18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Гастроафиша с 15 по 21 августа

Надевайте кокошник, хватайте в одну руку одуванчиковый лимонад, в другую грушево-клубничный суп. Не забудьте послушать рояль и съесть пиццу. И побежали на Керженец прыгать со старообрядцами через костер и печь картошку.

Старт голосования премии «Что где есть в Нижнем Новгороде»

«Собака» всегда следила за развитием гастрономии в Нижнем Новгороде. Поэтому завела себе главного редактора – ресторанного критика Катерину Смирнову, которая не вылезает из мишленовских ресторанов и постоянно судит конкурсы поварского мастерства. И теперь не только редакция, но и наши технические...

Самый большой свекольник России приготовили в Нижнем Новгороде

Рекорд установили известные шеф-повара Константин Ивлев и Андрей Сулима на фестивале «Да, шеф!» в Парке Швейцария 6-7 августа.

Эно-вечер «Новое из России» от Галереи вкуса «Парк Культуры»

Дегустация с приглашенным столичным гостем пройдет 17 августа на летней веранде Галереи вкуса

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

Объявлены победители фестиваля «Да, шеф!»

Шеф-повар Константин Ивлев, нижегородцы и НН.Собака.ru выбрали три нижегородских ресторана с лучшими гастросетами за 1200₽ по итогам месяца и фестиваля «Да, шеф».

Гастроафиша 8-14 августа

Куда бежать с открытым ртом на этой неделе. Устрицы на гриле, три дня кутежа и модные нижегородские ребята в роли официантов.

СМИ показали ребрендинг Coca Cola. Теперь она «Добрая»

Также добавят и другие вкусы, в том числе «Добрый Дюшес», «Добрый Черри», «Добрый Манго» и «Добрый Сибирские Травы».

Чаи Lipton и Brooke Bond перестанут производить в России. Завод в Петербурге также может приостановить работу

Чайные бренды перестанут производиться на российском рынке к концу 2022 года.

Юрий Попов: «Суши умеют делать все, а готовить речную рыбу - практически никто»

Гастроэнтузиаст и писатель Юрий Попов и выпускающий редактор журнала НН.Собака.ru Анастасия Кормщикова съели по бургеру во «Вкусно и точка» и обсудили нижегородские продукты и самих нижегородцев. А также перемыли кости местным шеф-поварам и составили топ любимых ресторанов.

Тосненский сидр, подпорожский хамон и форелевая ферма на Ладоге: гид по гастротуризму Ленинградской области

Рынки, фермы и сыроварни!

Гастрофест на Рождественской: рассказываем, куда пойти и что есть

В эту субботу на Рождественской вновь пройдет гастрономический фестиваль. Местных жителей и туристов ждут специальные сеты, мастер-классы, лекции, экскурсии, фудтраки с едой, гриль-бар и музыкальная программа. Вход свободный.

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Кто станет “Суперкулинаром Поволжья” в 2022 году? Узнаем 6 августа на живом кулинарном шоу с Константином Ивлевым на фестивале “Да, шеф!”

В самом большом парке Нижнего Новгорода “Швейцария” пройдет уникальное живое кулинарное шоу от известного Шефа Всея Руси Константина Ивлева. На главной сцене Фестиваля “Да, шеф!” шестнадцать кулинаров-любителей и профессиональных поваров будут готовить авторские блюда из секретных продуктов.

Dodici Grill. Кто здесь ест?

Зачем гости приходят в новый ресторан, всем более-менее понятно: впечатления, кухня, азарт первооткрывателя. Но возвращаться? Да еще практически каждый день, по любому поводу? Такая преданность требует пояснений.

Богатый улов. Лучшие рыбные блюда Нижнего Новгорода

Пока одни счастливцы наблюдают за течением жизни с палуб теплоходов, у редакции «НН.Собака.ru» свой круиз – по «рыбным местам» города. «Не морем единым жив ресторанный Нижний», – решили мы и отправились на поиски лучших блюд из речной рыбы в ресторанах Нижнего.

Гастроафиша до конца июля

Ресторанный критик и главред НН.Собака.ru Катерина Смирнова рассказывает, за какие места кусать гастрономический Нижний на этой неделе.

Когда будет запущена доставка из ресторанов «Вкусно — и точка»? А пиво появится? Рассказал гендиректор сети Пароев

Публикуем главные тезисы.

Глава «Вкусно — и точка»: в ресторанах появятся аналоги «Биг Мака» и «Макфлурри»

Эти блюда планируют вернуть, но с некоторыми изменениями.

Коктейльный бар «Авиатор». Пристегните ваши ремни.

Между Чкаловым и Нестеровым (географически) и между небом и землей (концептуально) расположился коктейльный бар «Авиатор». Казалось бы, состояние подвешенное, но шеф-бармену Илье Черепенину и шеф-повару Нареку Айгумяну так даже удобнее – ничто не мешает выполнять фигуры высшего пилотажа.

«Гастрономическая Рождественская»: что есть и как веселиться на главном гастрофесте этой недели

23 июля с 12:00 до 23:00 на Рождественской вновь пройдет гастрономический фестиваль. Для гостей приготовили специальные сеты, мастер-классы, лекции, экскурсии, фудтраки с едой, гриль-бар и музыкальную программу. Вход свободный.

Резидент московской Popoff Kitchen выступит в нижегородском Tizer Bar

В эту пятницу, 22 июля, в нижегородский паб Tizer заглянет любимец московских тусовок — Андрей Moonoton. Он уже более десяти лет выступает на российских вечеринках и с каждым приездом удивляет своими dj-сэтами, смешивая находки вне рамок времени и законов стиля.

Дмитрий Степанов: В России самые вкусные огурцы в мире. Как в Нижнем делают французскую кухню из местных продуктов

Когда все начали вводить в меню блюда волжский кухни и капустные стейки, шеф-повар Дмитрий Степанов с командой открыл в центре Нижнего французское бистро Bottega bistro. Казалось бы, сумасшедший. Но если обернуться лет на 10 назад, то мы увидим легендарное бистро «Гаврош», которое прожило на...

Гастрофест «Да, шеф!» наградит нижегородцев за лучший костюм любимого блюда!

6 и 7 августа в парке «Швейцария» пройдет гастрономический семейный фестиваль «Да, шеф!». Нижегородцев и гостей города ждут более 50 поволжских (и не только) гастроконцепций, фермеров, стартапов, крафтовых производителей и ремесленников.

Дата публикации: 14 августа, 2022

Купить журнал: