Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Нижегородский ресторан Red Wall вошел в Топ-100 ресторанных концепций России

Первый в городе ресторан с философией zero waste номинировали на профессиональную международную премию «Пальмовая ветвь 2020». В Топ-100 вошли оригинальные и коммерчески успешные ресторанные проекты, открытые в России в 2020 году.

Нижегородский ресторан De Kas приготовил программу на 14 февраля

Ресторан современной европейской кухни De Kas приготовил праздничную программу на День святого Валентина.

Создатели проекта #ВчераСегодняЗавтрак проведут итальянский гастро–трип

Итальянский гастро–трип в рамках проекта гастроэнтузиастов Светланы Головановой и Анастасии Орловой пройдет 21 февраля в ресторане Monica.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

Глеб Никитин рассказал, когда нижегородским барам разрешат работать в ночное время

Губернатор Нижегородской области на странице в Instagram рассказал о возможности открытия ресторанов и баров в ночное время.

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Нижегородский ресторан De Kas приготовил программу на новогодние выходные

Ресторан De Kas приготовил для гостей заведения новогоднюю программу «Праздник каждый день». С 1 по 7 января можно прийти в заведение за живой музыкой, коктейлями и праздничным настроением.

От драников до эггнога: новогодние рецепты от нижегородских шеф-поваров

Руководитель проекта «ЕК Доставка» Ксения Дружинина собрала рецепты блюд известных гастрозаведений Нижнего, чтобы вы могли и домашних порадовать, и для себя открыть что-то новое.

Вкус и радость доставляем людям!

Пополняем наш гастрономический гид еще несколькими участниками, которые с удовольствием избавят вас от готовки для праздничного стола и доставят все блюда на дом.

Ресторанный критик и рестораторы идут в кафе на трассе

Мечта о волосатых, бородатых мужиках в кожаных одеждах не давала покоя ресторанному критику Катерине Смирновой. Поэтому она взяла с собой в качестве алиби шеф-повара Дмитрия Степанова и ресторатора Александра Сурина из «Горячо» и под их прикрытием пробралась в кафе на трассе – «Стрелок».

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Ресторан на свежем воздухе, зона BBQ и личный повар: отдыхаем в Нижнем по-европейски

Галерея вкуса «Парк Культуры» создала эффектную локацию на веранде и, смеем заверить, ничуть не хуже всяких там европ. Идем к ним за настроением, барбекю и фото у костра.

«Горячо. Азия»

Единство стихий природы находит свое отражение не только в философии, но и в тонкостях азиатской кухни. Нижегородские блогеры – гости нового ресторана «Горячо. Азия» – стали олицетворением четырех стихий, которые сплетены в интерьере заведения и в уникальном меню ресторана.

Новый год доставляет: полный гастрономический гид для праздничного стола

Долгожданный 2021 нельзя будет встретить в ресторане или ночном клубе. С другой стороны, нарезать салаты и запекать мясо по-французски в конце этого жестяного года могут только те, кому это доставляет истинное удовольствие. Для всех остальных ресторанный критик Катерина Смирнова сделала подборку ресторанов и кейтерингов, готовых накрыть стол за вас. А еще они испекут торт и соберут подарочные корзины.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Гастрономические открытия в Нижнем Новгороде. Ноябрь

Открывать кафе с нуля сейчас, когда каждую неделю вводят новые ограничения и отменяют корпоративы, дураков нет. Те, кто вложил в открытие миллионы, уже открылись. Те, кто просто хотел попытать удачу, плюнули и забились под коряжку ждать весны. Так что в ноябрьском обзоре ресторанного критика Катерины Смирновой только самые отвязные – фуд-корт, реинкарнация одного из самых известных нижегородских ресторанов и смелые эксперименты над студентами и животными.

Рестораторы и критик идут в узбекскую шашлычку

Где поесть на Заречке? Смирнова, Сурин и Степанов штурмуют узбекское кафе «Анор».