• Бары и рестораны
  • Новости

MUKKA: новое меню и завтраки

Итальянский ресторан MÜKKA запускает серию завтраков по авторским рецептам и представляет обновленное расширенное меню основных блюд. Шеф-повар Дмитрий Зиронов раскрывает секреты новинок.

Дмитрий Зиронов, шеф-повар ресторана MUKKA

Мы уже давно планировали придумать особое утреннее меню с блюдами, которых нет больше нигде в городе. Создать альтернативу традиционным омлетам, сырникам и сэндвичам.

Теперь MÜKKA это единственное заведение в Нижнем Новгороде, в меню которого представлена пьядина – тонкая пшеничная лепешка с различными начинками, рецепт которой пришел к нам из итальянского региона Эмилия-Романья.

Следующее блюдо – фриттата – итальянская альтернатива знакомому всем омлету. Мы готовим это блюдо в двух вариантах – с овощами и козьим сыром Шавру, а также с вялеными томатами, ветчиной и моцареллой.

Еще один итальянский утренний деликатес и отличная альтернатива сырникам – фиорелла с брусникой – нежнейшая запеканка из фермерского творога, которая подается с домашним брусничным конфитюром.

И еще одно новое блюдо в меню – беби-панкейки – крошечные оладушки, которые подаются со свежими ягодами и йогуртовым соусом, – уже набирает популярность среди наших гостей.

  • Фриттата и пьядина

  • Пьядина

  • Фиорелла с брусникой

  • Беби-панкейки

Еще одна важная новость в MÜKKA – мы значительно расширили основное меню и решили удивить гостей новыми вкусами уже полюбившихся блюд.

В первую очередь обновление меню коснулось ассортимента пиццы. В конце концов, у нас же есть дровяная печь! И гости могут посмотреть, как готовятся их любимые блюда. Мы добавили несколько новых позиций: пицца «Четыре салями» с пепперони, трюфельной салями и салями милано и фуэт. Такого в городе пока тоже не встретишь – четыре сыра – пожалуйста, а четыре салями – что-то новенькое для нижегородцев. Для любителей острых ощущений – пикантная пицца Дьяволо с вялеными томатами собственного приготовления, пепперони и перчиками халапеньо.

Появились в меню и несколько классических вариантов – пицца с бурратой, с итальянской ветчиной прошутто-котто, а также пицца с черным трюфелем. Для блюд с трюфелем наш сомелье предлагает особое вино.

Оригинальные решения в рецептуре и подаче коснулись и равиоли, меню пополнилось тремя новыми видами – равиоли с морепродуктами, равиоли с кремом из запеченой тыквы, мускатным орехом, сыром Грано Падано и соусом из сливочного масла с шалфеем. Еще одна новинка – классические равиоли с рикоттой и шпинатом, в тесто для которых мы добавляем листики базилика, что добавляет блюду особый аромат и необычный вид.

Обновили и раздел «Пасты». Появились паста с черным трюфелем, тальятелле с креветками и цукини, спагетти с чернилами каракатицы, кальмарами и артишоками.

Паста «Каччо э пеппе», паста по-римски – итальянская классика. Секрет особого вкуса блюда в соусе на основе сливочного масла, с добавлением трех видов свежемолотого перца – черного, зеленого и розового, и двух видов сыра – Пекорино и Грана Падано.

Итальянская кухня – это свежие продукты и простые, вкусные и понятные рецепты. Я сам придерживаюсь принципа, что не стоит возвращаться в ресторан, из которого ты ушел голодным. Здесь, в MÜKKA, мы готовим так, чтобы люди приходили снова. Обновляем меню, экспериментируем с блюдами, создаем атмосферу и настроение.

  • Пицца с черным трюфелем

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты