Люди Петербурга
Алена Мельникова

Еда
Гастроэнтузиаст, медиум и выдающийся продюсер.Создатель гастрономического фестиваля St.Petersburg Gourmet Day и долгрожданного проекта масштабной реконструкции оранжерей Таврического сада
Дата публикации: 17 апреля, 2014
Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?
Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.
Как устроен Mercado del Sol, двухэтажный проект Марка Лапина и Алены Мельниковой: кафе-бистро, бар и ресторан
На Белинского, 5 дают свежайшие тюрбо и барамунди, фиолетовые креветки и черную паэлью.
«Алена Мельникова меня зовут»: познакомьтесь с серой кардинальшей гастрономического Петербурга
Она привозит мировых шеф-поваров на фестиваль Gourmet Days, открывает новые проекты в партнерстве с Ginza Project и займется реконструкцией оранжерей Таврического сада с «Газпромом».
Посмотрите, как будет выглядеть гастро-пространство CENTER на 2,6 тыс кв.м от Ginza Project в «Невском центре»
Открытие запланировано на июль 2021 года.
Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.
На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»
Демократичное заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, запускает Алена Мельникова и Ginza Project.
Домашний хлеб, пастрами и кейл – на Васильевском острове открылся ресторан Bestie
Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню поставили Игорь Зорин и Василий Еремин.
Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie
Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню ставит Игорь Зорин.
Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.
5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?
Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.
Гастросрач: почему в Петербурге делают два фестиваля одновременно
Что и почему не поделили организаторы.
10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть
Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.
Очная ставка: гости против рестораторов
Ценитель вкуса и хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов спорит с гастроэнтузиастом Аленой Мельниковой.
Открытие: ресторан The Repa
Ресторан Ginza Project с дизайном от Алены Ахмадуллиной и с не менее сказочно-приятной современной русской кухней от гребешков с папоротником до похлебки из козленка.
Алена Мельникова о том, почему у молодых поваров нет новых идей
Фуди и эксперт ресторанного маркетинга рассуждает о непрофессионализме в условиях стремительного роста гастрономической индустрии.
Холдинг Ginza открывает ресторан The Repa с дизайном Алены Ахмадуллиной
На месте ресторана «За сценой» возле Мариинского театра будет фуд-проект современной русской кухни.
Открытие фестиваля Aurora Plate в ресторане «Вкус Есть» — 9 октября
Приветственный коктейль по случаю запуска гастрономического фестиваля в рамках Aurora Fashion Week Russia.
Открытие ресторана «Елагин» — 19 июня
Выступление группы «Отель Атлантик» на презентации нового проекта Italy-group.
Открытие «Биррерия» во «Владимирском пассаже» — 16 апреля
Разудалые сеты от Малыгиной и Шавровой, панорамный вид на Владимирской Собор и винно-пивные реки изобилия на открытии нового гастропаба от Italy Group.