Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Щ

ЩЕГЛОВ

От хлеба к мясу – патриархальную простоту ингредиентов он неизменно дополняет виртуозной техникой исполнения.

Его профессиональная траектория сложилась неслучайно – первые уроки кулинарного мастерства Александр Щеглов получил еще от отца-повара. Нижегородские фуди помнят его еще шефом «Печерки»: в течение дня заведение элегантно превращалось из крафтовой пекарни с ремесленными бубликами и багетами в камерный ресторан. Хлебное место Александр покинул ради нового проекта Fiorentina – заведения с брутальной и отнюдь не веганской концепцией. Для этого он стажировался у мясного сомелье питерского «Бифзавода» Максима Торганова, постигая техники влажного и сухого вызревания, а также тонкости разделки и обработки. В итоге создал сбалансированное меню, в котором всевозможные карпаччо, тартары и севиче служат свитой короля – флорентийского стейка, главного специалитета благословенной Флоренции.

Текст: Сергей Костенко
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Нижнему Новгороду 2025

Комментарии (0)

Купить журнал: