18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
6 коктелей для героев сериалов

К Новому году один за одним заканчиваются сезоны любимых сериалов. Мы вспомнили лучшие в 2013 году и приготовили для их героев тематические коктейли.

Праздничный домашний стол обеспечит группа Probka

На новогодние застолья доставят сладости от шеф-кондитера Николя Герсио, в магазине-кулинарии в ресторане «Рыба на даче» продают хиты праздничного стола, также там на заказ приготовят утку, гуся и заливное.

#сфоткалсъел. Что ели звезды и зачем скандалили в социальных сетях

В рубрике #сфоткалсъел мы идем на запах съедобного в соцсетях. Татьяна Толстая пропитала фейсбук вонючим сыром, рестораторы Бокучава и Мнацаканов не поделили «Пробку», а в Instagram по-прежнему делают глупости: Рома Зверь съел себя, Дуэйн Джонсон разговаривает с едой.

Новогодний стол 2.0

Шеф-повара, проповедующие в ресторанах города авторскую кухню, выступили со стилистическим апгрейдом классического российского новогоднего стола и приготовили оливье с желе из шампанского, а селедку под шубой — со снегом из майонеза.

5 главных зимних коктейлей

Как греться в холода, придумали давно: в винтажных коктейлях смешивают ром и масло, виски и горячий чай. Мы вспомнили самые лучшие алкогольные изобретения разных стран.

Обзор. Самодельные ингредиенты для коктейлей

Новейшая тенденция в миксологии — самодельные ингредиенты: настойки, цукаты и сиропы. Шеф-бармен ресторана «Арка» Дмитрий Суворов провел мастер-класс по их приготовлению, а шеф-бармен из Zig Zag Игорь Зернов расссказал о происхождении этой коктейльной моды.

Продукт культуры. Мандарин

Цитрусовый новогодний мастхэв — абсолютный чемпион в нейминге: мандарином также бывают язык, суперзлодей, рыбка и отели премиум-класса. В честь главного фрукта декабря мы вспомнили самые интересные факты, связанные с ним.

How to: Как поесть бесплатно?

Во всемирный День отказа от покупок, который коммерсанты считают «черной пятницей», мы узнали, где можно бесплатно поесть — от фуршетов до «Армии спасения».

15 главных продуктов от звезд

Пока вино от Никиты Михалкова готовятся разливать на бортах рейсов «Аэрофлота» в Сочи, мы вспомнили, как Пугачева была чипсами, Винокур — колбасой, и объяснили, почему Сергей Безруков похож на майонез, а Алексей Панин — вылитый энергетик.

10 лучших блюд стрит-фуда

Из многообразия уличной еды, которой питаются в странах по всему миру, мы выбрали те, что будут уместны в холодном Петербурге: путины и буреки, муйкку и кайа.

9 лучших ресторанов бельгийской кухни в Петербурге

Аббатские эли, мидии в горшочках и льежские вафли продолжают будоражить умы рестораторов: бельгийские пиво и кухня тиражируются на высоких скоростях. Мы изучили историю и флагманов бельгийской гастрономической экспансии в Петербурге.

Божоле нуво. Пить или не пить

В день винного Нового года — молодого вина из региона Божоле урожая 2013 года — разбираемся в достоинствах и недостатках веселого напитка, чтобы употреблять его и с удовольствием, и со знанием дела.

#cфоткалсъел. Что ели звезды в мире и Петербурге

Линдси Лохан поменяла наркотики на десерты, Дэвид Бекхем перепутал жену с ризотто, Джимми Феллон в Чикаго пообедал сендвичем в Mr. Beef, а Пэрис Хилтон — уткой в петебургском ресторане Buddha-Bar.

Гастрономическая записка №4. Ресторанная критика на грани нервного срыва

Ресторанного критика Анастасию Павленкову возмутили внутрицеховые разборки в фейсбуке, в связи с чем она воображает мастера жанра Бориса в форте Байар и предлагает всем коллегам поучиться у киноведов.

В Центре Курехина откроют кафе

Команда креативного пространства «Четверть» будет работать над заведением в центре современного искусства на Васильевском острове.

10 лучших сомелье Петербурга

Они могут посмотреть на гроздь винограда и угадать, каким будет вино, а войдя в класс с учениками, предсказать их профессиональные успехи. Маститые сомелье предпочитают ресторанам преподавательские кафедры.

How to. Как правильно обращаться с вином

За вином нужно ухаживать как за капризной красавицей и знать, как положено его выбирать, хранить, открывать и подавать.

Вино: где пить и чем закусить

Рестобары с достойными и доступными винами вывели масштабы потребления этого напитка в Петербурге на новый уровень. Мы изучили лучшие винные карты города, выбрали в них шедевры и подобрали закуску.

«Зенит» начинает сотрудничество с сетью ресторанов Carl’s Jr.

В сети заведений фаст-фуда будут введены меню, форма и совместные с футбольным клубом акции.

Чайная компания «Унция» запустила кондитерскую линию «97%»

В первый бутик ультрасвежих минипирожных со сложными ингредиентами от базилика до лаванды попадают через торговый зал чайного магазина на Невском проспекте.

Викторина «Божоле нуво»

В сезон молодого вина принимайте участие в викторине с призами от Davidoff.

9 главных блюд и напитков из осенних плодов

Гранаты, хурму, айву и фейхоа шеф-повара города превратили в пену, мороженое, желе, соусы, салаты и сорбеты.

Баттл: Новелло и Божоле Нуво

6 ноября поступает в продажу молодое итальянское вино новелло. На фоне французского божоле нуво, раскрученного как блокбастер, оно — как набирающий популярность модный европейский режиссер. Мы выяснили, чем отличаются правила соседей-виноделов.

Сезон. 4 лучших плода осени

Яркие фрукты и ягоды, которые в ноябре привозят в город, помогают скрасить осенний сплин. Мы вспомнили, чем они так хороши: из косточек хурмы делают кофе, а из фейхоа — одну из самых дорогих водок в мире.

В Петербурге пройдет «Зимний ресторанный фестиваль»

В течение пяти недель в ресторанах города и кулинарных школах на бесплатных мастер-классах научат готовить оливье с лососем, праздничную индейку и мандариновый пудинг.

Дата публикации: 27 декабря, 2013