К кому ходить на мороженое с икрой палтуса? Кто строит новый спикизи-бар прямо сейчас? Вот 5 сверхновых гастрономических звезд Петербурга
Кто качает гастрономическую сцену Петербурга прямо сейчас? Шеф-редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич представляет вам профи и призывает присмотреться к ним!
Улитки со свеклой и окорок с лавандой: ресторанный дайджест
Вместо грусти об уходящем лете варим варенье, едем в пионерлагерь для шефов и пьем ром в гавайских рубашках.
Как слепой канадский предприниматель и бывший ветеринар производят выдержанные европейские сыры на своей ферме «Ранчо Рикон» в Ленобласти
Сыроварня Германа Кавоуна и Маргариты Лейман недалеко от деревни Бараново в Лужской области выросла из пансионата для лошадей-пенсионерок (ветеранов труда!).
9 баров, где пить вино в Петербурге
Пейринг итальянских оранжей со стрипсами, петнатов — с «дошиком», Жюры — со шницелем, а Корпинната — с сыровяленным оленем!
Цукини в газировке, копченая вишня и вермут с песто: ресторанный дайджест
Играем в теннис на корабле, ужинаем на царскосельской ферме и поздравляем с днем рождения пивоварню!
«Мак & шниц» и глазированный сырок: гастротур по кварталу писателей от Насти Паутовой
В своем телеграм-канале «гайд по Петербургу» раскладывает кофе на дескрипторы и рекомендует джелато с видом на Фонтанку!
Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Знакомьтесь, новые лица!
К кому ходить на лимонные спагетти, а к кому — на спритц из драфт фургона?
Как герои крафта AF Brew и кофейная компания «Сварщица Екатерина» открыли кафе «Старт» с протеиновым кофе, коллагеновыми батончиками, веломойкой и душевыми
Никита Филиппов, Артем Кольчуков и Дмитрий Бородай запустили мультифункциональное городское кафе в самом спортивном кластере Петербурга!
Количество летних веранд в центре Петербурга сократилось
Доля предприятий с летними верандами на Невском проспекте сократилась до 5%.
Крампет с угрем и деревянное яблоко: ресторанный дайджест
Сочинский и цейлонский ужины, бразильская и итальянская вечеринки, выставки художников из Третьяковки и Эрмитажа.
10 легендарных баров Петербурга, раскачавших всю индустрию
Хранители барных скреп: водка на квашеной капусте, сушеные кузнечики и шот «Борщ».
Внутренний туризм: как устроить себе каникулы на пять звезд в Петербурге. Часть II
Формируем отпускное суперкомбо: чилим с видом на Эрмитаж, получаем новые гастрономические впечатления от ужина в полной темноте и откликаемся на «ваше сиятельство» в иммерсивном спектакле
Эмоции и человеческий капитал: на Альфа-Конфе Rest&Guest определяли тренды развития отрасли гостеприимства
Эксперты рассказали о главных трендах мира хоспиталити.
Знакомьтесь, кондитер Маргарита Арзамазова — добавляет икру палтуса к мороженому и печет традиционный греческий пирог портокалопиту
Пермячка, получившая знания у испанских мастеров десертного дела и опыт — в ресторанах Москвы и Петербурга!
Моти с аперолем, раки в пиве и джин-тоник с лопухом: ресторанный дайджест
Рассказываем, где на этой неделе пробовать паштет из бобра и синнабоны с кактусом.
3 главных вопроса владельцев петербургских баров к закону о наливайках прямо сейчас. И что на них отвечают власти?
Заочный диалог в Собака.ru
Шиш-кебаб, ирландская окрошка и мясо с плесенью: что и зачем пробовать у шеф-повара Ильи Бурнасова
Текущий виток у мультидисциплинарного шефа — в Dreamteam. Алексей Буров доверил Илье кухни Blackchops, Pame и Poly.
Томаты в малиновом сиропе и марципан с сусальным золотом: 12 лучших авторских десертов
Главные кондитеры Петербурга бронируют за собой титул суперзвезд десертной миксологии!
Игристое с ладаном и ананасовый тепаче: классные безалкогольные коктейли в барах Петербурга
Советуют бартендеры-авторы альманаха о миксологии без градуса The Mocktail Book.
Готовый маршрут уикенда: парящие над Вуоксой домики с панорамными стенами, ферма и чаепития под звуки старинного граммофона
Сценарий ваших идеальных выходных!
Артишоки в карамели, сырная настойка и бургер с кактусом: ресторанный дайджест
Строим планы на первую неделю августа: ужин с итальянской мамой, фермерские продукты и бранч на острове Крит.