18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Почему эко-продукты — путь в никуда, а червяки и ГМО — еда будущего: объясняет молекулярный биолог

Будем ли мы питаться насекомыми и лабораторным мясом?

Как вновь ощутить вкус путешествий, никуда не уезжая?

Заказать продукты из премиум-линейки «Перекрёстка» — Market Collection — и приготовить из них потрясающие блюда! Собрали для вас шесть впечатляющих рецептов греческой, итальянской и французской кухни.

«Фуры с вином застряли на границе, в городе назревает дефицит алкоголя»: что не так с поправками в закон о виноделии — объясняют эксперты

Виноторговые компании, сомелье и владельцы ресторанов о том, что ждет рынок в России.

Эксперимент: сомелье и блогеры вслепую дегустируют безалкогольное вино

Спойлер: обычное вино ничто не заменит!

Коллаб недели: благотворительные стаканчики от Sibaristica и инклюзивной мастерской «Простые вещи»

Деньги с продажи напитков пойдут на помощь подопечным.

В Яндекс.Лавке появилось мороженое с коктейльным настроением

Праздник, который всегда с тобой!

Очень странная еда: что вы знаете о необычных фуд-привычках и любимых блюдах героев кино?

Какое блюдо любит Майор Гром? Что обожает Ева Поластри из «Убивая Еву»? Пройдите наш тест о еде в кино.

50 (!) ресторанных террас Петербурга на все случаи жизни

Полсотни старых и новых вариантов, где проводить утра и вечера.

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

«Если повар использует глутамат — это прекрасный шеф!»: гастроэксперты развенчивают мифы о глутамате натрия

Откуда он берется и почему мы до сих пор его демонизируем? Разбираемся с экспертами.

«Путешествие еды по литературе»

Утоляем литературный и просто голод с новым курсом на Arzamas, подготовленным при поддержке X5 Group, в которую входят известные торговые сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

«Это бред и шовинизм!» — петербургские рестораторы о предоставлении льгот привитым от COVID горожанам

А московский общепит допускает возможность подобных скидок.

18 самых ожидаемых летних террас кафе, баров и ресторанов Петербурга

Когда? Ведь уже можно!

Кафе с суперфудами, какао с грибами и десертами без сахара и глютена вернулось на Фонтанку

Super You Café – бывший Sundust – готовят с альтернативной мукой, растительным молоком и функциональными травяными сборами

Nespresso запустил конкурс короткометражных фильмов в вертикальном формате

Прием заявок продлится до 16 мая 2021 года.

Бек Нарзи из Лондона о том, почему Birch сейчас — один из лучших ресторанов России

Ресторан впервые за 3,5 года работы закрывается на ремонт — аж до 4 мая.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Бек Нарзи — о том, почему премии Michelin и The World’s 50 Best Restaurants больше ничего не решают

Спойлер: «комерциализованность», диктатура и китайский ресторанный рейтинг.

Что подарить на 8 марта: 5 идей

Составили подборку приятных презентов, которые точно обрадуют ваших близких. А заказать их можно быстро и удобно онлайн, сэкономив время (и нервы!) на поездке в магазин.

11 кафе, баров и ресторанов Петербурга, которые не пережили пандемию

«Бакалавриат», Mishka Bar, кафе «Рубинштейн» и другие.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Увидеть Петербург и влюбиться: 7 ресторанов с самым романтическим видом

Зимние террасы, стеклянные домики на крыше и панорамные окна в заведениях города.

Дата публикации: 28 июля, 2021