Голованова: «Хочу по-человечески»

Светлана Голованова – не чужой Собаке человек. Когда-то она была ее редактором, а теперь предпочитает писать о еде в собственном телеграм-канале Жрица еды. Еще она организует «Вчера.сегодня.завтраки» и гастроквесты «Ешь, пей, беги». На встречу с нашим главредом в один ресторан она пришла из другого, где все было не то, поэтому почитайте теперь о ее переживаниях и личной жизни.

Сомелье Кирилл Сулима: «Мы заложники своей профессии»

Эксперт номинации «Новые имена в эно-культуре города» премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» и победитель прошлого года в номинации «Лучший сомелье» Кирилл Сулима из Vinedo рассказывает, что его расстраивает в молодом поколении сомелье. И признается, что чем больше он пьет, тем больше он зарабатывает.

Вина, которые умнее тебя

Бренд-сомелье «Berezka group» Вячеслав Уваров про винный Нижний и внутренний мир бутылок, которые видит насквозь.

Шеф-повар Павел Климкин: «Шеф должен быть маркетологом».

В сентябре в Lamvil стартует серия welcome-визитов известных региональных шефов из списка WhereToEat - 15 сентября в ресторане LAMVIL один из интереснейших шеф-поваров Юга России Олег Колисниченко «прочтёт» свои «Донские рассказы». Гостей встретит шеф Lamvil Павел Климкин. А пока говорим с ним о критиках и преображении города.

Юлия Медведева: «Я всеядна, крокодил, змея, саранча – всех ем»

Продолжаем знакомить вас с номинантами премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Юлия Медведева мечтает, чтобы ее признали лучшим ресторанным обозревателем. Хотя сама она называет себя ресторанным гидом. У нее блог-путеводитель, замахнувшийся на звание онлайн-журнала. Мы всё про нее разузнали.

Игорь Воскобойников на эмоциях

Знакомим вас с главными ресторанными обозревателями и фуди Нижнего Новгорода. Игорь Воскобойников, то ли критик, то ли житель мирный, уверяет, что без эмоций еда не еда. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы погрузили нашего героя в «гастро-ностальгический» гипноз. Бонусом узнали: где самая лучшая пицца в мире, сочетаются ли лук и арбуз и где в Нижнем «так себе» обслуживание.

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Дмитрий Степанов: В России самые вкусные огурцы в мире. Как в Нижнем делают французскую кухню из местных продуктов

Когда все начали вводить в меню блюда волжский кухни и капустные стейки, шеф-повар Дмитрий Степанов с командой открыл в центре Нижнего французское бистро. Казалось бы, сумасшедший. Но если обернуться лет на 10 назад, то мы увидим легендарное бистро «Гаврош», которое прожило на Рождественской 10 лет, колоссальный срок для ресторанного провинциального мира нулевых. И шефом там тоже был Степанов. Получилось однажды - получится снова, решил наш герой. Хотя в глубине души он уверен, что сейчас получится даже лучше, потому что в этот раз планка еще выше.

Как миллиардер Альберт Суфияров сделал состояние на сыре, создав один из крупнейших в стране бизнесов по переработке молока

Глава группы компаний «Нева Милк» — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2022.

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

Ростов-на-Стрелке: шеф-повара Максим Любимов и Александр Николаенко о локальных вкусах и гастрономических гастролях.

21 апреля в винном баре Vinedo пройдет гастрономический ужин с, пожалуй, самым титулованным «нестоличным» шеф-поваром страны Максимом Любимовым. Его ресторан LEO Wine&Kitchen, расположенный в Ростове-на-Дону, назван лучшим на юге России по версии WHERETOEAT, дважды стал лучшим региональным рестораном России по мнению GQ и занимает 8-е место среди лучших ресторанов всей страны по версии WHERETOEAT. Шеф-повар Vinedo Александр Николаенко задал гостю несколько вопросов о том, как стать успешным не покоряя столицу, а тот, в свою очередь, расспросил нижегородского коллегу о вкусах столицы закатов.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Путешествие на Север

В феврале ресторан «Экспедиция» отметил свой седьмой день рождения. О том, как заново открыть для себя русскую кухню и отправиться в незабывае- мое гастрономическое путешествие, просто посетив ресторан, нам рассказал шеф-повар Иван Кузнецов.

Женское дело. Наталья Курылева, Ресторатор, владелица эно-кафе Terrapia и совладелица китайского бистро Mama Huhu

В новом спецпроекте «НН.Собака.ru» рассказывает о тех вызовах, на которые приходится отвечать женщинам, занимающим высокий пост, управляющим компанией, развивающим свой бизнес. Поговорим о стереотипах, с которыми они успешно борются, и непростых выборах, которые им нужно совершать каждый день.

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

«Ресторанный рынок сильно сократится в течение 6 месяцев»: шеф-повара, рестораторы и владельцы бизнеса — о будущем общепита

Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, Михаил Соколов, Антонио Фреза и другие игроки рынка — о ценах, дефиците продуктов и расцвете локальных производителей.

Юла Pizza проведет благотворительный аукцион ко Дню Святого Валентина

В соц.сетях пиццерии можно выбрать сотрудника для благотворительного свидания.

Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами

Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!

«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна

Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.

Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина

Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

Дата публикации: 23 сентября, 2022
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: