Подписка на обеды с доставкой, транснациональные онлайн-ужины и годовой запас борща: как заведения держались 119 дней без гостей. Это войдет в историю!
Несмотря на открытие всех ресторанов в городе, для фуд-кортов правила только ужесточились.
В этом году сезонные грибы горячо ждут в тартарах, хачапури и даже фуа-гра.
Они идеально подойдут для приготовления холодных кофейных напитков.
Наша первая подборка пользовалась таким успехом, что решение собрать вторую часть не заставило себя ждать. Спойлер: у нас даже танцуют на террасах!
Подробный гид по самой скандальной инициативе петербургских депутатов лета-2020.
Сегодня в третьем чтении приняли законопроект «о наливайках», запрещающий продавать алкоголь в заведениях площадью менее 50 квадратных метров.
Главное правило: торговать на таких объектах смогут сами производители продуктов.
Отлично подходит для приготовления эспрессо, капучино и даже латте макиато.
Составили список блюд, которые обязательно нужно заказать, пока общепит ждет полноценного открытия.
Ресторанам c сегодняшнего дня, 29 июня, разрешили открыть террасы. Вангуем бронь, овербукинг и надеемся, что Петербург не подведёт с погодой!
Приём заявлений в КИО стартует 25 июня.
Импровизированные террасы, кофе, бутилированные коктейли и закуски на Рубинштейна, в квартале писателей и на Петроградке.
Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.
Зеленые салаты, гаспачо (с черешней!), нисуаз, молодая капуста и редис, а еще смузи, комбуча и домашние лимонады.
Рынки, лавки и фермерские хозяйства с собственной службой доставки.
Список заведений для тех, кто больше не может оставаться в городе.
Лучшие подарки в самоизоляции — гастрономические! Рассказываем о необычных способах поздравить друзей и близких.
Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.
Она призвана вдохновлять и качественно взаимодействовать с барменским сообществом.
Сперва жители города покупали крепкий алкоголь, но спустя время на самоизоляции переключились на более легкий.
В меню блюдо стоит 50 рублей.
«Собака.ru» рассказывает, что известно о конфликте между командой BS Art Development Group, создавшей «Голицын Лофт» и его резидентами.
Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.
Поговорили с идеологом BolsheСoffee Roasters о том, как индустрия переживает кризис и составили гид по лучшим кофейным доставкам.
Необычные сорта из лавок, хозяйств и ресторанов города!