18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты сентября

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Топ-5: лучший кофе с собой

Кофейная миксология догоняет барную. Мы нашли напитки, скрещивающие эспрессо то с розмарином, то с портером, которые к тому же выдают с собой в стаканах с кап-артом, то есть высокохудожественно оформленных.

Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.

Instagram: что едят в школе?

Пока американские исследователи изучают связь школьного завтрака с успеваемостью учеников, мы выяснили, что едят сейчас в российских школах.

Открытие: винный проект «Пино»

Проект про вино на Васильевском острове — магазин, бакалейная лавка и дегустационный зал, курируемые винным критиком Юлией Тарнавской.

23 слова, которые нужно знать знатоку кофе

Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.

11 фактов о легендарном кафе «Сайгон»

К дню рождения легендарного петербургского кафе «Сайгон», среди завсегдатаев которого Довлатов, Цой и Бродский, мы составили краткий гид по его истории.

Открытие: ресторан «Блок»

Большой, богатый оформлением ресторан именитого московского ресторатора Александра Раппопорта, специализирующийся на мясной гастрономии.

В Кузнечном переулке откроется ресторан сыроедческой кухни Ra Family

В меню: привычные блюда на сыроедческий лад, молекулярная кухня и авторские десерты.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

Павел Швец: «Многие наши виноделы шарашат из зарубежных виноматериалов жижу»

Наш редактор Анастасия Павленкова отправилась под Севастополь к главному независимому виноделу России, который готовит законодательную революцию в индустрии.

Владельцы Duo Gastrobar открывают новое заведение

Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, совладельцы суперуспешного Duo Gastrobar, осенью откроют ресторан в Виленском переулке, где в меню будут брутальные блюда.

Идеолог «22.13» и Barbaresco открывает ресторан Marche

На улице Рубинштейна появится ресторан, чья концепция разработана первым креативным директором группы Global Point Family Али Мамедовым.

Открытие: пиццерия Camorra

Команда контактной пивоварни AF Brew открыла пиццерию в кодворинге Late Breakfast Hostel с пиццей по канонам жанра и симпатичной линейкой бутылочного крафта.

Не повторяйте это: 5 видов ужасных снимков еды

Пока в соцсетях в топе снимок якобы элитного мороженого из сочинского ресторана, представляющего собой разрезанный стаканчик с пломбиром, мы составили гид по другим провалам фуд-фотографов.

Александр Белькович: «Мои любимые хэштеги — #жараогонь и #отрывбашки»

Бренд-шеф ведущего ресторанного холдинга Ginza Project в отпуске не расстается с камерой GoPro, следит за аккаунтом Тимбалэнда в инстаграме и учит маленькую дочку держать палку для селфи.

Топ: 11 открытий середины лета

Ресторан-гараж, микропиццерия, фуд-трак и небольшой Bolshoybar — мы собрали все, что успело открыться в июле и начале августа.

Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшим блогерам гастросправочника за июль и август дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо из которого они разместили в своем микроблоге.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Открытие: Co-op Garage

Команда Jack&Chan открыла кафе-гараж, по духу идентичное клубному общепиту Бруклина или Берлина: желающих прийти туда за пиццей с грушей или черносмородиновым сидром столько, что в заведении ввели фейс-контроль.

Что едят космонавты, полярники и подводники

Вспоминаем, как выглядит обычное меню тех, кому до ресторана даже при большом желании не дойти — тружеников межзвездного пространства, арктических льдов и подводных лодок.

История стритфуда в Петербурге

За четверть века городской стритфуд заслужил собственное издание в серии ЖЗЛ. Мы публикуем краткое содержание романа о том, как простая, вкусная еда, которую легко приготовить или съесть на улице, колонизировала северостоличный общепит.

Открытие: Bolshoybar

Небольшой бар на Большом проспекте Петроградской стороны, где со вкусом и достоинством подают все — от чашки эспрессо до бокала виски.

Команда Wong Kar Wine откроет кафе Port

Заведение в формате seafood cafe, общепит с доступными морепродуктами, расположится на углу улиц Маяковского и Некрасова.

Дата публикации: 16 сентября, 2015