Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

К сезону готовы: как выбрать гриль и что приготовить на огне

В городе уже почти лето, и METRO студия, как всегда, радует актуальными мастер-классами совместно с шеф-поварами. 21 мая в пространство приходил шеф-повар ресторана «ГОРЯЧО» Максим Туманов. Он провел мастер-класс на тему гриля и копчения: рассказал (и показал!) лайфхаки, которые действительно работают.

Максим Туманов
Фотография предоставлена компанией METRO

Максим Туманов

Максим продемонстрировал, как правильно приготовить на огне скумбрию, — отличный вариант для тех, кто не любит мясо или хочет разнообразить рацион. Этот мастер-класс был от профессионала для профессионалов — в METRO студии часто проводят мастер-классы, которые соответствуют актуальным запросам рынка, но с возможностью удивить аудиторию. «рыбный» подход к грилю цепляет аудиторию новыми вкусами и желанием попробовать что-то новое. Опытный шеф раскрыл секреты правильного приготовления рыбы, так как нюансы приготовления влияют на вкус блюда и играют решающую роль в намерении гостя посетить заведение вновь.

В торговых центрах METRO ассортимент для летнего гриля представлен не только рыбными позициями — он понравится и тем, кто все-таки «по мясу». Кстати, чтобы потребители были уверены в качестве продукции, компания провела исследование: для лабораторных испытаний были отобраны 13 образцов из торговых центров, расположенных в разных городах России. В перечне — шашлык, колбаски и ребрышки для гриля, мясо для приготовления шашлыка (охлажденные свиные шейка, окорок и баранина). По результатам испытаний вся продукция была признана качественной и безопасной.

Помимо основного блюда и всего сопутствующего (свежие овощи, лаваш, напитки), в METRO найдется все самое важное для отдыха: посуда, украшения для стола и, конечно, нужная техника! Чтобы проще было сделать выбор, прислушайтесь к советам специалистов, которые рассказывают об особенностях разных моделей.

У газовых грилей быстрый и простой разогрев (примерно 10 минут), блюда можно готовить в любую погоду, а еще — использовать дополнительные конфорки для кастрюль и сковородок. Гриль сделан из нержавеющей стали, устойчивой к высокой температуре, управлять им так же просто, как газовой плитой. Современные модели оснащены системами безопасности, включая рассекатели пламени и жаростойкие материалы. Ухаживать за газовым грилем тоже несложно: достаточно очищать поверхности, решетки и специальные поддоны, предназначенные для сбора жира.

Угольные грили стоят дешевле, зато и служат, как правило, дольше. И еще на них можно не только жарить, но и коптить! Правда, понадобится больше времени для подготовки к работе, и в дождь барбекю не устроишь. Плюс к затратам на шашлычок –– покупка угля.

Важно приобретать оборудование у проверенных производителей — у них грили соответствуют стандартам безопасности. И конечно, перед использованием нужно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации.

Фото предоставлено компанией METRO

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: