Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Как бизнес создает будущее через живое общение с профессионалами

METRO студия стала площадкой для нового социального проекта. Здесь подростки, воспитывающиеся в детском доме, могут познакомиться с востребованными профессиями в сфере гостеприимства.

Ужин на стиле: Hookah Place приглашает в мир советского кино

Товарищи ценители роскошного стола и душевных тостов! Вашему вниманию – гастрономический перформанс: тематический ужин в Hookah Place, вдохновленный эстетикой популярных фильмов прекрасной эпохи.

То, что доктор прописал: где в Нижнем подают пилюли на десерт

А еще бисквитные таблетки, пирожные-сердца, наполеон в шапочке медсестры, десерты со шприцем и «лечебные» помадки с травами.

ПРАВИЛА ВИНОДЕЛОВ

Виктория Бродская, шеф-сомелье ресторанов «Еда и Культура Project», пригласила сооснователя и вице-президента группы компаний Simple Анатолия Корнеева (одного из самых крутых спецов индустрии!), чтобы узнать, куда движется энокультура Нижнего и чем наполнятся бокалы в ближайшем будущем.

Деликатес Шредингера: одни СМИ пишут, что икра подорожала на треть, другие — что на треть же подешевела! Так что происходит?

И сколько блин с икрой будет стоить ближе к Новому году?

Ona: ресторан с женской душой

В купеческой усадьбе на Пискунова обосновалась – ona! Новый ресторанный комплекс премиального уровня, который предлагает гостям интригующий выбор: кем вы хотите быть сегодня?

Яндекс Еда опубликовала обновленный Ultima Guide по Нижнему Новгороду

В новую подборку лучших ресторанов города вошли 20 заведений.

Исповедь Арама Мнацаканова: от работы в такси (и при чем тут жена Эдуарда Лимонова) и спасения спектакля Виктюка до великого ресторана Probka

Эпохальное интервью главного редактора Собака.ru Яны Милорадовской с нашим первым (верховным!) гастрономическим учителем.

Не суши и не пицца, а – итамеши!

Итамеши – новая кулинарная религия, когда традиционная Италия объединяется с педантичной Японией. 13 ноября ресторан «Скоба» представил это направление в Нижнем Новгороде с особым гостем – московским шефом Алексеем Волковым. Расспросили обо всем: что за гастрономическая культура получилась, с чем...

Кухня талантов: как начинающим специалистам найти свой путь в профессии

В кулинарной METRO студии в Нижнем Новгороде растят новое поколение шеф-поваров. Рассказываем три истории.

Событие осени: первый итамеши-ужин от Алексея Волкова (Lea, Москва) в SKOBA

Гурманы, внимание: в этот четверг, 13 ноября, в ресторане Skoba (Мекка для ценителей философии итамеши — это синтез итальянской кухни с японскими элементами) состоится «Первый itameshi-ужин» от Алексея Волкова, молодого и талантливого шефа ресторана Lea (Москва).

Борщ в «Салюте» (что? да!), диджитал-коктейли от Brera и ЦЕХа *, светские беседы с ромашковым чаем и выпечкой в «Заповедных»: что где есть в Нижнем до конца осени

Проводим ноябрь в компании «Кровавой Маруси», безлимитного красного, Челентано и на дэрэ «Буфета».

Согреться впечатлениями в Hookah Place

В осеннее ненастье пространство Hookah Place готовит два разных, но одинаково интригующих события — эновечер с авторской гастрономией и готическую ночь в стиле Хеллоуин.

Шеф-повар из Воронежа Евгений Матусевич познакомил нижегородцев с современной фермерской кухней

В октябре в кулинарной студии METRO прошел мастер-класс бренд-шефа ресторана «Сеновал» и обладателя многих престижных премий в том числе «Шеф года-2023» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального федерального округа».

Сентябрь, октябрь, вкуснябрь: в «Самовар да утки» новое меню

Пареная репа - это не просто, а вкусно. Многосоставная ярмарочная кулебяка – для тех, кому важно много разных рыбок съесть. А рак, который не свистит — знаменует начало застолья в русском стиле! Обновленное меню ресторана «Самовар да утки» открывает новые интерпретации знакомых пословиц: так их...

Настойка на березе, биоинженерный борщ и совриск: из чего состоит новая рюмочная «Капелька»

Нашли новый проект во дворе Алексеевской на месте Freakadely. Первое ощущение: «Капелька» – это приблизительно про всё сразу.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

Бренд-шеф ресторанов «19» и Vinedo Александр Николаенко с командой представил авторский сет с продуктами METRO Chef

В специальное меню вошли блюда, где соединяются сезонность, техника, текстура и вкус: от страчателлы с виноградом и сливовым бальзамиком до сложных десертов с вялеными и копчеными фруктами и ржаным хлебом.

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

14 главных ресторанных открытий лета в Петербурге

Главное вело-кафе с душем, брискет в кустах крыжовника и listening-бар с японской флером.

Вкус, мастерство и история города: как прошел конкурс METRO Chef NN

В Нижнем Новгороде в третий раз состоялся ежегодный конкурс для профессионалов гастрономии. В нем победил Максим Туманов, бренд-шеф гриль-бара «Горячо» и ресторана TT Bistro.

Hookah Place Nizhny Novgorod: перезагрузка

Тот самый атмосферный лаунж-бар – с вип-залами, игровой зоной с консолями и верандой – открывает двери по новому адресу!

Рушана Кухтина

О тортах она знает практически всё. Номинант премии «Что где есть», героиня свежего гастрогида «НН.Собака.ru», шеф-кондитер сразу нескольких крупных проектов – Salut! Specialty Coffee, «Министерство завтраков» и Pasters – рассказала о любимом десерте из детства и самом капризном ингредиенте.

Кирилл Верховодов: «Стратегия в том, чтобы создавать классные проекты»

Один из создателей новаторских гастропроектов («Темп», Галерея вкуса «Парк Культуры», «Печерка», «ТЕМП Воздух», «Парк Bistro» – и продолжение обязательно следует!) – Кирилл Верховодов – о том, что главное в любом деле, а в ресторанном особенно, – чтобы нравилось самому.

Константин Кленков: «Дома глазунья может сегодня получиться хорошо, а завтра не очень, а у нас она каждый день должна быть идеальной»

Пройти школу мишленовского ресторана, чтобы вернуть Нижнему улучшенную версию себя, – путь настоящего шефа. Сейчас Константин Кленков кормит город итальянской классикой и готовит завтраки с вау-эффектом.

Дата публикации: 16 декабря, 2025

Купить журнал: