• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Путеводитель по лучшим барам для знакомств в Нижнем Новгороде

Целую неделю ресторанный критик Катерина Смирнова не ночевала дома и пила алкоголь с незнакомыми людьми. И все ради того, чтобы бары наконец-то дали вам то, чего вы от них ждете. Поэтому она просто разделила путеводитель по нуждам. А вы уж подбирайте себе бар под цели и новые кеды.

 

Small Talk (просто поболтать)

Negroni

(ул. Грузинская, 30)

В чем идти: в чистом и глаженом. Если вы женщина, будут уместны загар и каблуки. Хотя мужчин загар тоже не портит, насчет каблуков, правда, не уверена.

Что пить: выберите еду и заставьте сомелье подобрать вам под нее вино, здесь славная энотека.

Порядок действий:

Вот вы в нарядной блузе, вырвались из душного офиса или приехали с нудной встречи. Вот он – бокал вина – прозрачный, как ваши намерения. А кто это за соседним столиком? И вот ваши взгляды пересекаются, и вы интересуетесь, что это у него за коктейль. Допиваете свое вино и заказываете такой же. Вряд ли уйдете вместе, да и уединиться в этом респектабельном баре негде. Но хоть перекинетесь парой слов с приятным человеком, пока не подошла его жена. 

Yula Wine

(ул. Октябрьская, 9б)

В чем идти: в футболке группы Той или хотя бы в кеппи.

Что пить: биодинамику или любое другое извращение, что посоветует парень в шляпе. Так они помечают сомелье.

Порядок действий:

Открылся винный бар при пиццерии недавно, многие до него еще не дошли, а тем временем непринужденные беседы здесь рождаются словно из воздуха. Или из бокала вина. Чем оно интереснее, тем интереснее беседы. Лучше всего для них подходит дальний зал с общим столом. Там у вас как будто появляется право влезать с ногами в чужие разговоры. Можно обсудить с незнакомыми людьми смысл жизни, современное европейское кино, тлен, которым пропитано мяуканье Шарлота. И разойтись, довольные друг другом, чтобы никогда больше не встречаться.  

Легкий флирт

Медные трубы

(ул. Рождественская, 40)

В чем идти: да идите в рубашке, чего тут думать. Если вы девушка, в белой. Если парень – в джинсовой.

Что пить: редкий случай, когда не надо выпендриваться. Просто скажите бармену, мол, мне бы не сильно сладко и не сильно крепко. Или наоборот, откуда я знаю. Попробуйте, что он вам замешает, и запишите. Чтобы не мычать в следующий раз как я: «Ну как же ты не помнишь, ты же приготовил мне такое красное, или зеленое, или кислое». 

Порядок действий:

Если вам вдруг повезло и хватило места в баре со всеми этим карантинами, прыгайте за стойку. Так у вас будет хоть какой-то шанс завязать диалог с одинокой особью противоположного пола, а они тут водятся. После второго

коктейля можно переходить на «ты». После третьего – идти гладить стены. Я не шучу, такое здесь происходит часто – интерьер благодаря игре со светом и тенями получился на диво интерактивным. Редкие счастливчики уходят отсюда вдвоем гулять по ночному городу. Но сильно на это не рассчитывайте. Обычно здесь водятся не слишком свободные и не слишком легкомысленные люди. 

Cuba Leal

(ул. Большая Покровская, 11)

В чем идти: почему-то одежда – последнее, о чем здесь думаешь. А после стопочки-другой рома она и вовсе начинает сильно напрягать.

Что пить: разумеется, ром! Много рома. И еще, пожалуй, ром. Здесь его 60 видов. Вот и смысл уходить, пока все не перепробуешь.

Порядок действий:

Для разминки и смелости берем Дайкири. Здесь оригинальная подача: в лаймовый сорбет воткнута маленькая (хотя не такая уж и маленькая) бутылочка рома. Чем дольше сидишь и чем быстрее тает лед, тем крепче становится напиток, и тем смелее становитесь вы. Женщины здесь бывают чаще парами, мужчины тройками – какой полет для фантазии. После коктейля берете ром побрутальнее (девушки за дубовой стойкой вас направят) и начинаете перекидываться записочками с соседним столиком. Согласна, достаточно олдово, но ведь и ром начинаешь ценить не сразу, скорее после 30.

Franky Bar

(Звездинка, 10)

В чем идти: ура, наконец-то можно нарядиться! Черное платье с обнаженными плечами со свадьбы подруги? – Пойдет. Брючный костюм, купленный в состоянии «случайно пересмотрела Sex and The City»? – Идеально. Мужчины тоже в кои-то веки могут выглядеть прилично.   

Что пить: однозначно Abbey Road. Ром на молочном улуне, кокосовое молоко, ананасово-ванильный сироп и лимонный сок. Все мои барные туры кончаются им, возможно, это такое проклятье. Но если у вас есть борода и яйца, возьмите Пенициллин, суровая классика.

Порядок действий:

Садитесь за стойку и изо всех сил притворяетесь, что вы просто мимо проходили. В бархатном платье с голыми плечами, всегда так гуляете. Потом замечаете жертву. Начинаете с ней игру в small talk: осень-то какая красивая, это нам за карантинные страдания. Потом допиваете свой Abbey Road и спрашиваете у жертвы совета, что же пить дальше. А там дальше уже самостоятельно найдете пару укромных уголков для поцелуев. Из Френки почему-то особенно красиво уезжается на такси вдвоем. 

А поедемте в номера

Селедка и кофе

(ул. Рождественская, 19)

В чем идти: потрудитесь нарядиться во что-нибудь модненькое. Наденьте топ, оголите живот. Не мне вас учить.

Что пить: пиво, вино, настойки.

Порядок действий:

Сначала берете «пивас» или «винчик». Выпиваете. Повторяете. Идете курить на крылечко. Что значит «не курю»? Придется закурить. На крылечке начинаете болтать со всеми подряд. Падаете на хвост тому, кто клюнул. И вот уже вы вместе заказываете корабль настоек и «сосетесь» у барной стойки. Видите, и слово-то какое всплыло прямиком из юности, но мы же с вами за точность формулировок, никуда не денешься. Старожилы поговаривают, что, если вы парень, ваши шансы оказаться в девушке после посещения «Селедки» 50/50. Если вы симпатичная девушка, то ваши шансы на секс пробивают потолок.    

Зелье

(Нижне-Волжская набережная, 17)

В чем идти: тут главное – дойти. А уж в бойфрендах вы или в топике с пайетками не так важно. Важно, чтобы вам в этом было удобно танцевать на барной стойке.

Что пить: кстати, здесь довольно неплохо смешивают напитки. Я как обычно просила кислое, и мне впервые в жизни подали действительно кислый виски сауэр с облепихой. Стопроцентное попадание в запрос.

Порядок действий:

Приходите накрашенная и уложенная. Потому что мало ли в чьи сториз попадете позднее, когда полезете на барную стойку. Это всегда вызов, в том числе и для исполнителя. Поэтому разогреваете себя коктейлем «Авиация» –  сладко-ванильное облако с кислинкой и 30 градусами крепости. После парочки вы точно улетите, захватив с собой в полет еще кого-нибудь. Здесь все к этому располагает даже в будни.

Lelkov Bar

(ул. Гоголя, 14)

В чем идти: да хоть в дредах! Ну или покрасьте свои волосишки в зеленый. Честное слово, в этом случае вы сольетесь с местным населением. А так тут демократия.

Что пить: только настойки, только хард-кор.

Порядок действий:

Заказываете себе в качестве прикрытия лапшу, здесь хвастаются, что порция самая большая в городе. Или цветные вонтоны. Это будет закусь. Потому что нам с вами предстоит настоечный сэт. Количество зависит от вас, а вот задор – от них. Разминаетесь настойкой на скитлс или манго, хихикаете и пилите сториз. Стопке на третьей пилите опрос «слабо выпить настойку на беконе со мной?» И ждете. К вам кто-нибудь прибежит либо из сториз, либо с соседнего столика. Они здесь очень близки, и это сплачивает. Главное не класть глаз на девушку или парня, которые пришли с парой. Но обычно шансы превратиться из 1 в 1+1 здесь достаточно высоки.     

ÖÖ

(ул. Алексеевская, 11)

В чем идти: разумеется, в бежевом худи вне зависимости от пола.

Что пить: разумеется, милкпанчи всех мастей. Они очень нарядные и не сильно алкогольные. Поэтому легко прикинуться немного пьяненькой, коктейле на третьем-четвертом. Хотя такое количество, конечно, влетит в копеечку, поэтому можете начать притворяться пораньше.  

Порядок действий:

Здесь мягкий полумрак, а в отдельных углах и вовсе темень кромешная. Столиков мало, и все они далеки друг от друга как республиканцы от демократов. Так что целоваться можно начать уже там. А потом можно за ручки бегать курить во внутренний двор, как дети, ей-богу. Кстати, больше всего историй со счастливым концом случается именно здесь, если верить нашим соцопросам в Instagram.  

Rozas

(Зеленский съезд, 10)

В чем идти: почему-то молодежь сюда ходит преимущественно в черном. Поэтому нарядитесь в красный. К целям нужно идти решительно. А на голову венок из роз.

Что пить: к черту сложности, пейте текилу, если вы достойный самец, запивайте сангритой. Она здесь вкусная и густая, хоть пельмени с ней ешь. Если вы девушка, берите «Нуэво Видас» на фруктовом роме с ликером из маракуйи и цитрусов. 

Порядок действий:

Сначала пьете, потом в один момент встаете и демонстративно идете красить губы. Можно прямо у бара. Особенно хорошо выйдет, если вы девушка. Если вы парень, просто подходите к девушке со словами «вы такая красивая, можно запилю с вами селфи». Если что, это реальная история из этого бара, которая закончилась совместным заведением собаки. 

Пьяный угар

Все больше наш путеводитель напоминает радугу: от красного и оранжевого мы сползаем в синий и даже уже местами в фиолетовый. 

Нормальный бар

(ул. Пискунова, 18а)

В чем идти: тут демократично. Хотите – футболку натяните, хотите – кожаное платье с декольте. Мальчишкам еще проще. Хотя нет-нет да проскользнет какой-то намек на театральность.  

Что пить: вот вообще не важно в данном случае. Что бы вы ни заказали, получится все равно сладковатая отвертка. Но ведь главное – атмосфера, правда?

Порядок действий:

Не думала, что скажу это, но «Нормальный бар», и правда, самый нормальный в этом разделе. Дальше нас ждет просто пожарище. А здесь так, легкая банька. На баре милаши, девочка-бармен так и вовсе мультяшка. Все милые, дружелюбные и под хмельком уже на подступах к бару. Так что просто знакомьтесь, смейтесь, пейте. А как наметите себе жертву, тащите ее в тайную комнату за книжным шкафом. Там бильярдный стол, и на окне написано «Девочкам можно». А кто мы такие, чтобы спорить.   

Рок-бар

(ул. Пискунова, 11)

В чем идти: купите майку Metallica и сойдете за своего. Джинсы и кожа тоже приветствуются. Как и макияж и прически, которыми удобно размахивать, хватаясь за шест или стойку для одежды.

Что пить: Боярского! Водка, гренадин и табаско – как будто вам прямо в душу настригли усов.

Порядок действий:

Главным открытием для меня стал тот факт, что «Рок-бар» еще жив. Особенно по выходным. Конечно, ходят сюда преимущественно ностальгирующие тридцатипятилетки. Но их ностальгия простирается достаточно далеко. А там уж и до любительского стриптиза один шаг, и до совокуплений в туалетах. К счастью, за последние пять лет здесь стало намного чище.   

Че почем

(ул. Большая Покровская, 51а)

В чем идти: в красной юбке и кудрях. В модных кедах и штанах.

Что пить: пейте все, что горит. А горит здесь практически все, особенно наши сердца.

Порядок действий:

Надеваете на себя все пайетки и каблуки, которые удалось найти. Заказываете самбуку, голубую лагуну и The End. Начинать здесь надо с конца, тогда все получится. Заказываете кальян, без него здесь совершенно нечего делать. Не пугайтесь, здесь все очень дешево. Вдыхаете, вливаете, выдыхаете и идете на танцпол. Так весело может быть только в 18, когда дорвался, и мамка домой не загонит. Официантки жалуются, что периодически кто-то пытается сбежать, не расплатившись. А однажды парочка занималась сексом прямо у гардероба. И никто не мог это прекратить минут 15. А потом гардеробщица уволилась.

Mixtura Bar

(Нижне-Волжская набережная, 16)

В чем идти: во всем лучшем сразу и пуш-ап не забудьте.

Что пить: совершенно неважно, коктейли отличаются друг от друга, похоже, только цветом. Это место для того, чтобы напиться пьяным и пойти во все тяжкие. 

Порядок действий: часов с десяти методично напиваетесь чем-нибудь красненьким, например, коктейлем «Маша в Мексике». Ближе к полуночи, когда вы уже на пороге состояния «тыква», появляются принцы. Тут вы идете в дамскую комнату и красите губы алым, демонстративно поправляя пуш-ап. Вы же в курсе, что зеркало в туалете – зеркало только с вашей стороны, а со стороны мальчиков это просто стекло? Таким образом, они могут пИсать прямо на понравившуюся красотку. Будете следовать моим рекомендациям, уйдете не одни. Или вообще не уйдете, а прямо там не одни и останетесь. Ах, да, если вы принц, от вас требуется просто прийти ближе к двенадцати.   

Вместе и навсегда

У нас, как в хороших сказках, все кончается свадьбой. Вот вам финальный аккорд с хэппи-эндом – топ баров Нижнего, где можно познакомиться, чтобы потом пожениться. 

Хмель

(ул. Минина, 18б)

В чем идти: в нормальной человеческой одежде. Надувные губы и накладные ресницы лучше оставить дома, а то не будете сочетаться с интерьером.

Что пить: пиво! Пшеничку, ипу, кисляк.

Порядок действий:

Добропорядочные намерения этого бара начинаются с неинстаграмного освещения (сложно выставлять себя на продажу, когда у тебя в местном свете лицо красное) и продолжаются хорошей кухней. Пивной, но хорошей. С такими закусками в зюзю не напиться. Поэтому просто стреляйте глазами через зал в одинокие сердечки. И дарите напитки от столика столику. Тогда у вас появятся все шансы на долгую счастливую жизнь.

BerЁzka Bar

(ул. Большая Покровская, 51а)

В чем идти: нарядитесь уж. Наденьте черную рубашку или платье с небольшим вырезом, чтобы эффектнее смотреться за барной стойкой.

Что пить: коктейли или настойки. «Исаева» для разгона и «Черную смородину» для продолжения.

Порядок действий:

Сидите, красивый, у бара. Мило беседуете с барменами, неторопливо посасываете коктейль, всем видом демонстрируете, что никуда сегодня не торопитесь. Выбираете жертву и смело предлагаете ей выпить вместе «Таежный роман». Делаете при этом невинные глаза и лепечете: «Он просто такой большой, что я в одиночку не осилю. А он такой красивый, вы не видели? Вам обязательно нужно это увидеть». И когда бармен поджигает еловые шишки, вы чувствуете, как вместе с ними загораются и ваши сердца. Правда, лично я знаю две пары, которые познакомились за стойкой «Березки» и поженились.   

Bar&Joy

(ул. Белинского, 15)

В чем идти: в блестящем или бархатном платье.

Что пить: много разных коктейлей с эффектной подачей. Пытать барменов, искать у них совета, защиты, поддержки.

Порядок действий:

Сюда нужно идти, если вы вдруг обошли уже все приличные бары и так и не встретили любовь. И вот вы в отчаянии и бархатном платье сидите за стойкой и просите себе что-нибудь, что вернет вам легкость бытия. И бармен делает вам милкпанч «Розовое облако». И вы в восторге от подачи со всякими колбами и сухим льдом, и от сладкого вкуса. И сами не замечаете, как в ваш диалог с барменом включается кто-то третий. И вам так весело и вкусно, что вы вскоре опять не замечаете, как бармен выныривает из общения и оставляет вас наедине с таким приятным незнакомцем. 

 

Путеводитель подготовила Катерина Смирнова

В статье использованы фото Риты Хорошо, Анны Липман, Елены Зверевой, Егора Баринова, Марины Скрипкиной, Александра Мерзлякова

 

18+

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: