Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
ПРАВИЛА ВИНОДЕЛОВ
Виктория Бродская, шеф-сомелье ресторанов «Еда и Культура Project», пригласила сооснователя и вице-президента группы компаний Simple Анатолия Корнеева (одного из самых крутых спецов индустрии!), чтобы узнать, куда движется энокультура Нижнего и чем наполнятся бокалы в ближайшем будущем.
Не суши и не пицца, а – итамеши!
Итамеши – новая кулинарная религия, когда традиционная Италия объединяется с педантичной Японией. 13 ноября ресторан «Скоба» представил это направление в Нижнем Новгороде с особым гостем – московским шефом Алексеем Волковым. Расспросили обо всем: что за гастрономическая культура получилась, с чем...
Событие осени: первый итамеши-ужин от Алексея Волкова (Lea, Москва) в SKOBA
Гурманы, внимание: в этот четверг, 13 ноября, в ресторане Skoba (Мекка для ценителей философии итамеши — это синтез итальянской кухни с японскими элементами) состоится «Первый itameshi-ужин» от Алексея Волкова, молодого и талантливого шефа ресторана Lea (Москва).
Шеф-повар из Воронежа Евгений Матусевич познакомил нижегородцев с современной фермерской кухней
В октябре в кулинарной студии METRO прошел мастер-класс бренд-шефа ресторана «Сеновал» и обладателя многих престижных премий в том числе «Шеф года-2023» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального федерального округа».
Сентябрь, октябрь, вкуснябрь: в «Самовар да утки» новое меню
Пареная репа - это не просто, а вкусно. Многосоставная ярмарочная кулебяка – для тех, кому важно много разных рыбок съесть. А рак, который не свистит — знаменует начало застолья в русском стиле! Обновленное меню ресторана «Самовар да утки» открывает новые интерпретации знакомых пословиц: так их...
Бренд-шеф ресторанов «19» и Vinedo Александр Николаенко с командой представил авторский сет с продуктами METRO Chef
В специальное меню вошли блюда, где соединяются сезонность, техника, текстура и вкус: от страчателлы с виноградом и сливовым бальзамиком до сложных десертов с вялеными и копчеными фруктами и ржаным хлебом.
Рушана Кухтина
О тортах она знает практически всё. Номинант премии «Что где есть», героиня свежего гастрогида «НН.Собака.ru», шеф-кондитер сразу нескольких крупных проектов – Salut! Specialty Coffee, «Министерство завтраков» и Pasters – рассказала о любимом десерте из детства и самом капризном ингредиенте.
Кирилл Верховодов: «Стратегия в том, чтобы создавать классные проекты»
Один из создателей новаторских гастропроектов («Темп», Галерея вкуса «Парк Культуры», «Печерка», «ТЕМП Воздух», «Парк Bistro» – и продолжение обязательно следует!) – Кирилл Верховодов – о том, что главное в любом деле, а в ресторанном особенно, – чтобы нравилось самому.
Константин Кленков: «Дома глазунья может сегодня получиться хорошо, а завтра не очень, а у нас она каждый день должна быть идеальной»
Пройти школу мишленовского ресторана, чтобы вернуть Нижнему улучшенную версию себя, – путь настоящего шефа. Сейчас Константин Кленков кормит город итальянской классикой и готовит завтраки с вау-эффектом.
Все будет найс!
Отменяем дела и мчим в «Найс» – арт-саунд-руин-бар (сейчас объясним!) скоро празднует свой первый день рождения. В ожидании события пробуем тики-коктейль из головы акулы, узнаем, что такое солера и читаем послания на стенах (свое тоже оставим). А еще знакомимся с основателями заведения.
Розовая лапша, коктейли-эмоции и фестиваль, который взорвет соцсети
Пусть это лето запомнится эмоциями и вкусом! Розовая лапша, взрывные коктейли и фестиваль «Столицы закатов» в сквере Свердлова — собирайте жаркие впечатления, делайте сочный контент и наслаждайтесь каждым моментом, пока лето в разгаре!