Команда El Copitas Bar открыла новый проект Paloma Cantina в центре Петербурга

  • Алексей Ермаков, Софья Лапина, Николай Киселев, Игорь Зернов, Артем Перук

Команда El Copitas Bar открыла новый латино-американский проект Paloma Cantina. Никакого спикизи, куда можно пройти только по брони, – получилась мексиканская кантина (столовая) с тако, буррито, мескалем и коктейлями на его основе от лучших бартендеров Петербурга, тех самых, кому удалось попасть в список The World's 50 Best Bars и занять в нем 39 место.

  • Тако с треской

  • Брауни с аутентичными специями чампурродо и соусом трес лечес

  • Позоле

Paloma Cantina – адаптированная для наших широт реплика на мексиканскую кухню в исполнении шеф-повара El Copitas Bar и ресторана «Бивен'ь» Алексея Ермакова в виде сочных тако со свининой и ананасом с ореховым соусом и веточкой кинзы чаще, чем три раза в неделю – именно так работает El Copitas Bar – главный спот мескаля и начос в Петербурге.

Paloma Cantina открылась в тестовом режиме,  меню еще совсем короткое: немного коктейлей, немного вина, немного пива, немного закусок, немного основных блюд. Мы голосуем за тако с треской в темпуре: нежнейшее филе рыбы в хрустящей корочке насыщают соус из манго и чили, салат коул слоу и пряная кинза. Фудпейринг к еде подсказывают. Так, к позоле – густому мексиканскому супу из кукурузы, овощей и мяса (аналогу изрядно надоевшего рамена) и тако предлагают Michelada – пиво с лимонным соком, томатным соусом и пряностями. Если желаете чего-то более легкого – берите освежающий коктейль Paloma на основе текилы с газировкой, грейпфрутовым соком и еще одним ингредиентом, который держат в секрете. И да, есть безалкогольные версии обоих. 

Интерьерами занимались сами, большая часть мебели и дателей все еще не приехала, поэтому по всему заведению развешаны листы формата A4 с надписями: «Здесь будет стильное меню», «Здесь будет светильник», «Здесь будет барная стойка». На это можно смотреть с недоумением, мол, ребята, это же Петербург, зачем запускаться, не доделав и половину проекта? Но в настоящих кантинах главное – расслабленная и дружелюбная атмосфера, и здесь она, определенно, есть: в сочных цветах блюд и коктейлей, в небрежной подаче, незавершенности интерьера, легкой музыке и при этом очень внимательной и слаженной работе команды, в том числе и во время полной посадки.

В будущем обещают открываться с утра, сервировать завтраки, готовить не только кесадилью и тако, но и, например, баранину с рисом, а также устраивать гастроли дружественных бартендеров и зарубежных шеф-поваров, работающих по всему миру в заведениях подобного формата, таких, как, например, лондонская такерия Breddos Tacos.

  • Paloma Classico

Артем Перук

Бартендер и совладелец El Copitas Bar

«Почему Paloma Cantina? Во-первых, это песня («La Paloma»), чуть ли не самая известная в мире. Во-вторых, это голубка – символ мира и гостеприимства. А еще очень крутой коктейль на основе текилы с газировкой и соком грейпфрута – он станет нашим флагманским напитком. В Мексике cantina – коммунальное сборище, по атмосфере напоминает английский паб, то есть то место, где все свободно общаются и хорошо проводят время. Мы хотим донести, что Мексика – это не только коктейли, но еще и очень достойная кухня. И если в наш бар на Колокольной улице можно попасть только в определенное время по предварительной брони, то Paloma Cantina в скором времени будет работать каждый день с самого утра. Помимо тако и позоле, наш шеф Алексей Ермаков будем отдавать буррито, тако, севиче, десерты и еще несколько видов супов. Из напитков – мескаль, коктейли на его основе и пиво. Четыре года назад мы запускали флешмоб под хэштегом #onemonthonemillionrublesonebar, а месяц назад запустили #onemonthonemillioonroublesonecantina и смогли открыться вовремя. Следите за новостями в нашем Instagram @paloma.cantina».

Фото: Полина Майская

Paloma Cantina

Ул. Садовая, 8/7

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты