Они соединяют клубнику с икрой палтуса, открывают кафе в исторической аптеке и особняке, исследуют византийские земли для разработки меню! Кто качает гастрономическую сцену Петербурга прямо сейчас? Шеф-редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич представляет вам профи, которые задают тренды на весь город, и призывает присмотреться к ним!
Текущий виток, он же рывок, у мультидисциплинарного шефа Бурнасова — в Dreamteam. Алексей Буров доверил Илье кухни двух своих ресторанов-блокбастеров — современного английского стейкхауса Blackchops и греческой таверны Pame, а для средиземноморского ресторана Poly поручил разработку меню с нуля.
В портфеле обладательницы дипломов MBA и парижской школы кулинарного искусства есть производство конфет ручной работы, блог с рецептами, магазин высокогастрономичных дипов и французский ресторан, где готовят крудо из рыбы-попугая с клубникой, в табуле добавляют тутовник, а буйабес варят 24 часа.
Как сохранить исторический интерьер аптеки Пеля в Ôpetit Friedlander и занять особняк Слепцова на Большой Конюшенной двумя собственными проектами — «буфетом без театра» BelÉtage и кафе Lôuna? Рассказывают идеологи Ôpetit (и молодые родители!) Никита Ананьев и Дина Затуливетрова.
Главный миксолог проектов Антона Исакова пробовал себя в роли режиссера, журналиста и агропромышленника, а теперь выводит меню негрони, добавляет зеленый чили в «Маргариту» и собирает землянику для сгроппино.
Пермячка, получившая знания у испанских мастеров десертного дела и опыт — в ресторанах Москвы и Петербурга, печет пирог портокалопита с розмарином и оливковым маслом, делает мороженое на пчелином воске и добавляет икру палтуса к кокосовому семифреддо.
Комментарии (0)