Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Паштет из леща, блинчики паджон и плов с ягненком: ресторанный дайджест

Пирожки-карасики, корейское барбекю, ловозерская оленина — в новом выпуске ресторанного дайджеста.

Бар и фонотека Catch 22: виниловые вечеринки, вид на БДТ и твисты на клубные коктейли (спойлер: скоро тут откроется спикизи-бар!)

Самая модная (и очень красивая!) гастропара Петербурга этой осени — Дарья и Никита Кузьмичевы открыли бар и фонотеку совместно с заслуженным бартендером Даниилом Золотухиным!

Лучший вид на Петербург, гуидак, локальный чеддер и собачий «хэппи мил»: где искать в Петербурге?

Шеф-редактор рубрики «Что где есть в Петербурге» Дарья Павлюкевич собрала неочевидный гастрономически-эмоциональный чарт!

Закон о работе «наливаек» в Петербурге могут ужесточить в 2026 году

На данный момент в городе закрыли 12 заведений, и у 38 приостановили действие лицензии на продажу алкоголя.

Молочные козлята, псковская спаржа и фиолетовые артишоки: великое меню ресторана Il Lago dei Cigni

Лауреат премии «Что где есть в Петербурге» — 2025!

Крапивный спритц и бургер со сгущенкой: ресторанный дайджест

Ребра с «Читос», шампанское со 180-летней историей, трюфель прямиком из Пьемонта

Исповедь Арама Мнацаканова: от работы в такси (и при чем тут жена Эдуарда Лимонова) и спасения спектакля Виктюка до великого ресторана Probka

Эпохальное интервью главного редактора Собака.ru Яны Милорадовской с нашим первым (верховным!) гастрономическим учителем.

Собака.ru выпустила новый гид «Лучшие шефы. Новогодние рецепты»

56 авторских блюд для праздничного стола от 50 шефов, кондитеров и бартендеров Москвы и Санкт-Петербурга

Как любимая петербуржцами бургерная «БЮРО» стала «наливайкой»: крик души сооснователя Пети Лобанова

Запрет на продажу алкоголя в заведениях площадью менее 50 м2 в жилых домах вступил в силу с 1 сентября.

Поедем поедим! Мы придумали формат кулинарных круизов

Записываем маршрут: отправляемся на Vokzal 1853, выбираем точку назначения, находим корнер с кухней нужной страны — бон вояж и приятного аппетита!

Фаундеры гастроимперии italy (15 лет!) Михаил Соколов и Тимур Дмитриев — о монастыринге в Италии, коучах в лесу, «пути Сантьяго» и Мэрил Стрип

20 ресторанов, которые прямо сейчас раздают гурмэ-вайбы на весь Петербург и задают тренды на всю страну.

Любимые блюда Дэвида Линча, слепой оркестр и королевский ягненок: ресторанный дайджест

Долгожданное ресторанное открытие, запуск катка в Новой Голландии и гастрономическая экскурсия по Петроградской стороне.

Интеллектуальный бар-гостиная «Октав»: великой библиотеке винила и классике дизайна в интерьере респектуют даже самые заядлые снобы

Знакомьтесь, Александр Гутаковский, Никита Капитуров, Николай Орехов и Иван Пуденков — команда бара «Октав».

Знакомьтесь, великое меню культового ресторана русской кухни «Шаляпин» — на их пирожках выросло не одно поколение петербуржцев

Ликбез! Вот вам мэнуал, как правильно пользоваться рестораном.

Как команда бара «Игла» выступила геймченджером и первой в Петербурге декодировала тренд на listening bars новой волны

Борис Трахман, Илья Альтшулер, Анри Бер, Стивен Шарма и Егор Барилко собрали музыкальное бинго!

Veter, Cast, Barca и Grebeshki: Главные ресторанные закрытия осени

Любимая горожанами джелатерия, малые бары и фэнси-рестораны

Все, что вы не знали о ферментации: мясо моржей в земле и птица, заквашенная в выпотрошенном теле тюленя

Публикуем отрывок из книги «Мятежный дух. Малая философия ферментации» вьетнамской писательницы Тьен Уен До.

Летние веранды ресторанов могут сделать круглогодичными. Но есть нюанс

Всесезонные веранды могут появиться уже в следующем сезоне.

Ресторанный этикет будущего: роботы-официанты и алгоритмы приличий

Рассказывает специалист по этикету и деловому протоколу Валентина Хлистун

Лобстеры за 370 000 рублей, маття-просекко и конина: ресторанный дайджест

А еще цыганский сабантуй, круговая винная дегустация и азиатский буфет.

Дата публикации: 28 ноября, 2025