Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

Вкусно, быстро и постно: приготовить или заказать?

Даже во время поста можно питаться разнообразно и очень вкусно. С сервисом экспресс-доставки продуктов, готовых блюд и бытовых товаров Яндекс.Лавка – это удобно, быстро и просто.

В ресторане Ribs пройдет гастрономический ужин «Стрелка вкусов» с Константином Ивлевым

12 мая в ресторане трех кухонь мира Ribs пройдет гастрономический ужин «Стрелка вкусов» с шеф-поваром и телеведущим на телеканале «Пятница» проектов «На ножах» и «Адская кухня» — Константином Ивлевым.

В литературном кафе «Безухов» пройдет ужин с тремя шеф-поварами «Из варяг в греки»

29 апреля литературное кафе «Безухов» представит ужин «Из варяг в греки» с тремя ведущими шеф-поварами Нижнего Новгорода.

Red Wall: устойчивое развитие

Zero waste-ресторан под стенами Кремля продолжает уверенное развитие по всем направлениям: этой весной гостям будет представлено обновленное меню от шеф-повара Ильи Русских, уже сейчас работает удобный и функциональный сайт со своей доставкой, а также энотека Dodici Wine с продукцией собственной тосканской виноградной плантации и других итальянских хозяйств.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Огонь, вода и «Медные трубы».

Нижегородский бар запускает вторую линейку оригинального мерча в коллаборации с художником из Санкт-Петербурга. Команда продолжает развивать и прививать своим гостям особую, тонкую культуру пития и транслировать ее через новые формы.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Нижегородский ресторан Red Wall вошел в Топ-100 ресторанных концепций России

Первый в городе ресторан с философией zero waste номинировали на профессиональную международную премию «Пальмовая ветвь 2020». В Топ-100 вошли оригинальные и коммерчески успешные ресторанные проекты, открытые в России в 2020 году.

Нижегородский ресторан De Kas приготовил программу на 14 февраля

Ресторан современной европейской кухни De Kas приготовил праздничную программу на День святого Валентина.

Создатели проекта #ВчераСегодняЗавтрак проведут итальянский гастро–трип

Итальянский гастро–трип в рамках проекта гастроэнтузиастов Светланы Головановой и Анастасии Орловой пройдет 21 февраля в ресторане Monica.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

Глеб Никитин рассказал, когда нижегородским барам разрешат работать в ночное время

Губернатор Нижегородской области на странице в Instagram рассказал о возможности открытия ресторанов и баров в ночное время.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Нижегородский ресторан De Kas приготовил программу на новогодние выходные

Ресторан De Kas приготовил для гостей заведения новогоднюю программу «Праздник каждый день». С 1 по 7 января можно прийти в заведение за живой музыкой, коктейлями и праздничным настроением.