18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Фуд-корты в ТЦ Петербурга закрыты — и не могут работать даже навынос. Рестораторы — о том, чем для них обернется это решение

Несмотря на открытие всех ресторанов в городе, для фуд-кортов правила только ужесточились.

50 блюд с лисичками, за которыми надо идти в рестораны Петербурга прямо сейчас

В этом году сезонные грибы горячо ждут в тартарах, хачапури и даже фуа-гра.

Nespresso представили летнюю коллекцию капсул

Они идеально подойдут для приготовления холодных кофейных напитков.

30 ресторанных террас (еще? да!!!) Петербурга, куда нужно идти прямо сейчас

Наша первая подборка пользовалась таким успехом, что решение собрать вторую часть не заставило себя ждать. Спойлер: у нас даже танцуют на террасах!

Чем опасен «Закон о наливайках» и почему он требует переработки?

Подробный гид по самой скандальной инициативе петербургских депутатов лета-2020.

Почему уничтожение маленьких баров нанесет непоправимый урон Петербургу? Объясняет архитектурный критик Мария Элькина

Сегодня в третьем чтении приняли законопроект «о наливайках», запрещающий продавать алкоголь в заведениях площадью менее 50 квадратных метров.

Смольный узаконил фудтраки и фермерские киоски

Главное правило: торговать на таких объектах смогут сами производители продуктов.

ALTA ROMA обновили линейку кофе

Отлично подходит для приготовления эспрессо, капучино и даже латте макиато.

«Что-нибудь летнее!»: 20 свежих блюд с доставкой из ресторанов Петербурга

Составили список блюд, которые обязательно нужно заказать, пока общепит ждет полноценного открытия.

55 (что? да!!!) ресторанных террас Петербурга, куда пойти прямо сейчас

Ресторанам c сегодняшнего дня, 29 июня, разрешили открыть террасы. Вангуем бронь, овербукинг и надеемся, что Петербург не подведёт с погодой!

Процедуру открытия летних кафе упростили — вместо договора будут выдавать специальное разрешение

Приём заявлений в КИО стартует 25 июня.

Навынос: как живут бары Петербурга накануне отмены карантина

Импровизированные террасы, кофе, бутилированные коктейли и закуски на Рубинштейна, в квартале писателей и на Петроградке.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

«Что-нибудь легкое!»: 45 летних блюд с доставкой из ресторанов Петербурга

Зеленые салаты, гаспачо (с черешней!), нисуаз, молодая капуста и редис, а еще смузи, комбуча и домашние лимонады.

Где заказать фермерские продукты в Петербурге: от ряженки и яиц до крольчатины и куропаток

Рынки, лавки и фермерские хозяйства с собственной службой доставки.

Винотека под Приозерском и фермерский ресторан близ Петрозаводска: 10 открытых (наконец, ура!) мест Ленобласти

Список заведений для тех, кто больше не может оставаться в городе.

Где в Петербурге заказать ужин от шефа, семейный бранч или винную дегустацию с доставкой на дом

Лучшие подарки в самоизоляции — гастрономические! Рассказываем о необычных способах поздравить друзей и близких.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

В России запускается международная программа для барменов World Class Community Week

Она призвана вдохновлять и качественно взаимодействовать с барменским сообществом.

Петербуржцы во время самоизоляции перешли с водки на вино и пиво

Сперва жители города покупали крепкий алкоголь, но спустя время на самоизоляции переключились на более легкий.

В сети кафе «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» предлагают чебурек «с ничем»

В меню блюдо стоит 50 рублей.

«Мне пообещали молотками разбить рояль!»: как кластер «Голицын Лофт» сменил владельцев

«Собака.ru» рассказывает, что известно о конфликте между командой BS Art Development Group, создавшей «Голицын Лофт» и его резидентами.

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

Николай Готко: «Выручка в кофейнях Петербурга составляет 15-40% от обычного объема. Зато вырос спрос на кофе с молоком»

Поговорили с идеологом BolsheСoffee Roasters о том, как индустрия переживает кризис и составили гид по лучшим кофейным доставкам.

Лучший сыр с доставкой в Петербурге: от качотты с трюфелем до асьяго из Александро-Невской Лавры

Необычные сорта из лавок, хозяйств и ресторанов города!

Дата публикации: 31 июля, 2020