18+

Тенденции | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

В ресторан на инвалидной коляске: тестируем Большую Покровскую

Вместе с фотографом и путешественником Евгением Шамшурой проверяем кафе Большой Покровской на доступность для маломобильных людей.

Что привезти из Нижнего Новгорода?

Рыба и сыр, мороженое, конфеты, пряники — что категорически ЗАПРЕЩЕНО НЕ БРАТЬ с собой из Нижнего и Нижегородской области.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Завтраки в центре с 7:30 и до поздней ночи. Рассказываем, где есть авокадо-тосты, идеальные пашоты, блины, вареники, сырники, йогурт с топинамбуром и даже королевского краба.

«Русский завтрак» из Нижнего — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается нижегородский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Пресс-туры и запрещенные соцсети ресторанов: делаем Нижний гастростолицей

Нужно ли привозить в Нижний Новгород блогеров-миллионников? Надо ли кормить в ресторанах местных фуди? Зачем поварам гастроли? И как правильно вести аккаунт ресторана? Эти вопросы наш главред и ресторанный критик Катерина Смирнова задала партнеру коммуникационной группы в сфере HoReCa – МАЯК...

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

Где заказать пасхальные куличи в Нижнем Новгороде?

«НН.Собака.ru» рассказывает, где купить сочную авторскую выпечку в лучших ресторанах, чтобы похристосоваться по всем традициям и без лишней пасхальной суеты.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Зачем нижегородцы опять едут на GASTREET?

Мы пообщались с нижегородскими ресторатором, шефом, сомелье и управляющей, чтобы выяснить, стоит ли ехать в июне в Сочи. И какая польза индустрии и региону от гастрофеста GASTREET.

Где стоит позавтракать в Нижнем до конца января

Ничего гастрономического не происходит в этом городе без нашего ведома. Вот и сейчас в 19 нижегородских ресторанах появились особенные завтраки в рамках фестиваля BreakFest. Организатор Иван Глушков - постоянный эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Мы разузнали, что стоит съесть до 31...

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Где заказать новогодний стол, чтобы не готовить самим

Конечно, приятно нарубить тазики оливье и селедки под шубой, чтобы близкие и любимые могли полежать в них лицом ближе к утру. Но если вдруг по каким-то причинам в этом году у вас нет сил или времени на кулинарные подвиги, рассказываем, на кого их можно переложить. Чтобы блюда были как в ресторане (а...

Музыкальный вечер в "Юле"

Атмосферный симбиоз музыки и сета из закусок от шефа, с эно-сопровождением

Таро в Terrapia

Истина в вине, ответы на все вопросы - в картах! Так утверждают в ресторанчике на Рождественской.

Гилти-плежа по-нижегородски

Нижегородцы признаются в любви к не самым полезным, но горячо любимым местным блюдам: шаурме, местной пицце, чебуреку и прянику.

Клубная революция в «Строгове»

Бывает, приходишь в ресторан насладиться видом и кухней, а потом ловишь себя на мысли, что хочется продолжения. Ресторан-клуб «Строгов» понимает это и устраивает самую настоящую революцию, открывая новую локацию на своей площадке. Впервые в Нижнем Новгороде на базе одного заведения можно насладиться...

Разбираемся: Почему кофе в кофейне вкуснее, чем дома?

Несколько наивных вопросов про кофе

Дата публикации: 22 февраля, 2024

Купить журнал: