Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
3 главных вопроса владельцев петербургских баров к закону о наливайках прямо сейчас. И что на них отвечают власти?

Заочный диалог в Собака.ru

Внутренний туризм: как устроить себе каникулы на пять звезд в Петербурге. Часть I

Собираем холидей-бинго: живем с видом на императорские дворцы, завтракаем десертом — картиной Малевича с шампанью и исследуем лучшие городские спа-зоны

Ресторану VOX — 20 лет! Как серые кардиналы гурмэ-бизнеса Светлана Яковлева и Наталья Цыпленко придумали гастрономический синоним тихой роскоши

Это единственное место, где Моника Белуччи могла бы встретить Ивана Янковского, а Рэйф Файнс — Федора Бондарчука.

Встречайте, Назар Коломиец, Мария Дементьева и Андрей Ермишкин — создатели деталькор-ресторана Saro открывают Closer в доме-памятнике неоклассицизма

Молодая и ультрапрогрессивная ресторанная группа заложила основу золотому гастрономическому треугольнику Петроградской и скоро встретит печью, винной библиотекой и жареными устрицами у Таврического сада.

Китайский бильярд, кегельбан и спорт: какой была ресторанная мода в XVIII-XIX веках

Команда букинистического магазина «Академия» переиздала книгу журналистки и историка искусства Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные

Жара! Можно ли надеть шлепанцы в ресторан? А прийти в бар с голым торсом? Отвечает специалист по этикету

Специалист Валентина Хлистун рассказала, как одеваться в кафе летом.

Небанальный Петербург: гуляем с экспертами

Идем по ресторанам с основателем ресторанного гида GreatList Александром Сысоевым, чиллим на пляжах с шеф-поваром Станисловом Левохо и отправляемся в плавание с ресторатором Алексеем Буровым.

Закон о «наливайках». Мария Элькина — о том, почему политика ограничений подрывает порядок, а не наводит его

С 1 сентября петербургские заведения не смогут продавать алкоголь, если площадь их зала обслуживания составляет менее 50 кв. м.

Друг, у которого всегда есть план: METRO представила коллекцию сумок для вина

Аксессуар был создан в коллаборации с известными производителями-дистрибьюторами: «Абрау-Дюрсо», «Дербент» и Simple

Можно ли не снимать кепку в ресторане? Что будет, если не оставить чаевые официанту? Отвечает специалист по этикету

Вот 6 правил, которые нужно выучить!

Пишут, что на Невском запретили веранды! Что это — защита города или убийство бизнеса? Отвечают социолог, урбанист и рестораторы

А также рассуждают о том, как этот вопрос можно было решить иначе.

Бренды и музеи: разбираемся в маркетинге красивых коллабораций

Совместные проекты бизнеса и арт-институций — популярный тренд. Почему их сотрудничество выгодно всем, включая потребителей, проанализировали вместе с компанией «Мистраль», запустившей недавно коллаборацию с Третьяковской галереей.

«ЭкоНива» и Julius Meinl представили первый в России органический капучино

Рассказываем, как прошла презентация напитка на особом молоке и кофейных зернах, созданных по строгим российским и европейским стандартам, и почему стоит обратить внимание на органик-продукты.

Вы неправильно обращаетесь с яйцами! Вот 6 законов этикета, как есть омлет или глазунью

Специалист по этикету и деловому протоколу Валентина Хлистун рассказала, что (и как правильно!) делать с яйцами на тарелке.

В Петербурге ведут «расстрельный» список баров, которые могут закрыться из-за закона о наливайках. Какие заведения в него вошли?

Отвечает инициатор проекта Максим Черниговский.

Вино и грех Яна ван Эйка: как художник Северного Возрождения связан с гаме и пино-нуар

Публикуем отрывок из книги Ольги Хорошиловой «Искусство в бокале».

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Третий Aster на Петроградской стороне, первые сморчки и пиво со вкусом «Роллтона»

Превью ресторанных открытий и гастрономические новости Петербурга.

Китайский Новый год: как по этикету пользоваться палочками во время еды

Рассказывает Валентина Хлистун — специалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм»

Мертвый язык приборов: приспособление для бараньей ноги и вилка для манго

Cпециалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм» Валентина Хлистун говорит на языке приборов и учит нас!

Дата публикации: 12 августа, 2025