УЛОВ
«Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать». А для тех, у кого каждая минута на счету, редакция «Собака.ru» в Нижнем Новгороде держит на крючке рыбные места: икорные реки и устричные берега – в нашем шортлисте.
«Кусто»
Ловим волну гастрономического вдохновения: шеф-повар Дмитрий Данилов смело экспериментирует с новыми ингредиентами и сочетаниями, а в меню «Кусто» (ресторана, список наград и регалий которого стремится к бесконечности: из тарелок премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» уже можно составить столовый сервиз!) солирует дикая рыба под аккомпанемент французских кулинарных традиций: краб на бриоши, осьминог с гратеном и после – жемчуг (что? да!) на десерт.
ул. Пискунова, 16
«Безухов»
По щучьему веленью и по хотенью шефа Александра Голышева здесь царствует речная рыба. Для начала –«Оливье Волжский» с рассольным сомом и палтусовой икрой. Далее плывем по направлению к калье – старинному русскому супу из 5 (!) видов рыбы – карася, сазана, судака, сома и щуки. И опять клюет: в основном курсе – «порционные судачки а натюрель» (классика жанра из «Мастера и Маргариты») и битки из щуки, которые подают с мятым картофелем и ароматным рыжиковым маслом.
ул. Рождественская, 6
Dodici Seafood
Ресторан для роскошной морской прогулки (в ромашковых образах из круизной коллекции Gucci и с бутылкой «вина из одуванчиков»). В судовом журнале тут ведут свой календарь: по понедельникам – день ежей, по вторникам – устриц. Капитан (aka бренд-шеф) Максим Кузитенко даже мильфей и профитроли готовит с крабом, что уж говорить про базу: судак мисо, сибас альфорно, креветочная конгрио... – певучая ария для поклонников мермейдкора.
ул. Рождественская, 37
Pinci
Итальянская простота в элегантной выразительности: дальневосточные гребешки со страчателлой и свежей малиной в цитрусовом соусе,
трио тартаров (лосось, тунец и сладкая аргентинская креветка!) с копчеными томатами, тосканский суп каччуко с морепродуктами и, конечно, титульные пинчи (вид пасты, характерный для юга Италии, и вместе с тем название ресторана) с лангустинами и фисташками.
ул. Рождественская, 39
Escape Asia
Погружение в Азию под руководством опытных дайверов – звездного бренд-шефа Глена Баллиса в тандеме с шеф-поваром Рустамом Самедовым. Среди обитателей подводного мира – альтернативные формы классической Японии: ошидзуси (прессованные суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления осибако) и хенд роллы. Жареный рис с морепродуктами в соусе XO, лапша с копченым угрем, устричный бар и рыба, которую готовят на гриле робата (гордость Страны восходящего солнца)... – гастрономические сокровища, за которыми смело ныряют глубже.
Верхне-Волжская набережная, 8
Текст: Анна Акимова
Фото: архив редакции
Комментарии (0)