Бары и рестораны | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Окорочка против лягушачьих лапок!

Шеф-повар паба «Эль Капоне» Руслан Галуза сразился в кулинарном поединке «Россия-Франция» с актрисой Еленой Чарквиани в программе «Время обедать!» на Первом канале.

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

«Волга»

Парк-ресторан с полувековой историей и традициями предлагает гостям обновленное летнее меню от шеф-повара из Прибалтики.

#ненасытноелето

июль-читаем , август-едим

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Попались на уточку!

Торговая марка «Куриные забавы» представляет серию, как это ни парадоксально, тортов: из индейки с сыром, с черносливом и грецким орехом, с печенью или с грибами, с инжиром.

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Bamboo Кафе

Уже совсем скоро перед Нижегородцами и гостями нашего города распахнет двери Bamboo Кафе - заведение с аутентичными традициями Востока и оптимальным соотношением качества и цены.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

#сфоткалсъел. Что едят звезды

В постоянной рубрике #сфоткалсъел мы изучаем в соцсетях гастрономические свершения звезд. На этот раз отличились едоки — Хью Джекман с фаст-фудом, Сергей Шнуров с банкой икры и Тимати с «Крошкой-картошкой».

Рекомендуем! «Балканский дворик»

Ресторан «Балканский дворик» покоряет дружеской атмосферой и восхищает авторскими версиями популярных блюд многонационального полуострова.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.

10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.

6 по-настоящему работающих диет

Сезонная цель — похудеть — требует разборчивости в средствах. Мы собрали все уважаемые диеты и разъясняем, как они работают, чем они хороши и почему могут быть опасны.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

У героев выпуска постоянной рубрики #сфоткалсъел новые свершения — Шарлиз Терон и Шонн Пенн укрепляют отношения в супермаркете, Снуп Дог косяк закусывает арбузом, певица Валерия поменяла рояль на плиту.

5 самых знатных видов водки

В день рождения водки, поводом для которого послужила защита Менделеевым труда «О соединении спирта с водою», мы вспомнили пять самых знатных представителей семейства водочных.

Самая необычная посуда для коктейлей

Доведя рецептуру коктейлей до сложности химических формул, за барной стойкой взялись экспериментировать с посудой. Бармены отчитались, зачем они льют напитки в бутылки, банки и кувшины.

Гастрономическая записка №5. Стоп-лист 2014 года

Наш «следопыт общепита» Анастасия Павленкова свернула на тропу войны и вспомнила все ошибки рестораторов в 2013 году: «фермерскую» маракуйю, «дараду» на гриле и фейсбучные склоки.

7 супов, которые вернут к жизни

В поисках рехаба после праздников нужно взять курс на умиротворение загородных ресторанов и жидкую и горячую пищу, которая быстро поставит на ноги после новогодних возлияний.

Дата публикации: 5 июля, 2014
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: