18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Игорь Гришечкин — об их новом с Матильдой Шнуровой Cococouture, новой русской кухне и зомби-апокалипсисе

Осторожно, спойлер! К концу этой статьи шеф-повар Игорь Гришечкин откусит свиное ухо, отловит Колобка и лишит диджеев работы.

«Нас никто не слушает!»: возможен ли диалог между ресторанным бизнесом и властью?

«Собака.ru» записала самые интересные цитаты круглого стола между администрацией города и представителями ресторанного сообщества в рамках конференции «Что Где Есть в Петербурге».

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Леонид Довладбегян: «Это бизнес, который приносит людям в дом добро»

Почему можно не опасаться за качество продуктов, заказывая онлайн, и как превратить компанию в лидера на рынке? Спросили управляющего директора онлайн-гипермаркета Perekrestok.ru, а теперь — обновленного сервиса Перекрёсток Впрок.

Как в Петербурге люди с особенностями делают каши быстрого приготовления

Создательница проекта «Между нами» — о сложностях инклюзивного бизнеса.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

«ОПГ Добрых дел»: как и зачем Евгений Хитьков и команда строят свою альтернативную реальность

«Пить вино и не сдаваться» — лозунг «ОПГ Добрых дел», к которому не грех и прислушаться.

Зачем шеф-кондитер FermA Кузьма Ложников (те самые булочки со сливками!) ушел из компании и открыл свою кондитерскую

Он 6 лет отвечал за ассортимент двух ресторанов и семи кондитерских, а теперь, продав свой Volkswagen, запустил собственное дело.

Что будет с премиальными ресторанами Петербурга после пандемии?

Поговорили с представителями заведений люкс-сегмента о том, сколько нужно городу дорогих мест общепита.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

Эльдар Кабиров: «Мы продаем ресторан Red. Steak & Wine, чтобы спасти остальные проекты».

Первые итоги пандемии: долги перед арендодателями, поставщиками и сотрудниками заставляют рестораторов расставаться с активами.

Куда уходят шефы? Сокращения, увольнения и суды — новая нормальность гастрожизни Петербурга

С марта в ресторанной индустрии — идеальный шторм: закрываются рестораны, проверяются на прочность отношения. Ведущие бренд-шефы города — о том, почему они уходят.

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Гендиректор «Цех 85» — о сохранении штата при падении выручки на 70% и флагманской пекарне в Лахта Центре

Ольга Кудрявцева рассказала «Собака.ru», как наперекор кризису расширяет бизнес за счет франчайзинговых партнеров.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

«У Петербурга отнимают звание барной столицы России!»: бармены — о новом губительном законе «о наливайках»

Артем Перук, Владимир Николаев, Петр Биргер и Павел Штейнлухт объясняют, почему инициатива грозит не только кризисом индустрии, но и коррупцией.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Матильда Шнурова: «Сегодня откроется бронь на террасу Cococo Bistro — уже предвижу хронический овербукинг!»

Прима новой русской кухни — о том, как готовит новые проекты на Вознесенском и в Новой Голландии.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Марина Литвинова: «Сейчас необычное время, и оно требует нетривиальных решений»

Основательница ресторана «Бабушка приехала» рассказала, как в кризис получилось вывести проект в плюс и что помогло увеличить количество клиентов.

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Этому плову мы бы дали Michelin. Арслан Бердиев рассказал о запуске доставки Birch (да, там уже sold out) и коронавирусе

Поговорили с шеф-поваром и совладельцем Birch о запуске в формате take away, будущем ресторанов и положительных сторонах кризиса.

«Я открыл два ресторана в Москве во время пандемии»: дневник Арама Мнацаканова (Probka Family)

Как вести дела, адаптировать бизнес к новому миру и сплотить команду — учимся у лучших!

Дата публикации: 18 декабря, 2020