В Нижнем Новгороде пройдет гастрономический квест «Ешь, пей, беги!»

Регистрация уже открыта.

Поставщики предупредили о росте цен на красную икру в России до 30%

Рост стоимости будет зависеть от ее вида.

«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна

Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2021 года. Ради них точно стоит прилететь на уикенд!

Новые достопримечательности на гастрономической карте города.

Нежная утка и рождественский кекс: что есть в HIJI IZAKAYA-BAR на новогодних каникулах

Все ближе Новый год, и все больше суета захватывает Нижний Новгород. Предлагаем расслабиться и заглянуть в специальное праздничное меню на вынос от команды HIJI IZAKAYA-BAR. Там и куриный паштет с цитрусовым чатни, и нежная утка, ассорти печенья и много чего еще!

Галерея вкуса «Парк Культуры» в честь премьеры балета «Щелкунчик» создала десерт — орех Кракатук

В эту субботу, 25 декабря, Нижегородский театр оперы и балета представил премьеру балета Чайковского «Щелкунчик». Специально в честь премьеры галерея вкуса «Парк Культуры» создала волшебный десерт — орех Кракатук. Попробовать десерт можно в ресторане по адресу: Верхневолжская набережная, 10А.

Новогодний марафон в ресторане Lucky fish

Просто сидеть и ждать пока появится праздничное настроение – не самый интересный план. Гораздо веселее устроить серию вечеринок, которые гарантированно развлекут даже самых угрюмых «Гринчей» – так решили в ресторане Lucky fish и запустили марафон предновогодних мероприятий.

Поставщики предупредили о росте стоимости импортных вин в России в 2022 году

Крупные импортеры и розничные сети уже получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции.

Паназиатский HIJI IZAKAYA бар открывает зимний сезон гастрономическим ужином от двух шефов

9 декабря в HIJI IZAKAYA-BAR пройдет зимний гастрономический ужин в четыре руки от шефа HIJI — Антона Тихого и московского шеф-повара — Антона Ковалькова.

На сколько подорожали за год салат «Оливье» и селедка под шубой? Подсчитали в Росстате

Рассказываем, во сколько обойдется их приготовление в канун 2022-го.

СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года

В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

Растительное мясо Beyond Meat перестали ввозить в Россию из-за проблем поставщика с таможней

Поставок не было уже несколько месяцев.

15 новых завтраков в кафе и ресторанах Петербурга

Рассказываем, где готовят сырники с томатом, оладьи из кейла и шакшуку с видом на весь Петербург.

Это по любви

В ресторанный бизнес идут только фанаты своего дела, люди, беззаветно влюбленные в фуд-тему – это вам подтвердит каждый, кто имеет отношение к индустрии гостеприимства. Владелица ресторана AMO, расположенного в самом сердце города, Юлия Чечнева рассказала о том, как строится работа в заведении, главное в котором – любовь.

Цены на красную икру в России достигли исторического максимума

20 лет назад 1 килограмм стоил в рознице всего 657,2 рубля.

8 секретных ресторанов Петербурга: сдает гастропродюсер Алена Мельникова

Домашний корейский ресторан, рамен во дворах Петроградки, аутентичная Италия и узбекское кафе с танцами живота!

Как стать шеф-поваром и не заставить всех себя ненавидеть

Имя Ильи Травкина нижегородские фуди знают давно: все проекты, к которым он прикладывал руку, быстро обретали практически культовый статус. Казалось бы, такой бескомпромиссный успех должен сопутствовать дерзкому завоевателю, железной рукой правящему на кухне и в жизни, однако коллеги и знакомые описывают его как спокойного интеллектуала. Мы поговорили с шефом, недавно вставшим у руля кухни ресторана Ribs, о том, как сохранить равновесие в бушующем мире ресторанного Нижнего.

Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?

Рецепты волшебников — не маглов!

Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт

О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.

Палитра вкусов

Яркие краски, бросающие вызов контрасты, торжество хорошего вкуса – всеми этими словами можно описать как шедевр живописи, так и гениальное блюдо. Так ли велика разница между художником и шеф-поваром? Попробуем разобраться вместе с Глебом Левицким, шеф-поваром Галереи вкуса «Парк Культуры» на примере обновленного меню ресторана.

«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах

И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!

Петербург вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия»

Теперь участниками программы являются четыре российских города.

Franky Bar открывает pop-up проект в отеле «Кулибин»

Парк-отель «Кулибин» объединился с Franky Bar и создали pop-up проект на время локдауна в Нижнем Новгороде.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: