18+

Питание | Здоровье | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
По фигуре! 5 правил питания в мае, чтобы эффектно смотреться в купальнике

Нутрициолог-диетолог Антонина Музыченко рассказала, чем полезна плановая закупка еды на неделю и можно ли позволить себе десерт после обеда.

(Не)сухой закон! Как пить алкоголь с минимальным вредом для здоровья? Отвечает гастроэнтеролог

Разумеется, абсолютно безопасных напитков нет, но один дринк вина — это приемлемый вариант.

Антидепрессанты и питание по «Гарвардской тарелке»! Как лечить синдром раздраженного кишечника и почему он возникает — рассказывает гастроэнтеролог

Кстати, отказ от молочки и глютена — не поможет.

3 литра воды в сутки, можно ли пить на ночь и откуда берутся отеки: все мифы и факты о жидкости в организме

Рассказывает — нутрициолог Татьяна Яковлева.

В Петербурге ежегодно регистрируют более тысячи человек с ожирением

Всего же в городе проживает 62 тысячи людей с таким диагнозом.

Апчхи! Какие продукты-провокаторы исключить, чтобы «успокоить» весеннюю (и любую другую) аллергию — спросили нутрициолога

Прощаемся со сладостями, ограничиваем глютен и молочку.

Генетически полезная еда — такое бывает? Какие продукты отвечают за здоровье ДНК человека и даже его потенциальных (!) детей — отвечает нутрициолог

Цитрусовые запускают защиту против рака, шпинат «выключает» сахарный диабет, а печень нужна для счастья потомства.

Меньше бодипозитива, больше любви и морковки: 6 вещей, которые нужно знать о подростковом ожирении

Рассказывает бариатрический хирург Александр Неймарк

Диета — это триггер (и триллер!), а не способ коррекции питания. Почему — объясняет психолог

Разобрались, каким бывает пищевое поведение и как на него влияют ограничения в еде.

Как испечь полезные блины к Масленице: вот 5 советов от специалистов

Разбираемся в плюсах муки грубого помола, жарки «сухим» методом и маленькой сковороды

Диета и добавки «для щитовидки»: необходимость или бред? Отвечает эндокринолог и адепт доказательной медицины

Реанимируем репутацию крестоцветных овощей и соевых продуктов!

Дешевые орехи и сухофрукты, домашняя кисломолочка и окрашенные продукты могут быть опасны для организма. И вот почему

Грибки плесени, E-добавки и другие «сюрпризы»‎.

Еврейский пенициллин (куриный бульон), капуста тимьян и розмарин: что съесть, чтобы повысить иммунитет

Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании.

Безмайонезный Новый год. Как накрыть праздничный стол, чтобы не убить кишечник

Какие продукты полезны для микробиома, а какие лучше забыть.

Теплее, еще теплее: почему не стоит есть очень горячую и холодную еду?

Объясняет гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов.

Не бойтесь соли и ячных желтков: развеиваем мифы о том, как еда влияет на сердце

Более 40% россиян страдает от гипертонии — и от ограничений, иногда абсурдных, которые с ней связаны.

Какие продукты обязательно есть зимой? А пищевые добавки нужны? Какие из них полезны, а про какие лучше забыть?

Спросили у эндокринолога и гастроэнтеролога, как подготовиться к зиме.

Кофе — вредный или полезный? Развенчиваем мифы о главном утреннем напитке

Он (оно?) может повысить тревожность, но снизить риск онкологических заболеваний.

Болит живот после еды? Какие продукты в этом виноваты и чем их заменить? Отвечает гастроэнтеролог

Исключаем продукты-провокаторы и переходим на ПП!

Засахаренная голова! Как мы становимся зависимы от продуктов, которые атрофируют наш мозг

О борьбе с сахарозависимостью рассказывает доктор Майк Доу.

Большинство из нас потребляют очень (!) мало клетчатки. Чем это опасно и как исправить ситуацию?

Ежедневно в организм должно поступать не менее 30 граммов клетчатки, но среди жителей России эта цифра в 2 раза ниже.

Вместо БАДов: 10 сезонных продуктов, которые поддержат здоровье горожанина осенью

Рассказывает Анна Турушева, врач-диетолог и доцент кафедры семейной медицины СЗГМУ им. Мечникова.

12 фейковых ЗОЖ-продуктов, которые на самом деле вредны для вашего организма

Что не так с обезжиренными йогуртами, веганской колбасой и безглютеновыми хлебцами?

Правда, что еда может вызвать тревогу и грусть? А что есть этой осенью? Отвечает гастроэнтеролог

Теплый уютный шарф, стаканчик с тыквенным латте и булочка с корицей — классические (и любимые!) атрибуты осени. Но как они влияют на наше самочувствие?

Так ли вреден сахар? Надо ли его заменять? Кому, зачем и чем? Отвечает эндокринолог

И почему полный отказ от сладкого не принесет в конечном счёте пользы здоровью.

Дата публикации: 22 мая, 2023