18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Гигантская паэлья, фестиваль завтраков и локальные коллабы - что где есть в первую неделю года

Наш первый гастрономический обзор 2023 года пропитан лечебными послепраздничными подачами. Осторожно, эндорфиновые бомбы и вечер поэзии.

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2022 года

Английский паб, итальянская классика, греческая таверна и народные рюмочные — вот готовый маршрут на длинные праздники для местных и гостей города.

«Время заботы» в Terrapia

Эно-бар Terrapia запускает благотворительную акцию. Публикуем подробности.

Любимая каша Горького и оливье по рецепту 1897 года — что есть в ресторанах Нижнего с 27 декабря по 1 января

Это предновогодняя неделя, поэтому наш гастрономический обзор пропитан оливье и мандариновым соком. Здесь есть и спешлы «Горьковской елки», и конкурс на лучшее новогоднее блюдо в ресторане от «Пальмовой ветви» и Chef.ru.

Где заказать новогодний стол, чтобы не готовить самим

Конечно, приятно нарубить тазики оливье и селедки под шубой, чтобы близкие и любимые могли полежать в них лицом ближе к утру. Но если вдруг по каким-то причинам в этом году у вас нет сил или времени на кулинарные подвиги, рассказываем, на кого их можно переложить. Чтобы блюда были как в ресторане (а...

Йоль, мифы и игристое - что отмечать, слушать, пить в ресторанах Нижнего с 19 по 25 декабря

Год подходит к концу, а это значит, пора погружаться в пузырьки игристого и нотки цитруса. Хотя еды на этой неделе в ресторанах практически не осталось - только бокалы, только хардкор.

Нижний в десятке мест для гастротуризма

Столица Приволжья вошла в топ-10 самых востребованных гастрономических направлений России. Данными поделились аналитики сервиса tvil.ru

Полируем устрицы игристым, а круассаны – кофе в ресторанах Нижнего с 12 по 18 декабря

В нашем постоянном гастрономическом обзоре на неделю уже пахнет мандаринами, звучит крик мамы «Не трогай, это на Новый год» и пузырится игристое. Вместе с шеф-поварами и сомелье Нижнего будем учиться накрывать на стол, есть и пить, чтобы все желания сбылись.

Вспоминаем главные блюда Дмитрия Дмитриенко за годы его карьеры

Шеф-повар нижегородского ресторана Yale Дмитрий Дмитриенко стал лучшим шефом региона Центр . А сам ресторан занял второе место, уступив только «Икре» Владимира Мухина. Таким образом, столица закатов обскакала Пермь, Ижевск, Тольятти, Чебоксары, Уфу, Саратов, Кострому, Пензу, Тверь, Ярославль...

Импрессионисты, зима и хурма – что готовят рестораны на неделе с 5 по 11 декабря

В нашем постоянном гастрономическом обзоре на неделю плещется и рисует на окнах зимние узоры. «НН.Собака.ru» разнюхала, чем будут кормить шефы Дмитриенко, Николаенко и Коротин и поить сомелье Маркевич и Смычек. И да, эта неделя вся сплошь 18+, зима диктует свои условия.

Гастроафиша 28 ноября - 4 декабря

Репетируем Новый год, обнимаемся с мидиями и без конца празднуем дни рождения ресторанов. Куда бежать с открытым ртом на этой неделе.

Музыкальный вечер в "Юле"

Атмосферный симбиоз музыки и сета из закусок от шефа, с эно-сопровождением

Вечер любви и красоты в Terrapia

В самом конце ноября эно-ресторан собирает гостей для поклонения Венере.

Таро в Terrapia

Истина в вине, ответы на все вопросы - в картах! Так утверждают в ресторанчике на Рождественской.

Гастроафиша 21-27 ноября

На этой неделе будем летать по разным странам, учиться быть счастливыми родителями, сдавать эно-экзамены и участвовать в розыгрышах. Еще заночуем в Азии, а после вернемся и начнем готовиться в новому году.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

Гилти-плежа по-нижегородски

Нижегородцы признаются в любви к не самым полезным, но горячо любимым местным блюдам: шаурме, местной пицце, чебуреку и прянику.

Екатерина Смычек: «Сомелье – это человек, которому пить некогда»

Екатерина Смычек – основатель винного бара «Time for Wine», сомелье, винный эксперт и переводчик с английского и немецкого языков. Обладает сразу двумя профессиональными деформациями. Первая – даже на семейных застольях заставляет всех пить разное и по чуть-чуть. Вторая – нахваливает Германию и...

Гастроафиша 7-13 ноября

Свежевыжатый сок из мраморного мяса, лаймового снега, обеда Шаляпина и питерских гастролей. Что нужно съесть и выпить в Нижнем Новгороде на этой неделе.

Ссылка дня: регистрация на ресторанный форум

Бизнес-форум для рестораторов пройдет в Нижнем 10 ноября. Участники проекта познакомятся с новинками индустрии, с ключевыми «игроками рынка» и получат эксклюзивные предложения. На форуме ждут владельцев отелей, ресторанов, кафе, управляющих и шеф-поваров.

Топ-5 доставок шашлыка в Нижнем Новгороде. Где заказать шашлык в Нижнем Новгороде

С тех пор как «НН.Собака.ru» провела премию «Что где есть в Нижнем Новгороде», нижегородцы все чаще жалуются нам на общепит и просят совета. «В городе миллион доставок шашлыков, а какой заказать, не знаем», – прилетел крик души. И мы бросились искать достойный шашлык на доставку. Для этого созвали...

По параллельному импорту разрешили завозить в Россию Jagermeister, Jameson, Jim Beam и другой алкоголь

Приводим список.

Гастроафиша 1 - 6 ноября

На этой неделе Нижний больше напоминает провинцию Италии. У нас тут и трюфели, и осенние сорта винограда, и даже детей научат готовить пиццу, пасту и панна котту.

Дата публикации: 9 января, 2023

Купить журнал: