Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
«Волконский» открылся у фуникулера в нижегородском кремле

Заведение стало частью пешеходного маршрута от Часовой башни через площадь Народного единства и Рождественскую улицу к Нижневолжской набережной (и обратно!)

Наши любимые веранды в Нижнем

Чтобы собрать вам самый честный путеводитель, обратились к профессионалу. Человеку, который в мае пакует вещи и переезжает жить на веранды кафе и ресторанов. Вот личный топ ресторанного критика, автора тг-канала «Критик Смирнова» Катерины Смирновой.

«Москва – Стамбул»: гастроэкспресс отправляется с Рождественской

Без виз и билетов — Турция, Ливан, Марокко, в меню и посуде, в декоре и настроении.

Есть в Нижнем: маршрут с гастрономическими остановками

«НН.Собака.ru» соединила популярные туристические точки с достойными, на наш вкус, заведениями и блюдами в них: получилось примерно 25 км и 30К шагов (а калории посчитайте сами!).

Рестораны грузинской кухни: такие разные и такие самобытные. Заведения на любой вкус

«НН.Собака.ru» включила эстета и гурмана одновременно и отправилась на поиски истинно своего варианта среди нижегородской палитры заведений «с акцентом»

Кафе August: где искать в Нижнем вкус лета? Круглый год – на Рождественской!

Хотите особенный завтрак? Пожалуйста. Вкусный ужин с бокалом вина? Легко. Творческую атмосферу за чашкой кофе? И это здесь есть. August – это место, где время замедляется, а каждый момент становится особенным.

Мастер-классы, кулинарные батлы и встречи с коллегами — как развиваться профессионалам HoReCa

Поговорили с управляющей METRO студией Оксаной Маевской о том как работает кулинарное пространство в Нижнем.

METRO студия в Нижнем Новгороде провела «слепую» дегустацию альтернативного молока

Результаты помогут улучшить и доработать продукт, чтобы он полностью соответствовал вкусовым предпочтениям потребителей.

К Смирновой за куличиками

Вместе с критиком Катериной Смирновой выпекли обстоятельный гид по ресторанным куличам.

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Знакомьтесь, ресторатор Сергей Копылов

Ответственный, в меру скромный, не тусовщик и – девушки, внимание! – не женат. С Сергеем Копыловым, владельцем сети LUNA GROUP (это в его ресторан «Дым и мясо» едут из центра) поговорили о том, что интуиция – лучшая стратегия по жизни, страх – чувство, лишенное конструктивности, а тишина...

Наталья Багдасарян: «Лучше всего пробовать русскую еду из хохломской посуды – так она вкуснее кажется»

Мы отправились в Ковернино, чтобы увидеть новую звезду на ресторанной карте Нижегородской области. Рецепт мясного специалитета – бонусом, только для читателей «НН.Собака.ru».

Александр Николаенко и Кирилл Сулима: рецепты гастрономии будущего

У новой волны фуд-авангарда в России – свой подход. Шеф-повар и шеф-сомелье помогли нам настроить машину времени, работающую в обе стороны. Получился сборник рецептов для беспрепятственного перемещения из XIX века в XXII столетие.

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Звезда Мишлен в Нижнем: ресторанный критик «драконит» Андрея Шмакова

Шеф московского ресторана SAVVA с одной звездой Мишлен Андрей Шмаков «хвастается», что его цены ниже, чем в YALE. И рассказывает ресторанному критику Катерине Смирновой, как работает с зумерами и под какие спектакли рыдает в «Современнике».

Пост в НН: шашлык из сельдерея и стейк из баклажана

Выбрали 23 ресторана, где не только грибные щи и бобовый борщ, но и фиолетовый картофель, спаржа, клубника с базиликом и тыква с шафраном.

Цветы, цветы, цветы и спешелы: что где есть 8 марта в Нижнем

Нашли в ресторанах все необходимые атрибуты празднества: ворох цветов, ненавязчивую, но игривую шампань, скрипку и сладчайшую «Венеру» (прямо с неба!).

Попкорн из мидий от Brera и «Колобок» от «Красы»: пробуем нижегородские спешелы для «Пальмовой ветви»

До 25 марта по всей стране (28 городов!) проходит фестиваль ресторанных концепций в преддверии федеральной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Победителей назовут 14 апреля в Москве. От Нижнего в фестивале участвуют итальянский ресторан Brera и ресторан-гостиная русской кухни «Краса» (в...

На ужин к «итальянским соседям»: PINCI приглашает гостей!

20 марта в ресторане PINCI бренд-шеф Олег Колисниченко готовит для гостей вместе с известным итальянцем Мирко Дзаго. Дуэт угощает марокканским осьминогом, канноло с болоньезе-начинкой и авторскими равиоли.

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Мастер-классы, кулинарные батлы и новые рецепты: МЕТRO студия отмечает день рождения

Здесь люди, испытывающие страсть к гастрономии, могут воплотить свои идеи и поделиться опытом.

Большой гастрогид по блинам

До 2 марта (включительно) гуляем на Масленице по нашему гастрогиду.

От котлет с Хоккайдо до пирожных с мундира: что где есть на 23 февраля

Для единственного в этот уикенд можно говядину помраморнее, каппинги понеординарнее, комплименты покрепче.

С деликатесного маскарада на горячие вечерки: что где есть до конца зимы в Нижнем

Franky исполняет этюд в алых тонах по случаю своего 12-летия, в «Кафе 38» даром отдают чудотворные настойки на укропе и зверобое (говорят, к устрицам хорошо), Катерина Смирнова вновь устраивает приключенческое кормление в центре!

Известны даты «Пальмовой ветви» – 2025

С 1 по 25 марта пройдет основной этап фестиваля ресторанных компетенций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Дата публикации: 6 июня, 2025

Купить журнал: