Необистро «Тени» на Кирочной: утка с обожженной березой и мистика Салтыкова-Щедрина

Новый проект с кухней от шеф-повара Виктора Гусева.

В Петербурге заработал сервис доставки продуктов «Утконос»

Уже сейчас мощности компании позволяют доставлять до 10 тысяч заказов в день.

Итальянский ресторан Forno Bravo Centrale на Белинского: домашняя паста, хлеб из печи и ранние завтраки

Две дюжины пицц, свежеиспеченный гречишный тост с тамбовским окороком и десять пивных кранов в наследие от «Фарша & Бочки».

Эксперимент: как мы ходили в онлайн-ресторан

Проект «Шесть сезонов» с Bright Kitchen и мобильными официантами запустил Денис Пиотровский.

Латунный бар, тартар под черным трюфелем и сумасшедшая пицца: на Фонтанке открылся итальянский «Salone Pasta & Bar»

Ресторан открылся на излете лета, затем сменил название, расширили меню и грядет запуск отдельного зала с граппой.

На Невском проспекте открылся ресторан Kazan-Mangal с хитами грузинской и узбекской кухни

Он занял двухэтажное пространство.

Средиземорье, азиатские мотивы, фотогеничные десерты и панорама на город – в Петербурге открылся новый видовой ресторан

Кухней в Sky&Graden заведует Владимир Довалго.

В двухэтажном контейнере во дворе Василеостровского рынка открылся морской ресторан Sea Can

Cовместный проект директора рынка Александра Шавлиашвили и команды пивоваров AF Brew.

10 главных ресторанных открытий сентября в Петербурге

Ресторан с панорамным видом на Фонтанку на 18-м этаже, переосмысленный Лендок от отца-основателя культовой чебуречной в Комарово и новый бар от лучшего бармена Петербурга 2017 по версии «Собака.ru».

Ринат Умяров открывает на «Лендоке» демократичный ресторан с художественной программой

За кухню отвечает шеф-повар Денис Белый.

Merula открывает винное пространство с секретным (да-да!) баром в историческом доме Палкина XIX века на Невском проспекте

Raw bar на входе c игристым и тихими винами с высокой посадкой, дневным и вечерним сервисом.

На Васильевском острове открылась хотдожная Oh, my dog!

В меню 11 хот-догов с различными начинками — от «Раша лимитед эдишн» до «Справжнiй укра‎Ї‎нський».

Ованес Погосян: «Я знал, что картина станет жемчужиной одного из моих будущих пространств, места, где можно будет преломить кусок хлеба, выпить вина и о чем-то договориться»

Концепция F11 SKY BAR & RESTAURANT построена вокруг картины, на которой изображены 11 лидеров стран и… Фантомас. Поговорили с владельцем.

Команда бюро «Футура» открыла двухэтажный бар в новом здании «Ленполиграфмаша»

Помимо еды здесь планируется активная культурная программа — проведение лекций и кинопоказов, открытые дискуссии, диджей-сеты и концерты.

Петербургская марка NNedre и команда FRUITSY открывают корнер здоровой еды

С фруктовыми чипсами, орехами, сухофруктами, крупами, суперфудами, натуральным шоколадом и комбучей.

15 главных ресторанных открытий августа в Петербурге

Устричный двор-пляж в особняке 19 века, ньокки от Дмитрия Блинова, самый экологичный проект Матильды Шнуровой и ресторан сразу с двумя шефами-итальянцами.

В здании бывшего Приморского рынка на Чкаловской откроется фуд-корт Balagan

Проектом занимается бывший совладелец ресторанного холдинга Italy Group Андрей Перцев.

Хачапури, хинкали и «старты» в стол: на Петроградской открылось второе бистро Georgiani

Акцент в компактном меню по-прежнему сделан на современное прочтение грузинской кухни.

В особняке Лопухиных на Литейном проспекте откроется устричный двор «12»

Pop-up проект станет первым в рамках создания нового общественного пространства «Третье место».

В ноябре в Петербурге откроется второй SAVIV — панорамный ресторан с видом на Площадь Восстания

В основе концепции все та же израильская кухня в авторском прочтении шеф-повара Антонио Фреза.

На Василеостровском рынке открылась итальянская сыроварня La Latteria

Посетители здесь смогут понаблюдать за процессом создания моцареллы, бурраты, страчателлы и рикотты, а также купить свежее молоко коров айрширской породы из Шотландии — одно из лучших для сыроварения.

Говяжий хвост, свиное ухо и корейский пянсе: новый ресторан Mama Fuga на Большой Морской

Тандем шефов-рестораторов из Mr Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов создали новый проект за 12 дней — мы побывали там накануне открытия.

Блюда из помпейской печи, осьминог на гриле, редкие вина и авторские коктейли – что дегустировать в ресторане Memo

Заведение с живым оливковым деревом внутри, диджей-сетами по выходным и халяльным мясом открылось на углу Вознесенского и Малой Морской улицы.

На улице Некрасова открылся винный бар «Луч» от владельцев Warszawa

По соседству с Мальцевским рынком теперь можно взять более 20 вин по бокалам, несколько спритцей, а также чикетти.

В «Невском центре» откроется фуд-холл от Ginza Project

Открытие пространства на пятом этаже торгового комплекса запланировано на начало июля 2021 года.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: