18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Секретный сад, лисички для гедонистов и повелители гриля: что где есть в Нижнем Новгороде в июле

На этой неделе пробуем пончики с мармеладными мишками и пломбир с попкорном, идем тайными аллеями навстречу дранику с черной икрой и на официальное (!) открытие его гастрономического воздушества «ТЕМП воздух».

Крестный отец нюхает цветы вишни: что где есть в Нижнем Новгороде в июле

Из нынешних гастропланов узнаем про закрытый ужин (первый за сто лет!) в таинственном особняке, когда идти на закатные шашлыки к Сулиме, где пить коктейли по средам и при каких обстоятельства у главреда мультимедиа срывает резьбу. Достойное экранизации получилось чтиво.

«Ля Фуар Китайка»: сидр из Нижнего стал лучшим в стране

Всего на Moscow Сider Awards в этот раз оценивали 119 сортов сидра из 18 регионов. По усам присутствующих текло что-то игристое полусладкое из Самары, пуаре из Тулы и даже айс-сидры из Ленобласти. Сидр «Ля Фуар Китайка» от «Ля Фуар де Нижний Новгород» стал лучшим в категории игристых сухих.

Энопленэр, видовой гриль-бранч, шефы в лавандовых полях: гастропланы «НН.Собака.ru»

На этой неделе можно позволить себе немало. Отправиться в Араратскую долину, например, с подачи, точнее шести подач, шефа, который отправляется в далекие и близкие гастропутешествия, считай, ежедневно. Или к самому синему морю, что вынесло на все берега косяк волшебных деликатесов. А то и...

Бал в Зазеркалье в честь первого дня рождения «Министерства завтраков»

Приглашают всех Алис, Шляпников, Белых королев и даже Труляля с Траляля (а, может быть, их-то как раз в первую очередь!) Вместо чаепития реки более соответствующих торжеству напитков, вместо бенедиктов – поздний ужин.

7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»

«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.

Франция + Кавказ, спорт + общепит, гребешки + все: гастропланы «НН.Собака.ru»

Отлично все складывается на этой неделе: идем на большой фестиваль завтраков, пробовать «кухню нулевого километра», сет из пяти коктейлей для пущей гибкости, есть гребешки, которые сейчас везде и повсюду, даже в соусе к шоколадному кексу.

Инсайты нижегородских рестораторов, управляющих и поваров

Главные озарения, ради которых важнейшие игроки локальной гастросцены готовы за любые деньги ехать с командами на Gastreet.

Роскачество создаст ГОСТ для шавермы

Требования установят к шаверме по всей цепочке производства.

Поздний ужин в Зазеркалье, тихая кофейная дискотека, коктейли и тако по акции: ближайшие гастропланы «НН.Собака.ru»

С одной мексиканской вечеринки на другую, с танцевального шоу на иммерсивный бал, с крафтового феста на дегустацию топ-20 белого от Margulets, с гастроужина от сочинского «Баран-Рапан» и московского Simach в Red Wall на киновечер с грилем в парке Bistro.

Смотрим «По-собачьи»: Катерина Смирнова и Андрей Сулима

Шеф, открывший более 50-ти ресторанов, основавший кулинарную студию имени себя, и наш диджитал-главред и ресторанный критик в новом выпуске подкаста мультимедиа «НН.Собака.ru».

Дарья Ильина: расследование в семи эпизодах

Nota bene: среди номинантов «ТОП 50» этого года нет ни одного ресторатора, повара или сомелье. Хотя тему гастрономии редакция всегда держит на острие: в июне вышел спецвыпуск в виде гида, а осенью будем оценивать достижения ресторанного рынка на ежегодной премии «Что где есть в Нижнем Новгороде».

Кофейный дроп: Горький со вкусом карамельных леденцов, Чкалов с нотами земляники

Бренд Roastomania выпустил набор подарочных дрип-пакетов со знаменитыми нижегордцами.

Горький в дрип-пакете, стейк в золоте, острая ситуация в «Тихуане»: гастропланы на эту неделю от «НН.Собака.ru»

Отправляемся в гастропутешествие по Индии, за сибирскими разносолами от столичного новичка и хот-догами к завтраку на гриль-пати, измеряем в сковиллях уровень своего внутреннего desperado, практикуем йогу и каппинги на воздухе.

Имперский бал, охота на бриллианты, ужин как у Пушкина: гастропланы от «НН.Собака.ru»

В перерыве между летним застольем в стиле «Солтберн» (да, он, как и прежде, актуален) и трапезой по гастрозаветам Александра Сергеевича (мороженое из простокваши!) ищем злато и каменья в роллах, осваиваем коктейльную флористику и воспеваем отрыв а-ля рюс.

Кундюмы, Кудимов, фондю, окрошка и GASTREET: июньские гастропланы от «НН.Собака.ru»

Окрошка вышла из берегов, а мы выйдем в Luti и проведем время в обществе «Таинственной личности». Отправимся в сказочный вояж на печи с Андреем Сулимой и на крупнейшее ресторанное шоу страны с Катериной Смирновой. Сразу после вливаемся в самый масштабный эно оупен эйр Нижнего.

Лекция Критика Смирновой «Как правильно есть» на Гастрономической Рождественской

Наш медиа-главред и ресторанный критик Катерина Смирнова научит всех желающих правильно есть на фестивале Гастрономическая Рождественская на площади Маркина в День защиты детей, 1 июня в 15:30.

Морошка в стране чудес, тостада с какао, бенедикт с манго, жареный шоколад: гастроафиша «НН.Собака.ru»

На этой неделе запиваем вырезку Вдохновением Чайковского, едим креветки на завтрак, ужинаем как великий раджа. Столуемся по-дворянски, а потом – в купеческую усадьбу, где окские дали и восемь именинных подач.

Вкус Грузии в Нижнем: от хачапури до шашлыка

Когда день кажется слишком серым, а жизнь — сложной, то хочется ярких красок и понятного сочного вкуса. И в этом случае грузинская кухня — универсальный ответ. А где ее найти в Нижнем Новгороде — гостеприимную, сытную, страстную в каждой специи? Конечно, в ресторанах «Хачапури Марико» — на улице...

НИЖЕГОРОДСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

Еда объединяет и мотивирует на путешествие: специалитеты, локальные блюда и продукты рисуют собирательный образ местности и служат путеводной звездой для туристов. Если бы гастродостопримечательностей не было, то их следовало бы выдумать. Так и поступили в Таиланде: лапша Пад Тай была создана по...

ЧТО ГДЕ (ЕСТЬ И СМОТРЕТЬ!) В НИЖНЕМ

Явки и пароли от экспертов! Журналисты, гастрокритики и блогеры делятся своими секретными шорт-листами ресторанов и культурных локаций Нижнего в категории маст-визит.

МАРШРУТЫ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

«НН.Собака.ru» собирает в коллекцию главные геотеги ваших будущих уикендов. Учли, кажется, всех. Визуалам – кружевная резьба городецких усадеб и ампир дзержинских высоток, гурманам – паштет из арзамасского гуся и нетривиальная выксунская окрошка, любителям острых ощущений – подземные рептилии...

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА?

Список гостинцев не ограничивается магнитами. Добавляем в него подарки (друзьям и самому себе!), которые продлят воспоминания о столице закатов до следующей поездки (а она, вангуем, будет скоро, потому что в Нижнем сказочно).

ЛУЧШИЕ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Они впервые в гастрономическом гиде «НН.Собака.ru»! Появились совсем недавно, но уже привлекли внимание ценителей хорошей кухни и, главное, точно попадают в категорию маст визит в Нижнем Новгороде.

ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ

Это понятие нижегородские рестораторы трактуют предельно широко. Одни подразумевают рецепты, по которым готовили их предки. Другие – экзотические блюда, но из местных продуктов. Все это превращает трапезу патриотически настроенного гурмана в приключение.

Дата публикации: 23 июля, 2024

Купить журнал: