Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Первый съедобный гид по философии

Составили словарь философских терминов от «вульгарного материализма» до «деконструкции», проиллюстрировав их блюдами из петербургских ресторанов.

Команда петербургских промоутеров открывает танцбар Delhi

Егор Шабалин — диджей Egor – сделал клубный проект недалеко от Лиговского проспекта.

Как собирать тысячи лайков? 12 лучших лайфхаков от экспертов

Фуд-фотографы и ведущие самых популярных аккаунтов в «Инстаграм» подробно рассказали, как сделать сверхудачный снимок еды и дали мастер-класс.

Новый год в ресторане «Новая Ferma»

Главной темой праздника в ресторане на Синопской набережной станет фильм «Карнавальная ночь».

Открытие: ресторан Serbish Meat & Fish

Йован и Юлия Рашета с шеф-поваром Николой Крстичем, начав популяризовать сербскую кухню в баре «Чайки», в новом большом ресторане варят суп чорбу и крутят колбаски чевапы в промышленных масштабах.

«Гастрономические игры» в ресторане «Кукумбер»

Во время проведения кулинарных соревнований каждый может почувствовать себя шеф-поваром

Александр Невзоров: «Советская еда была простой, вульгарной, нездоровой и от этого восхитительной»

Создатель главной телепрограммы перестройки «600 секунд», депутат Госдумы четырех созывов, а ныне главный атеист страны выносит приговор советской кухне 1980-х годов.

Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду

Вместе с гуру ЗОЖа Алексеем Комовым запускаем проект «Как похудеть к Новому году»: в первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы диетолога Дженнифер Энистон.

На Аптекарском проспекте откроется Beefzavod

Команда, ответственная за Big Wine Freaks и «Морошку для Пушкина», сделала настоящий мясной завод: лавку и ресторан, гости которого видят разделочный цех и камеры вызревания.

На Васильевском острове открылся Street Food Bar №1

В спорт-баре более пятидесяти телевизионных панелей, которые регулярно будут отдавать под турниры любителей игровых консолей.

Стало известно, чем будут кормить в Новой Голландии

Специально для проекта Kuznya House в Россию вернется Айзек Корреа, в 2010-х сделавший популярную сеть московских ресторанов Correa's.

Где искать трюфель в Петербурге? 8 лучших предложений в ресторанах

Где бесценный гриб натрут в основное блюдо за 150 рублей или приготовят из него десерт.

Михаил Боярский: «За годы учебы я съел несколько вагонов пирожков с мясом»

Артист вспоминает бурную биографию быстрого питания в России — в 1970-е Михаил Сергеевич прошел путь от студента театрального института до ­звезды советского кино, но его любовь к пельменям осталась неизменной.

Как мы ходили по барам Петербурга с Дмитрием Пучковым «Гоблином»

Спойлер: участники алкозабега в конце решили открыть заведение «Храбрая печень».

В Петербурге появится доставка еды c механикой Uber

Сервис Yami Yami, совладельцами которого является холдинг Italy, разрабатывает приложение, позволяющее рассчитать время доставки, узнать курьера и следить за его передвижениями.

Открытие: Crazy Wine

В середине ноября на улице Рубинштейна открылся новый винный бар

Ужин с Hennessy в ресторане Meat Head

8 декабря в мясном ресторане на Конюшенной площади пройдет гастрономический вечер в компании бренд-амбассадора французского коньячного дома.

5 новых ресторанов месяца

Магазин-бар, масштабный семейный ресторан на севере города, спродюсированный Арамом Мнацакановым, и хинкальная в «Голицын-лофте».

Кирилл Иванов: «В новом баре Mishka будет бескомпромиссно классно и дико»

Культовое заведение на набережной Фонтанки, словно птица Феникс, возрождается — уже в этот уикенд.

Как участница Ресторанных дней нашла инвестиции на кафе у гостей и стала звездой в Японии

История переводчицы Анастасии Березенец, которая открыла стритфуд-кафе «Тайяки».

Виктор Сартаков-Коржов: от официанта до владельца кондитерской империи

Как из хлеба насущного можно сделать бизнес нам рассказал основатель сети пекарен-кондитерских «Коржов».

Опубликован список лучших новых андеграундных баров Петербурга

Лучшие питейные заведения, которые сложно найти: часто даже без вывесок, они прячутся в подвалах и заброшенных НИИ.

На Невском проспекте откроется демократичная лапшичная «Мао»

Команда сети стритфуд-кафе Pita's готовит нудл-бар с десятком видов лапши и интерьером в стиле фильма «Безущий по лезвию».

Артем Балаев («О, да! Еда!») запускает барный фестиваль «Бокал и рюмка»

Создатели Aurora Fashion Week и «О, да! Еда!» организует большой барный фестиваль, посвященный культуре алкогольных напитков: генеральный директор компании рассказал «Собака.ru» о его программе.

Гости ресторанов осуждают заведения за дорогую воду и неправильные сырники

Фотограф Сергей Мисенко, художник Николай Копейкин и композитор Андрей Самсонов делятся тем, что наболело у них.

Дата публикации: 16 декабря, 2016