Главная ресторанная улица Петербурга обзавелась важнейшим атрибутом улицы портового города — рыбным рестораном, где готовят глубоководные креветки, камчатского краба и локальных судака, чавычу и муксуна.
В Петербурге фанат Тимати открыл шаверму Black Star
Владелец заведения выдает посетителям черные перчатки, как в кафе рэп-звезды Black Star Burger.
EatOut – вас ожидают в лучших ресторанах
Новый сервис EatOut позволяет быстро и просто забронировать столик в лучших заведениях Санкт-Петербурга и Москвы. А после того как вы отлично проведете время в ресторане, клубе или баре, EatOut ещё и вернет 10% от суммы счета.
10 заслуженных ресторанов Петербурга, о которых вы могли не знать
Куда за хачапури ходит Алиса Фрейндлих, где посреди обеденного зала разбит пруд и почему на Вознесенском проспекте лучшие чебуреки в городе.
В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»
В новом заведении Gutsait Family в Пушкине готовят семь видов хачапури, шашлыки, пхали с сациви и наливают саперави и киндзмараули.
У метро «Чкаловская» открылся кафе-бар Lokki
Миниатюрное заведение в отдельном домике во дворе утром кормит завтраками, вечером — сэндвичами и ребрышками с крафтом.
На Петроградской стороне открылся проект «Лепим – пельмени & вареники»
В демократичной пельменной готовят вареники, равиоли, аньолотти и тортеллони.
Открытие: ресторан Pho&Roll
В заведении с вьетнамской кухней на улице Жуковского национальная команда поваров готовит как титульный суп фо бо и блинчики немы, так и переосмысленные бургеры.
Как прийти в себя после праздников?
Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.
На Московском проспекте откроется «Гриль-станция»
Ресторанный проект с блюдами с открытого огня готовят владельцы итальянских тратторий «Моцарелла bar» и соучредители ресторана «Пробка».
Сергей Шнуров: «Главное, что появилось в 1990-х, — это шаверма»
Лидер группы "Ленинград" рассказал нам, как лихие девяностые подарили нам кооперативные кафе, доставку еды в пластиковых контейнерах и сам его музыкальный коллектив.
Пробковый сбор: выпускники ресторанной группы Арама Мнацаканова о работе в ней
Для спецпроекта о выпускниках Probka Family мы собрали их в один кадр, поговорили как с самим Арамом Мнацакановым, так и со всеми рестораторами, которые когда-либо трудились у него.
Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин
Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.
На Рубинштейна открывается стритфуд-бар Burger & Crab
В основе нового места две составляющие: стритфуд и морепродукты.
Секс, парацетамол и другие средства от похмелья: советуют бармены
Главные специалисты по похмелью рассказывают, как сделать так, чтобы отпустило.
11 главных ресторанных открытий сезона
Собрали лучшие новые рестораны последнего сезона — их вы точно должны обойти за новогодние каникулы (да, и даже по второму разу, если уже были).
Открытие: ресторан Beefzavod
Команда Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина» сделала большой мясной проект: ресторан, лавку и производство колбас и терринов — разделочный цех и камеры вызревания гости видят через стекла.
Открытие: ресторанно-литературный комплекс «Симпозиум»
В кластере в центре города, где есть все от салона красоты до издательства, сделали трехэтажный проект с банкетными залами и кафе.
Как быстро похудеть к Новому году за 5 дней?
Наш гуру ЗОЖа Алексей Комов в своем предновогоднем детокс-блокбастере предлагает экспресс-план.
Открытие: ресторан Smoke
Владельцы холдинга «Пивная карта» для нового проекта добились совершенного брискета, обучившись мастерству барбекю в Америке.
8 секретных служб, которые кормят на лучших вечеринках Петербурга
Они накроют любой стол: хоть с позолоченными лобстерами, хоть со старой-доброй кесадильей.
Открытие: ресторан Barbarotto
Заведение с итальянским стритфудом, где готовят римскую пиццу-сэндвич и сицилийские рисовые шарики, подают драфтовые коктейли «из крана» и ставят музыку от джаза до соула.
Как похудеть к Новому году: супертренировка и кофе с корицей
Идеолог велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексей Комов учит делать короткую сверхэффективную тренировку и пить больше кофе с корицей.
Открытие: ресторан-клуб Kuznya House
На Новой Голландии московская звезда 2000-х шеф-повар Айзек Корреа кормит киноа и цветной капустой, чизбургерами и выдающейся бурратой с медом и трюфельной заправкой.
Ресторанная группа Italy взяла в управление общепит «Охта парка»
Первым они откроют большой ресторан с панорамными окнами Apres Ski.