6 баров Петербурга, где выпивают поэты, художники и актеры
Городская интеллигенция и интеллектуалы верны только своим питейным адресам.
Почему в Петербург переехали важные фестивали барной индустрии
Объясняет Константин Саморуков, один из главных современных амбассадоров коктейльной культуры.
Тимур Дмитриев (Italy): «Петербуржец успевает приготовить завтрак дома, а москвич — нет»
Сооснователь ресторанной группы Italy рассказал, когда наш общепит приблизится к европейскому уровню.
5 баров Петербурга, где действительно классно танцевать
Да, петербургский климат не для клубов, но для танцев у нас есть бары: мы советуем, в каких питейных заведениях чаще надо выходить на танцпол.
Гастроли китайского шеф-повара Ван Юна в ресторане Sintoho
В Петербург с 20 по 26 марта приезжает шеф-повар ресторана Jin Sha отеля Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake в Ханчжоу.
6 баров Петербурга с самыми редкими напитками
Где искать драгоценные раритеты — домашние эссенции, херес, выдержанный на кавказской ольхе, и фиалковый физ с облаком из ультрамариновой сахарной ваты.
Микропиццерия Camorra стала двухэтажной
Лучшую пиццу в городе теперь готовят в формате ресторана.
Бары Петербурга: где пьют газпромовцы, девелоперы и светские девушки?
Знаменитый петербургский бар-хоппинг мы разложили по традиционным маршрутам.
Гастросрач: почему в Петербурге делают два фестиваля одновременно
Что и почему не поделили организаторы.
При Дегтярных банях откроется ресторан «Банщики»
В заведении будет русская кухня — копченое и вяленое мясо, пельмени, вареники и домашние настойки.
На Невском откроют ресторан с самым большим выбором пива в России
Обещают рекордную коллекцию сортов пива — почти пятьсот видов.
5 лучших новых ресторанов, открытых в феврале
Бар Кати Бокучавы, лучшие овощи на гриле в городе и отличная лапша с угрем: рассказываем, куда идти и что брать.
Владельцы Buddha-Bar откроют на Московском вокзале бургерную
Ресторанная группа Forum планирует запустить кафе с бургерами «Фаршировка».
13 отличных постных меню в ресторанах города
Мы собрали первую партию удачных находок — кокосовый рис, стейк из баклажана, томатный бульон с лемонграссом и трайфл из хурмы.
В Петербурге появятся кофейни Dunkin' Donuts
На рынок выходит международная сеть кофеен Dunkin' Donuts с одними из самых популярных пончиков в мире.
На Казанской открылся ресторан Entrycode с шефом из «ЕМ» Эдуарда Мурадяна
Заведение получилось очень демократичным.
Как выглядит постное меню в Кремле: овощная паэлья, желе и салат из редьки
Блюда продают по ценам от 30 до 150 рублей.
В сети появилась короткометражка о петербургских барах
Ресторан «Гриль-станция», где на огне готовят не только мясо, но и айсберг, авокадо и фенхель
Стены в заведении расписал знаменитый во всем мире каллиграф Покрас Лампас, успевший поработать с Nike, Dries Van Noten и Disney.
Как приготовить идеальные блины?
Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.
Кто и как сделал самую красивую вывеску в Петербурге?
Основатель школы шрифтового дизайна Сергей Рассказов с риском для жизни на фасаде исторического здания вручную вывел название ресторана, гармоничное старинной постройке.
Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты
В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.
Онлайн-голосование EatOut за лучший ресторан Москвы
До 28 февраля можно проголосовать за любое заведение Москвы, 30 из которых станут лауреатами Народной премии EatOut 2017.
Масленица и Великий пост в отеле «Кемпински Мойка 22»
В масленичные дни гостей отеля буду угощать блинами, а во время Великого поста — специальным меню в ресторане «Бельвью Брассери».
Лучшие меню на Масленицу в ресторанах
С 20 по 26 февраля в Петербурге едим блины с крабами, печенью трески, вишней с каталонским кремом или просто по классике — с икрой, сгущенкой или нутеллой.