Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет
В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.
Шеф-повар Алексей Алексеев: карельские леса, драники на заправке и секреты загородной кухни
Гастрономически-рекреационным маршрутом выходного дня с "Собака.ru" поделился владелец ресторана Futurist.
Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"
О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.
Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?
Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!
5 новых звезд гастрономического Петербурга, о которых скоро будут говорить все
Они учились у мэтров, а сейчас трудятся под софитами сольных проектов.
Как создается новая культура потребления алкоголя
Мы решили поговорить на эту актуальную тему с CEO Luding Group (одного из лидеров алкогольной отрасли России) Эрнестом Хачатуряном.
Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé
«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.
8 лучших шеф-барменов ресторанов Петербурга
К кому идти на безалкогольный French 75, а к кому — на шоу с башней из бокалов с тремя видами негрони и миксы, украшенные черной икрой?
Лучшие винные просветители Петербурга
Они становятся лучшими сомелье планеты (!), а их компании входят в мировой топ-3!
Знакомьтесь, лучшие новые рестораторы Петербурга
Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023.
Итальянская сборная в Петербурге! 10 шеф-поваров из Рима, Милана и Сицилии
Приключения итальянцев в России!
9 лучших кондитеров Петербурга
Они издают книги, которые попадают в список лучших за 25 лет и выступают на мировых конгрессах!
13 лучших шеф-поваров Петербурга
13 лучших шеф-поваров Петербурга
Ресторан при «Ленфильме», пекарня в Коломне и лучший вид на Петербург: 4 новых проекта, перезапускающих скучные районы
Первая ласточка Судебного квартала — ресторан AGA Александра Шавлиашвили, гастрономический перезапуск Коломны и кабак на Казанской улице, запустивший фестиваль ее имени!
«Вино любят разделять на лагеря — и это тупо!»: винный профи (а еще панк и профессор) Евгений Шамов — о трендах и лучших бутылках
Самый молодой президент Петербургской ассоциации сомелье делает рислинги и пино нуары будущего, а на фестиваль «Дрожжь» собирает лучших малых виноделов страны.
Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?
И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?
Bistro Susi на Васильевском: капустный кимчи-штрудель и похмельные бенто-завтраки от Кати Яценко, Андрея Мусихина и их стаффорда Жоры
Победительница премии «Что где есть в Петербурге» в категории «Лучший сомелье» и человек-оркестр (буквально!) теперь кормят и островитян.
Знакомьтесь, Александра Столярова и Валерий Дятлов — они делают самые нарядные вечеринки Петербурга Cava Disco
А этим летом открывают кафе Cava!
Знакомьтесь, Анри Бер — ресторатор нового поколения: его Nothing Fancy и бар-бильярдная Solids собирают главных инфлюенсеров Петербурга
А его сервис ReviewScanner измеряет успех Duoband и White Rabbit Family.
Знакомьтесь, Иван Фролухин — шеф-повар из Duo Band Дмитрия Блинова и ученик Алена Дюкасса готовит образцовый луковый суп, кот-де-беф и беф бургиньон
Идите все к Фролухину во Frantsuza Bistrot!
Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж
Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.
«Бутербродная» от «Богемы Ленинград»: крыша для лежания, гараж и сэндвичи, за которыми приходит Сокуров
Все во двор! Задворки «Ленфильма» — главный хотспот сезона!
Винный авангард: 5 петербуржцев среди новых лиц виноделия
Знакомим вас с петербургским лобби!
Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»
В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.
6 молодых шефов Петербурга, имена которых надо выучить прямо сейчас
Гастрономическое комьюнити Петербурга — как Вселенная: здесь каждый день рождаются новые звезды.