18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Тренд: бизнесмены уходят в поля

Петербургские бизнесмены производят на продажу маскарпоне, а рестораторы выращивают свои стада бычков ангусов.

Тренд: северная кухня против южной

Петербург стал для России колыбелью революционной кухни new nordic cuisine, которую теперь эксплуатирует столица. Отдав на экспорт романтику боровика и топинамбура, мы сами учимся снова любить борщи и строгановы.

Тренд: эволюция коктейля

Свой путь пройдя у нас в городе до половины, коктейль избавился от репутации главной причины похмелья и приближается к статусу фуд-фетиша.

Тренд: почему повара стали круче рестораторов

Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.

9 фактов о воде «Боржоми»

К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».

Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши.

Дата публикации: 30 ноября, 2015