18+
  • Бары и рестораны
  • Спецпроекты
  • Тенденции

7 главных блюд ресторана Probka

Поделиться:

Итальянский ресторан Арама Мнацаканова Probka на Добролюбова недавно отметил свое 20-летие. За эти годы сформировался список хитов меню, без которых не представить легенду новейшей истории Петербурга.

Тортелли с бурратой и черным трюфелем

Закрытая (так называют равиоли, тортеллини, и другие виды пасты с начинкой) паста, номер один в списке паст в Probka. Правильно приготовленное тесто, тонкое и упругое, начинка из мягкой, почти кремовой бурраты, немного сливочного масла — и мастерство поваров, которые из года в год лепят ее ежедневно. Идеально для знакомства с меню.

Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

Нежная паста ручной работы радикально черного цвета — идеальное обрамление для красной икры. Сложнейшая, выверенная до миллиграмма простота: ингредиентов совсем немного, а складываются они в безупречное блюдо.

Карамелле с рикоттой и шпинатом или с тыквой

Говорим «Probka» — представляем карамелле, и наоборот. Кажется, что кухня Арама появилась сразу с карамелле на столе. Круглый год в меню есть карамелле верди зеленого цвета с начинкой из рикотты и шпината, а сезонные карамелле с тыквой — главный must-have сезона осень-зима.

Спагетти с вонголе

Хотите заказать то, что ест сам Арам Мнацаканов? Берите пасту алио и попросите к ней соте из вонгле. Если хотите совсем как Арам, то обязательно двойная порция ракушек и бокал белого.

Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом

Полезная и легкая гора из свежих хрустящих листьев, сочных кусочков мяса краба и секретной заправки, пропорции которой повара хранят в строжайшей тайне.

Тирамису 

Щедрая порция воздушного тирамису закроет суточную потребность в углеводах и теплых объятиях. В Probka тирамису подают по-итальянски: к столу приносят большое блюдо, из которого ложкой выкладывают каждую порцию.

Амальфи

Лимонный десерт с воздушным куполом мягкой итальянской меренги, под которой скрыт деликатный лимонный крем и песочная тарталетка. Кажется, самый фотографируемый десерт ресторана.

Probka на Добролюбова
Зоологический пер., 2-4
+7 812 918-69-10

probka.org

Фото: предоставлены рестораном Probka

Комментарии (0)

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: