18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гид по Ресторанному дню 21 февраля

Перед первым в 2016 году Ресторанным днем мы выбрали самых интересных участников и массовые площадки.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

В «Охта-парке» открылся уникальный устричный бар Ама

Живые устрицы с токийского рынка Цукидзи и из всех отечественных морей запивают устричными же коктейлями, шотом из крови редчайшего моллюска анадары и авторским саке.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

На Большой Конюшенной откроется кафе Kim & Chi

Заведение будет специализироваться на корейском стритфуде от рисовых клецек до кукурузного чая.

8 лучших десертов в городе

Изучив в «Инстаграме» ваши любимые десерты в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге, мы отобрали самые вкусные эклеры, тирамису и медовики.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

Превью 2016: ресторанные открытия

Устричный бар, кафе с восточным стритфудом, барбекю-проект, кондитерская с пахлавой и другие новые форматы в городе.

Гастроли лучшего бармена России в Петербурге

11 февраля, накануне Дня всех влюбленных, лучший бармен России 2015 года Евгений Шашин впервые посетит Санкт-Петербург и подарит гостям авторский сет коктейлей в отеле Four Seasons.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

Команда Эдуарда Мурадяна открыла ресторан у метро «Проспект Просвещения»

В ресторане и кафе «Новый свет» интерьер сделал архитектор Михаил Бархин, за кухню отвечает личный состав заведения EM.

6 главных ресторанных открытий января

Первый месяц в году всегда богат на запуски: ресторан высокой мясной кухни «Тартар-бар», мрачный бар разбитых сердец Тельмы и Луизы, вкуснейший стритфуд-бар Bread & Meat и другие.

9 лучших азиатских супов в Петербурге

Ложка против слякоти, другая — для профилактики гриппа. Где в городе поесть пряных восточных супов.

Открытие: бар разбитых сердец Тельмы и Луизы

Заведение ресторатора-выдумщика Александра Затуливетрова: аскетичный двухэтажный бар с пинчос и живой музыкой в уикенд.

8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

8 горячих рецептов коктейлей от лучших барменов

Под чутким руководством готовим дома горячительные алкосмеси на любой вкус — от сбитня до коктейля с арахисовой пастой.

Репортаж: первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского

В Таврическом саду лучшие бармены соревновались, у кого она дальше улетит, заодно изобретая новые техники открытия бутылки.

Открытие: кафе Bread & Meat

В начале Невского проспекта открылось заведение с качественным стритфудом по старинным рецептам от выпускников знаменитой школы Le Cordon Bleu.

В SINTOHO отметят китайский Новый год

С 27 января по 2 февраля в азиатском ресторане отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg можно будет попробовать специальное сет-меню.

На Московском проспекте открылся ресторан Hitch

Солидное заведение ресторанной группы Italy, сосредоточившееся на мясе крупнейшего производителя говядины в России.

На Рубинштейна открылось кафе «Будда и чай»

Вегетарианское заведение работает в формате «кафе и клуба», предлагая переосмысленные блюда разных стран — борщ, пасту и роллы и особую атмосферу.

Открытие: ресторан Charlie

Заведение со спокойным буржуазным шиком, где современный ритм сумели задать как стилю ар-деко, так и классическим блюдам.

Открытие: ресторан «Тартар-бар»

Второй ресторан команды Duo Gastrobar под управлением шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова, посвященный мясной гастрономии — с более сложным и умным интерьером.

Дата публикации: 24 февраля, 2016