Команда ресторана в составе бренд-шефа «Библиотеки вкусов» Ярослава Медведева, бренд-бармена Николая Орехова и бренд-бармена Food Retail Group Кирилла Ульянова рассказывает, как в меню второго этажа «Библиотеки вкусов» появились классические рулеты из баклажан, лобио, суп харчо и аутентичные грузинские коктейли с кинзой и грецкими орехами.
![]() |
Ярослав Медведев, бренд-шеф «Библиотеки вкусов»
|
![]() |
Кирилл Ульянов, бренд-бармен Food Retail Group
|
![]() |
Николай Орехов, бренд-бармен «Библиотеки вкусов»
|
Ресторан «Библиотека вкусов», Невский пр. 20, тел. (812) 244-1594

Кухня второго этажа нашего ресторана космополитична: в ней соседствуют итальянский минестроне, индийский салат с курицей тандури, японский рамен и цыпленок в соусе BBQ. Несколько раз в год мы обновляем меню. В осенне-зимний период грузинские блюда, как правило, очень актуальны: пряная, сытная еда этой страны понятна многим и по-настоящему согревает в питерскую погоду. Самым главным для нас было сделать упор на аутентичность, и для этого мы пригласили грузинского повара Розу Суаридзе. Она готовит по старинным семейным рецептам, которые скрывает, и сразу стала нашим проводником в мир национальной домашней кухни. Чтобы добиться правильного вкуса, нам привозят прямо из Грузии сванскую соль, хмели-сунели, эстрагон и тархун, а сыры заказываем сами на ферме под Петербургом. На закуску рекомендуем рулеты из баклажан или лобио, а в дождливую погоду — суп харчо, в который у нас добавляют чили».


Комментарии (0)