ЯГОДЫ
Клубника, вишня, малина... – ягодному сезону в нижегородских гастропроектах нет конца. В триумвирате самых спелых, по мнению фудблогера Юлии Медведвой, ресторан трех кухонь мира RIBS, скандинавское «Кафе 38» и зумерская кофейня Salut! Specialty Coffee.
Для тех, кто всерьез собирается по ягоды, у шеф-повара (и гештальт-терапевта!) Ильи Травкина всегда есть клубника даже в декабре, а этим летом – целая клубничная поляна: лосось в RIBS лениво прохлаждается то с клубникой кимчи, то с ремесленным клубничным понзу.
ул. Белинского, 61
Шеф Сабина Мельничук знает толк в гастрономических интригах: ее утиная грудка «не-Веллингтон» –нетривиальный твист на классику, в котором решающую роль играет пряный соус из вишни (главная ягода летнего спецпредложения в «Кафе 38»: в равной мере хороша и с луковым пирогом, и с пьяной грушей).
ул. Рождественская, 38
«Очень малиновая булочка» от шеф-кондитера Рушаны Кухтиной (Salut! Specialty Coffee) – эталон слоеной выпечки с ягодами, в которой малина звучит в два тембра: густой джем внутри и воздушная пудра сверху. Создана для прогулок по Нижнему в паре с любимым (человеком или кофе).
ул. Большая Покровская, 20Б
Текст: Юлия Медведева
Фото: предоставлены ресторанами
Комментарии (0)