18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Три новогодних рецепта: оливье с раковыми шейками, рождественский гусь и грузинские гозинаки

Праздничная классика от шеф-поваров Дмитрия Ефремова, Роберта Лукянскиса и Гии Хучуа.

Итоги года: 20 лучших кафе, баров и ресторанов 2019

Фермерские овощи и дикоросы, новое усиление Азии, ферментация и триумф русской кухни – «Собака.ru» фиксирует главные открытия.

Где пить горячие коктейли в Петербурге: 35 отличных вариантов

Уходим в предновогодний закат прихватив алкокакао или штрудель-глинтвейн.

Как фестиваль World Class Night меняет коктейльную культуру

Фестиваль впервые прошел в Петербурге. За стойки местных баров встали лучшие бартендеры страны.

Шеф-повар Руслан Бабаджанов – о традиционных китайских продуктах

Шиитаке, ферментированные бобы, личи и сычуаньский перец – зачем их покупать и как готовить.

11 гастрономических подарков к Новому году в петербургских ресторанах

От пряничного домика и рождественского полена до коктейльного адвент-календаря и корзины мясных деликатесов.

Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.

Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.

Люля-кебаб, адыгейский шашлык и утки в бочке: три рецепта из книги «Smoke BBQ на даче и дома»

Шеф-повара Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили учебник по барбекю.

10 блюд с хурмой в ресторанах Петербурга

Севиче из форели и тунца, салат со страчателлой и пинчо с ростбифом и электрическими цветами.

Эксперимент: редакция «Собака.ru» идет в «Уе!Бар»

«Кажется, все здесь только сидят и ждут, что их все-таки пошлют *****. Прямо дождаться не могут, когда же их этот экспириенс накроет».

#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

Шеф-повар Дмитрий Кюлленен – о традиционных японских продуктах

Комбу, бонито, кунжутное масло и лапша соба – зачем их покупать и как готовить.

Гастрогид по Апраксину двору – самопровозглашенному музею этнографии и кухонь народов мира

Редактор гастрономического раздела «Собака.ru» и завсегдатаи Апрашки рассказывают, как устроен самый странный петербургский рынок.

В Петербурге впервые пройдет барный фестиваль World Class Night

Лучшие бартендеры России по версии Diageo Reserve World Class займут места за барными стойками баров Gin Tonic, «Полторы комнаты» и Imbibe.

Эксперимент: шеф-кондитер Николя Ламбер выбирает лучший круассан Петербурга

По просьбе «Собака.ru» глава кондитерского цеха отеля Four Seasons продегустировал продукцию 11 петербургских пекарен.

Петербург — гастрономическая столица России: 12 доказательств

Все говорят о тотальном петербургском превосходстве на кулинарной карте страны. "Собака.ru" объясняет, почему это действительно так

Что надо знать о минеральной воде Mattoni

Настоящие аристократы предпочитают все-таки не шампанское, а минералку. Это доказывает история и нынешний день Mattoni — минеральной воды родом из Карлсбада (Карловы Вары).

Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле

Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

Как в оранжерее: 11 самых зеленых кафе и ресторанов Петербурга

«Собака.ru» рассказывает о заведениях, в которых любят и умеют ухаживать за живыми растениями.

В Петербурге хотят запустить программу утилизации ресторанного мусора

В проекте принимает участие городское правительство, а его идеологом стал шеф-повар Дмитрий Блинов.

Где есть в Сочи: от 30-летней хинкальной до авторских ресторанов

Гид по городу гастрономических контрастов, актуальный в бархатный сезон.

В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!

«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»

Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург

Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.

В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова

Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.

Дата публикации: 24 декабря, 2019