18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Ужин Возрождения пройдет 2 марта в Vinedo

Александр Николаенко, шеф-повар VINEDO - лучшего эно-бара по версии премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» вдохновился выставкой Арсенала «Названо Вазари. Возрождение» и составил свое ренессансное меню из нескольких подач. Лучший сомелье года Кирилл Сулима подобрал вина с полотен эпохи Возрождения...

Главред нижегородской Собаки и ресторанный критик Катерина Смирнова приняла участие в качестве эксперта в съемках документального фильма

В рамках проекта международного телеканала Russia Today критик Смирнова рассказала о ресторанном бизнесе и гастрономии Нижнего Новгорода и всей России.

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре выбираем: прятки и поцелуи по-французски в Париже, сближения через осьминогов, много эно и искусства в Нижнем или гастрономия Питера.

Юрий Попов: «Я - маньяк»

Юрий Попов не перестает нас удивлять. Гастроэнтузиаст и писатель, он еще и филокартист. «НН.Собака.ru» узнала и готова рассказать, откуда у Юрия Попова еще и это хобби и где та грань коллекционирования, через которую переступать нельзя. И почему винтажные открытки с цветами могли рассказать больше...

Названы победители BreakFest в Нижнем Новгороде

В январе по всей России прошел самый масштабный тематический фестиваль завтраков. Публикуем результаты и рассказываем о победителях BreakFest 2023.

Возрождение в Арсенале и нижегородских ресторанах

Сейчас в Арсенале проходит выставка «Названо Вазари. Возрождение». А уже с марта Ренессанс можно будет попробовать на вкус в ресторанах Ribs и Lamvil и Vinedo.

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре путешествуем на ножах, погружаемся в оттенки эно, запираемся в секретных комнатах с сомелье, много пьем, медитируем с котами и пробуем новинки от крутых шефов.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Весна, Италия, модное эно - зачем идти в рестораны Нижнего с 30 января по 5 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре много цветов, мяса и эно. А еще арт-терапия, путешествие в Италию, модная подборка и подготовка к майским.

Мария Калинина: «Нижний Новгород - город больших перспектив, где раскрываются таланты!»

Tripadvisor вывел на первое место в Нижнем Tizer. Тот самый бар, который угощал авторскими коктейлями подписчиков «НН.Собака.ru» на фестивале Beat Film. Мы плохого не посоветуем и очень обрадовались. Говорим с идейным вдохновителем и управляющим партнером Марией Калининой о том, как удержаться в...

Молодой нож. Юный нижегородец попал на шоу к Ивлеву

30 января на телеканале ''Пятница" стартует новый сезон кулинарного шоу с культовым поваром Константинов Ивлевым. В съемках принял участие маленький шеф Елисей Мишин - призер финального кулинарного поединка "Шеф в школе" в 2022 году, а также активист Нижегородского РДДМ "Движение Первых".

Зачем нижегородцы опять едут на GASTREET?

Мы пообщались с нижегородскими ресторатором, шефом, сомелье и управляющей, чтобы выяснить, стоит ли ехать в июне в Сочи. И какая польза индустрии и региону от гастрофеста GASTREET.

Обновленные меню, закрытие месяца и Испания по бокалам - зачем идти в нижегородские рестораны с 23 по 29 января

В нашем постоянном гастрономическом обзоре балансируем между закрывающимся проектом и обновлениями в меню. Наверно, по этой причине много пьем, точнее - дегустируем, учимся базовым навыкам сомелье и обращаемся к искусству.

Нижегородский ресторан вошел в топ конкурса от Ивлева

В России завершился первый гастрофестиваль «Новогоднее блюдо от шефа». На протяжении двух недель шеф-повара ресторанов представляли авторское прочтение новогодних салатов. Гости ресторанов по всей России смогли попробовать классику в оригинальном исполнении.

Крещенские гадания в Terrapia

Пряные коктейли, гадания на свечах и сеанс с тарологом и нумерологом ждет гостей Terrapia 22 января.

Franky Bar отметит десятилетие вечеринкой в стиле старого Голливуда

В этом году Franky Bar отпразднует свой десятый (юбилейный) день рождения. Весь февраль будем праздновать громкими гостевыми сменами от лучших баров страны. А зафиналить решили вечеринкой в стиле старого Голливуда при участии DJ Петра Левинского, того самого голоса Серебряного дождя.

Топ-10 ресторанов Нижнего по версии Трипэдвайзер

Одна из самых крупных в мире платформ о путешествиях Tripadvisor опубликовала традиционный топ-10 лучших заведений Нижнего. Публикуем результаты.

Главные ресторанные открытия и закрытия года

Еще в самом начале карантина эксперты предсказывали падение рынка, потребительского спроса на рестораны и череду закрытий. И ведь угадали по всей стране. Кроме Нижнего Новгорода. Везде тлен и смерть, а в столице закатов – одни восходы и рождения сверхновых. Гастрономические итоги года подводит наш...

Эно-замужество и мифы - что где есть с 16 по 22 января

На этой неделе едим Францию и Нижний, пьем Италию, выходим замуж после первого бокала и обедаем по-новому. А еще в нашем постоянном гастрономическом обзоре много географии.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов» составил гастрогид по Нижнему

Автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов» и эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» Роман Лошманов составил гастрономический путеводитель по Нижнему. В него вошли 25 заведений. Можно найти Борское кафе «Колибри» и Сормовскую пирожковую.

У нижегородского фудблогера украли Telegram

У автора telegram-канала «Жрица еды» Светланы Головановой взломали аккаунт. Публикуем подробности.

Где стоит позавтракать в Нижнем до конца января

Ничего гастрономического не происходит в этом городе без нашего ведома. Вот и сейчас в 19 нижегородских ресторанах появились особенные завтраки в рамках фестиваля BreakFest. Организатор Иван Глушков - постоянный эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Мы разузнали, что стоит съесть до 31...

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Дата публикации: 20 февраля, 2023

Купить журнал: