18+

Люди Петербурга

Алена Мельникова

Еда

Гастроэнтузиаст, медиум и выдающийся продюсер.Создатель гастрономического фестиваля St.Petersburg Gourmet Day и долгрожданного проекта масштабной реконструкции оранжерей Таврического сада

Дата публикации: 17 апреля, 2014

Герои

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

Открытия

Как устроен Mercado del Sol, двухэтажный проект Марка Лапина и Алены Мельниковой: кафе-бистро, бар и ресторан

На Белинского, 5 дают свежайшие тюрбо и барамунди, фиолетовые креветки и черную паэлью.

Герои

«Алена Мельникова меня зовут»: познакомьтесь с серой кардинальшей гастрономического Петербурга

Она привозит мировых шеф-поваров на фестиваль Gourmet Days, открывает новые проекты в партнерстве с Ginza Project и займется реконструкцией оранжерей Таврического сада с «Газпромом».

Герои

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Открытия

На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»

Демократичное заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, запускает Алена Мельникова и Ginza Project.

Открытия

Домашний хлеб, пастрами и кейл – на Васильевском острове открылся ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню поставили Игорь Зорин и Василий Еремин.

Новости

Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню ставит Игорь Зорин.

Герои

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Тенденции

5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?

Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.

Тенденции

Гастросрач: почему в Петербурге делают два фестиваля одновременно

Что и почему не поделили организаторы.

Герои

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.

Герои

Очная ставка: гости против рестораторов

Ценитель вкуса и хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов спорит с гастроэнтузиастом Аленой Мельниковой.

Открытия

Открытие: ресторан The Repa

Ресторан Ginza Project с дизайном от Алены Ахмадуллиной и с не менее сказочно-приятной современной русской кухней от гребешков с папоротником до похлебки из козленка.

Герои

Алена Мельникова о том, почему у молодых поваров нет новых идей

Фуди и эксперт ресторанного маркетинга рассуждает о непрофессионализме в условиях стремительного роста гастрономической индустрии.

Открытия

Холдинг Ginza открывает ресторан The Repa с дизайном Алены Ахмадуллиной

На месте ресторана «За сценой» возле Мариинского театра будет фуд-проект современной русской кухни.

Репортажи

Открытие фестиваля Aurora Plate в ресторане «Вкус Есть» — 9 октября

Приветственный коктейль по случаю запуска гастрономического фестиваля в рамках Aurora Fashion Week Russia.

Репортажи

Открытие ресторана «Елагин» — 19 июня

Выступление группы «Отель Атлантик» на презентации нового проекта Italy-group.

Репортажи

Открытие «Биррерия» во «Владимирском пассаже» — 16 апреля

Разудалые сеты от Малыгиной и Шавровой, панорамный вид на Владимирской Собор и винно-пивные реки изобилия на открытии нового гастропаба от Italy Group.

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: