• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Изысканно и эффектно: пробуем шеф-сет в «Беzухове»


 

В литературном кафе «Беzухов» запустили гастрономический сет из пяти блюд от шеф-повара Антона Кузнецова. Ресторанный обозреватель и автор телеграм-канала «Жрица Еды» Светлана Голованова протестировала предложение и поделилась впечатлениями от оригинальных гастросочетаний и эффектных подач. 

1. Сахалинский гребешок в яблоке

Легкая закуска-сюрприз выглядит как обычное зеленое яблоко, но внутри него скрывается интересный микс ингредиентов: мелко порубленный сахалинский гребешок, сливочный сыр, небольшие кусочки яблока и микрозелень. Подается на льду фраппе.

2. Устрица с соусом аоджисо и мини-шато из мякоти огурца

Пряный японский соус подчеркивает вкус морепродукта, а огурец добавляет свежие ноты этой подаче. Насыщенный и яркий аоджисо совершенно по-особенному раскрывает вкус устрицы, которая, как и предыдущая закуска, подается на колотом льду. 

3. Утиная грудка и тортеллини с грибами

Перед подачей кусочки утиного филе коптятся на можжевельнике, поэтому блюдо получается удивительно ароматным. Его отлично дополняет плотный обволакивающий соус на вине и курином бульоне.

4. Лосось конфи с салатом ромэн на гриле

Нежнейшая рыба прячется под слоем картофельного крема очень приятной однородной текстуры. Лосось практически тает на языке, став максимально мягким и нежным за счет выбранного способа приготовления. Интересный и легкий гарнир – салат ромэн, приготовленный на гриле.

5. Шоколадная сфера с мороженым из мяты и зеленого чая, клубничной эспумой и соусом из маракуйи

Совершенно потрясающий и очень сбалансированный десерт с эффектной подачей на можжевеловых ветвях в клубящемся жидком азоте. Саму сферу поливают соусом из маракуйи, который на глазах изумленной публики протапливает ее, открывая начинку из шоколадного бисквита. Отдельная радость – игра вкусов и текстур в десерте. Сладость шоколада оттеняется деликатной кислинкой соуса, а мягкий бисквит образует гармоничную пару с хрустящим грильяжем.

Приятно удивляет размер представленных в сете блюд: 3 последние подачи – вполне себе полноразмерные, а не дегустационные порции. Заказав такой сет за 1500 руб., получаем на выходе изысканный ужин с пятью переменами блюд и тонну фото и видео на память, потому что каждую подачу действительно хочется запечатлеть. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты