18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
15 новых блюд: «Фюнамбюль» встречает лето легкими салатами и воздушными десертами

Шеф-повар Денис Морин обновил меню классическими французскими рецептами в интерпретации а ля рюсс, салатами с морепродуктами и авторскими закусками.

«Русский завтрак» из Москвы и Петербурга — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличаются петербургский и московский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!

Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Найти свой купаж: сезон российских вин открыт

Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.

5 коктейлей из-под ножа со свежими фруктами и овощами от участников диджитал-тренажера Artender

Бармены всей России, объединяйтесь!

Что думают баровладельцы «Руки Вверх! Бар» и Apotheke о борьбе Думской с правоохранителями

Силовики опечатали два десятка баров на Думской и Ломоносова — подозревают заведения в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.

Ресторан MEGUmi запускает японские ланчи и весеннее спецменю

Морской гребешок на гриле, тофу-суп и тартар из тунца Магуро: команда MEGUmi под руководством шефа Анатолия Иванова отмечает цветение сакуры специальным предложением.

Где завтракать в Петербурге? Три ресторана (и одна pasticceria!) с утренним меню

Выбор Антонио Фреза: бренд-шеф Fresa’s Restaurant Group советует, как совместить хорошее настроение и петербургское утро.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

«Просто закрыть такие заведения не получится»! Чем закончится борьба: правоохранители VS одиозные бары на Думской

Социолог и криминолог объясняют, являются ли барные кварталы проблемой и если да, то как эту проблему решать.

Летом откроются новоорлеанский бар El Copitas и рыбный ресторан при новом яхт-клубе, а «Российский винный дом» займет историческое здание на Невском

Новая порция гастрослухов и ресторанных премьер, которых мы ждем больше всего.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Репортаж: как прошли первые выходные Думской улицы после того, как СК опечатал там одиозные бары и клубы

Редакция провела пятничный вечер на самых пьяных улицах города, чтобы оценить обстановку: 17 заведение подозревают в вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя.

Закрылся файндайнинг Eclipse в Репине, Бабич покинул Zoe, в Петербурге появились круглые круассаны

Второй выпуск самых горячих новостей, слухов и гастролей гастрономической сцены города!

Mercado Business Club: дело женщины в эпоху перемен

Секретами своего успеха представительницы петербургского бизнеса делятся за обедом в ресторане Mercado.

Может ли человек стать веганом после просмотра кино? Объясняет медицинский психолог

Что конкретно влияет на человека и почему кино может кардинально изменить жизнь рассказывает Дарья Аверкова, психолог, специализирующаяся на терапии расстройств пищевого поведения.

Баня, сани и еда: на Медном озере в We Lodge появилось гастрономичное (и очень красивое!) спа

Путешествие и полная перезагрузка всего в 40 минутах от Петербурга.

Тест: Петербург и чаевые

Сколько петербуржцы оставляют на чай? В каком ресторане большие чаевые, а у какого — самые положительные отзывы? Узнайте в тесте, который мы составили вместе с сервисом безналичных чаевых «нетмонет» от Альфа-Банка.

Вино в России пили еще до нашей эры (что? да!). Вот история отечественного виноделия

В каком регионе нашли винодельни и давилки для винограда, которые датируются ІІІ в. до н. э., что такое «пифосы» и при чем тут христианство?

Как устроена фабрика готовой еды: «золотая рецептура» оливье и 40 тысяч сырников

Мы побывали на производстве, чтобы разобраться, как готовят блюда, которые мы покупаем в магазинах у дома.

Антонио Фреза откроет ресторан с 20-метровыми потолками, Лапин перезапустит Mercado, а шеф-повар винодельни Швеца теперь кормит Петербург

И слух месяца: Александр Шавлиашвилли («Василеостровский рынок») готовит конкурента I’ll Lago die Cigni.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Что было и что будет в гастрономической России? Мнения 5 рестораторов

На вопросы отвечают Артем Перук, Антон Пинский, Алексей Буров, Михаил Соколов и Владимир Чистяков.

Компотный гимлет и «Дух Женевы» Венедикта Ерофеева: 10 лучших коктейлей от участников проекта Artender

Телеграм-бот три раза в неделю выдает новый челлендж, а автор самого смелого решения получает приз. Участвовать может каждый!

Дата публикации: 24 мая, 2023