18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Шеф-повара и рестораторы подписали петицию с призывом поддержать петербургский общепит

Документ адресован губернатору Александру Беглову.

Как петербургские рестораны и бары переживают эпидемию коронавируса

Тотальная дезинфекция, расширение пространства между столами, еда на вынос, бесконтактная доставка и другие способы обезопасить себя и гостей.

Какие продукты купить, если вам предстоит карантин или самоизоляция?

«Собака.ru» отвечает на популярные вопросы.

«Планета веганов»: Каким был бы мир, где никто не ест мяса

И что делать с кошками и собаками?

В России появился розовый шоколад: что-то новенькое или просто красители? Отвечает шеф-кондитер

«У руби характерный вкус шоколада, но он кисловатый, с ягодными и лимонными нотами».

Большой веган-гид: все о растительном питании в Петербурге

Лучшие вегетарианские места Петербурга, главные герои овощной революции, а также путеводитель по бургерам без мяса, сырам без молока и десертам без масла и сливок.

Как справиться с голодом во время поста или диеты?

Вместе с te Gusto, производителем полезных снеков, рассказываем, как утолить чувство голода, не нарушая принципы здорового питания.

Где есть блины на Масленицу в Петербурге: 16 вариантов

От классической подачи с икрой и сметаной, до панкейков и Креп Сюзет. Бонус – самый дорогой блин в Петербурге стоимость 15 тысяч рублей.

7 новых воскресных бранчей в Петербурге

От похмельного обеда в диско-баре до императорского шведского стола!

От пасты aglio e olio до эскарго и мороженого: Где есть чеснок в Петербурге

Шесть блюд, которые не защитят от простуды, но доставят гастрономическое удовольствие.

От Некрасова до Белинского: Где пить в квартале писателей

Ультимативный гид по новому барному центру Петербурга.

Вместо фо-бо: 5 необычных согревающих супов в ресторанах Петербурга

Идеальная еда для вернувшейся зимы – от теплого вишисуаза с устрицами до чихиртмы и сербской чорбы.

Шеф-повар Илья Бурнасов — о традиционных испанских продуктах

Чоризо, манчего, падрон и копченая паприка – зачем их покупать и как готовить.

Во всем мире в моду входят безалкогольные джин, ликер, кальвадос и граппа 🤯 Что происходит?

Разбираемся, зачем они нужны, и почему бармены призывают отказаться от алкоголя в январе.

Где есть устриц в Петербурге

Дюжина вариантов – российские, новозеландские, японские и французские моллюски, а также севиче, фламбе, устричные коктейли и даже ризотто.

Комбуча, пинса, каск и вупи пай: 13 главных гастрономических слов 2019

«Собака.ru» составила словарь новых терминов, которые следует знать каждому фуди.

Что где есть (и пить!) в Петербурге на каникулах

Новогодний базар, похмельные бранчи, безлимитный борщ, доширак-пати, коктейль «Рашн Фэшн» и другие причины выйти из дома в праздники.

Три новогодних рецепта: оливье с раковыми шейками, рождественский гусь и грузинские гозинаки

Праздничная классика от шеф-поваров Дмитрия Ефремова, Роберта Лукянскиса и Гии Хучуа.

Итоги года: 20 лучших кафе, баров и ресторанов 2019

Фермерские овощи и дикоросы, новое усиление Азии, ферментация и триумф русской кухни – «Собака.ru» фиксирует главные открытия.

Где пить горячие коктейли в Петербурге: 35 отличных вариантов

Уходим в предновогодний закат прихватив алкокакао или штрудель-глинтвейн.

Как фестиваль World Class Night меняет коктейльную культуру

Фестиваль впервые прошел в Петербурге. За стойки местных баров встали лучшие бартендеры страны.

Шеф-повар Руслан Бабаджанов – о традиционных китайских продуктах

Шиитаке, ферментированные бобы, личи и сычуаньский перец – зачем их покупать и как готовить.

11 гастрономических подарков к Новому году в петербургских ресторанах

От пряничного домика и рождественского полена до коктейльного адвент-календаря и корзины мясных деликатесов.

Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.

Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.

Люля-кебаб, адыгейский шашлык и утки в бочке: три рецепта из книги «Smoke BBQ на даче и дома»

Шеф-повара Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили учебник по барбекю.

Дата публикации: 20 марта, 2020