18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
MIXO BAR подготовил для новогодней вечеринки новый гастрономический сет и зимнюю коллекцию коктейлей

В MIXO BAR все готово к празднику: в зале стоит стильная елка, камин оформлен в духе традиционного Рождества, у входа — арка для фотографирования в стиле французских витрин, а в меню — зимние новинки.

Винные итоги года и прогнозы на 2023-й от сомелье Петербурга

Спойлер: будем пить кавказский петнат, чешский пино блан и венгерскую кадарку.

Правила новогоднего стола: индивидуальный кейтеринг, переосмысление традиций, кантри в сервировке

Специалисты Caramel Catering рассекретили лайфхаки, как организовать торжество и не выгореть.

Как выбрать вино на полках магазинов? 6 секретных лайфхаков от винного эксперта

Советы от Ксении Ковчиной, члена международной ассоциации сомелье (ASI Certified Silver) и автора именного телеграм-канала.

Пьянящие ферменты! 8 традиционных напитков разных стран, которые появились благодаря естественному брожению 

Из чего делается алкогольный макколли? Сколько видов дрожжей используют для приготовления турецкого ферментированного буза? Какое гимайлайское изобретение помогает при простуде и аллергиях?

Как пекут пирожки с капустой, слойки с клубникой и круассаны для петербургских магазинов. Наш репортаж

Почти половина магазинов «Пятёрочка» в городе и Ленинградской области предлагают покупателям свой горячий хлеб и выпечку, а скоро их станет еще больше. Мы проинспектировали производство и все попробовали.

Как еда начала объединять людей: история появления первого ресторана

Трактат о вкусе французского мыслителя и прославленного кулинара Брийя-Саварена любили Бальзак, Дюма и Пруст.

Петр I, французы и «Старый Палкин»: как и когда в Петербурге появился чай

Когда пришла мода на чай и кто ее ввел? Чем завлекали первых посетителей Кунсткамеры? Что для богемных петербуржцев означало «пить с пересадками»?

Гастроавангард как нарратив: кулинарные пеформансы в ресторане Leth

Шеф-повар Денис Назаров в своих блюдах соединяет знакомые и понятные ингредиенты и создает уникальные перформансы для их сопровождения.

Азиатский ресторан Sintoho устраивает пять ужинов в формате Omakase

18, 19 и 20 ноября здесь будет готовить шеф-повар Владимир Пак — обладатель звезды Michelin и чемпион мира по суши 2017 года.

В ресторане Lou Lou новое меню: максимально французское, идеально расслабленное

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов провел масштабное обновление меню в ресторане на Петроградской и принес в петербургскую осень шарм золотых Елисейских полей.

5 трендов в барной индустрии

На гастрономическом фестивале MEGUSTRO большим интересом гостей пользовались секции Bar me и Wine me, где говорили о напитках. Мы пообщались со спикерами и делимся пятью основными трендами 2022.

Азия или Средиземноморье? Гранд Отель Европа объявил расписание тематических бранчей до конца года

В сезонном меню — хиты восточной кухни в авторской интерпретации и неожиданный кулинарный перформанс с участием популярного итальянского блюда.

Кебаб из ягненка, с дзадзыки и даже с манго: Merula Terra расширяет авторское меню

Винный ресторан Merula Terra, отпраздновавший этим летом новоселье на Марсовом поле, продолжает совершенствовать меню авторскими интерпретациями блюд ближневосточной кухни.

В Match bistro запустили осеннее меню и поздние завтраки

Работы современных художников, необычный интерьер и возможность завтракать вместе со своим домашним питомцем делают ресторан на Петроградской прогрессивным и комфортным.

Три года новейшей истории Василеостровского рынка

Петербургские фуди признаются в любви к Василеостровскому и раскрывают свои лайфхаки и тайные места на главном рынке города.

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

«Если вы родились в 90-х, беззаботные отношения с телом закончились вместе с младенчеством»: нутрициолог — об интуитивном питании

Елизавета Гильман выпустила книгу «Помирись с едой: Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание». Публикуем отрывок!

Какой сервис доставки лучше? Собираем корзину продуктов на дачу

Разбираемся, где наиболее выгодные предложения, лучший ассортимент и самая качественная доставка.

«Вкусно — и точка» в Петербурге: каким получился российский ответ ушедшему McDonald’s

«Собака.ru» побывала в ресторане на Каменноостровском проспекте — там где в 1996 году открылось первое заведение со знаменитой желтой буквой «М».

110 лет отель «Астория» отмечает обновленным меню своего главного ресторана

Новые рецепты шеф-повар Николас Алеврас привез из большого путешествия по России.

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

7 главных блюд ресторана Probka

Отобрали хиты из меню, без которых не представить легенду новейшей истории Петербурга.

Космическая пыль: как покрасить яйца в черный с помощью вина. Инструкция

Пособие от автора кофейни Cookies и блога 15restaurants Сони Петровой.

Дата публикации: 28 декабря, 2022